Von Brühl nach Rouen
June 15 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Heute früh geht es los in die Normandie.
Eigentlich wollte ich eine organisierte Gartenreise nach England machen, die schon sehr lange auf meiner Urlaubswunschliste steht.
Bei einem gemeinsamenRead more
Rouen
June 15 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Die Hafenstadt Rouen, die offiziell auch als „Französische Stadt der Kunst und der Geschichte“ bezeichnet wird, liegt an der Seine und ist die Hauptstadt der nordfranzösischen Region Normandie.Read more
Château de Martainville
June 16 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Weg nach Lyons-la-Forêt, unserem ersten Ziel des heutigen Tages, sehen wir auf der rechten Straßenseite einige Türme und beschließen eine spontane Besichtigung des Château deRead more
Lyons-la-Forêt
June 16 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter geht es jetzt nach Lyons-la-Forêt, einem kleinem Dorf mitten in der Normandie, welches als eines der schönsten in Frankreich gilt und von einem jahrhundertealten Buchenwald umgeben ist.
MitRead more
Le Jardin des Sculptures, Château de Bois-Guilbert
June 16 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Ebenfalls nicht weit von Rouen entfernt, liegt das 400 Jahre alte Château de Bois-Guilbert mit seinem Skulpturengarten https://www.lejardindessculptures.com.
Als wir nach der ca. 40 minütigen FahrtRead more
Haus + Garten von Claude Monet in Giverny
June 17 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Nicht weit von Rouen entfernt, liegt das kleine, eher unscheinbare Dorf Giverny.
Bekanntheit erlangte dieser Ort durch den französischen Maler Claude Monet (1840 – 1926), der ab 1883 hier lebteRead more
Domaine de Bizy in Vernon
June 17 in France ⋅ ⛅ 30 °C
Auf dem Rückweg nach Rouen fahren wir durch Vernon, wo sich das Schloss de Bizy befindet.
Spontan beschließen wir, uns das Anwesen mal anzuschauen und so buchen wir eine Führung durch das SchlossRead more
Caen
June 18 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Frühstück geht es weiter in Richtung Mont Saint Michel.
Wir beschließen ca. die Hälfte der Strecke, bis Caen, abseits der Autobahn zu fahren und so juckeln wir durch die Orte undRead more
Mont Saint Michel - Auberge de la Baie
June 18 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Gegen 16:30 Uhr sind wir in unserer Unterkunft für die nächsten zwei Nächte, in der Auberge de la Baie - Hôtel Mont Saint-MichelRead more
Mont Saint Michel
June 19 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Frühstück machen wir uns direkt auf zur Klosterinsel, die allerdings noch vollkommen im Nebel liegt.
Wir laufen entlang der Schafswiese in der Hoffnung, dass Mont Saint Michel dem NebelRead more
Mont Saint Michel
June 19 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Zum Abendessen sind wir im gleichen Restaurant wie gestern und vor dem Essen und auch danach, laufen wir zur Schleuse und genießen von dort nochmal den Blick auf Mont Saint Michel und das bei jetztRead more
Deauville
June 20 in France ⋅ ☁️ 32 °C
Nach dem Frühstück und bevor wir gegen 10 Uhr nach Étretat aufbrechen, zieht es mich zum letzten Mal zur Schafsweide, mit dem tollen Blick auf Mont Saint Michel 😉😊.
Nach ca. zwei StundenRead more
Étretat - Kapelle Notre Dame de la Garde
June 21 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Den heutigen Tag verbringen wir in Étretat, einem kleinen Ort an der Küste, der für seine atemberaubenden weißen Kreidefelsen und natürlichen Felsformationen, die aus dem Ärmelkanal emporragen,Read more
Étretat - Jardin d'Étretat
June 21 in France ⋅ ☀️ 30 °C
Weiter geht es in den Jardin d'Etretat, einem wunderschön angelegten Garten hoch über den Klippen des Ortes, der quasi neben der Kapelle liegt.
Der von Claude Monet beeinflusste Garten verbindetRead more
Étretat - auf den Klippen + Sonnenuntergang
June 21 in France ⋅ ⛅ 34 °C
Auf den Klippen gehen wir jetzt ein Stück des Pfades, immer entlang des Abhanges, mit fantastischen Ausblicken auf die Kreidefelsen der Alabasterküste.
Irgendwann geht es den gleichen Weg wiederRead more
Honfleur + Trouville
June 22 in France ⋅ ☀️ 39 °C
Heute sind wir wieder mit dem Auto unterwegs und unser erster Stopp ist in Honfleur.
Für ein paar Stunden schlendern wir bei tropischen Temperaturen durch dieses nette Hafenstädtchen, das alsRead more
Veules-les-Roses
June 23 in France ⋅ ⛅ 33 °C
Trotz der wieder angekündigten hohen Temperaturen, machen wir uns auch heute auf, etwas Neues zu erkunden.
Zuerst fahren wir nach Veules-les-Roses, einem der angeblich schönsten kleinen Orte inRead more
Tourville-sur-Arques - Château de Miromesnil
June 23 in France ⋅ ☀️ 39 °C
Das Château de Miromesnil https://www.chateaumiromesnil.com/ liegt nur ca. 30 Minuten von Veules-les-Roses entfernt und zählt zu den schönsten privaten Schlössern der Region und ist besonders alsRead more
Étretat - Falaise Aval
June 24 in France ⋅ ☀️ 35 °C
Unseren letzten Tag dieser Reise verbringen wir nochmal in Étretat.
Direkt nach dem Frühstück gehen wir hoch auf die Klippen, zum Falaise Aval.
Noch ist es von der Temperatur her angenehm undRead more
Abschied von der Normandie...
June 25 in Germany ⋅ ☀️ 36 °C
Ein letztes Mal sitzen wir auf der kleinen Terrasse vor Brigittes Zimmer und bekommen das Frühstück auf einem Tablett serviert.
Anschließend wartet Brigitte mit unserem Gepäck vor derRead more

TravelerIch wünsche Dir vollen Genuss 😉😊👍
Sabine-on-TourDanke, es war wirklich eine Genussreise für Augen und Gaumen...