• Tourville-sur-Arques - Château de Miromesnil

June 23 in France ⋅ ☀️ 39 °C

Das Château de Miromesnil https://www.chateaumiromesnil.com/ liegt nur ca. 30 Minuten von Veules-les-Roses entfernt und zählt zu den schönsten privaten Schlössern der Region und ist besonders als Geburtsort des berühmten Schriftstellers Guy de Maupassant bekannt.

Das heutige Schloss wurde im 16. und 17. Jahrhundert auf den Resten einer mittelalterlichen Festung errichtet, die 1589, während der Religionskriege zerstört wurde.
    Der Wiederaufbau begann 1590 unter Jacques Dyel, Seigneur de Miromesnil.

Bekannt ist das Anwesen auch durch den Schriftsteller Guy de Maupassant, der hier am 5. August 1850 geboren wurde und seine ersten Lebensjahre verbrachte.

Das Schloss ist von einem großen Park umgeben, der zum Teil sehr alte Bäume aus unterschiedlichen Ländern enthält.

Auch sehr schön ist der traditionelle Küchengarten, der neben Obst, Gemüse und Kräutern auch viele Blumen enthält.

Unser Weg durch Park und Garten richtet sich hauptsächlich nach den schattigen Stellen.
    Es ist zwischenzeitlich wieder so warm, dass wir tatsächlich jeden Schatten nutzen.

Das schöne Gebäude fügt sich sehr gut in den sehr gepflegt Park ein und durch die Hitze sind auch nur wenige Besucher anwesend.

Auf dem Rückweg nach Étretat machen wir nochmal Halt in Veules-les-Roses und trinken im Relais Hôtelier Douce France https://www.doucefrance.fr/, auf der Terrasse direkt am Bach, etwas Kühles und genießen diesen schönen schattigen Platz, bis wir zurück nach Étretat fahren.