Auf nach Kairo
10月5日, エジプト ⋅ ☀️ 26 °C
Wieder heißt es früh aufstehen, da wir heute um 8:45 Uhr nach Kairo fliegen, um dort die letzten beiden Tage in Ägypten zu verbringen. Um dort hinzukommen, überfliegen wir einen Teil derもっと詳しく
Kairo - im alten Ägyptischen Museum
10月5日, エジプト ⋅ ☀️ 30 °C
Das alte ägyptische Museum ist weltbekannt wegen seiner größten Sammlung ägyptischer Kostbarkeiten, darunter auch die Goldmaske von Tutanchamun und seine Grabbeigaben. In derもっと詳しく
Kairo - die Zitadelle von Saladin
10月5日, エジプト ⋅ ☀️ 31 °C
Weiter geht es zum Wahrzeichen der Altstadt, zur Zitadelle von Saladin, in der sich auch eine der größten Moscheen der Erde befindet.
Die auf dem Mokattam-Hügel von König Salah al-Din erbauteもっと詳しく
Kairo - Altstadt und Basar
10月5日, エジプト ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg zum Abendessen mitten in der Altstadt, laufen wir kreuz und quer durch das Gewusel der Menschenmassen auf den Straßen und ich tauche mal wieder ein in die Gerüche und Farben des Orients.もっと詳しく
Gizeh - die Pyramiden
10月6日, エジプト ⋅ ☁️ 12 °C
Jetzt bin ich bei dem letzten Highlight dieser schönen Reise, bei den Pyramiden von Gizeh, einem weiteren UNESCO-Weltkulturerbe in Ägypten und es ist wirklich beeindruckend hier zu sein.
Auf demもっと詳しく
Dahschur - Rote Pyramide + Knickpyramide
10月6日, エジプト ⋅ ☀️ 29 °C
Jetzt sind wir in Dahschur, einem Pyramiden- und Gräberfeld, das mit zum 26 km nördlich gelegenen Weltkulturerbe von Gizeh gehört.
Zu dieser, auf einem Felsplateau gelegenen Nekropole, befindenもっと詳しく
Sakkara - die Stufenpyramide
10月6日, エジプト ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Abschluss fahren wir zu der südlich von Kairo liegenden, riesigen Nekropole von Sakkara, mit ihren vielen Gräbern aus verschiedenen Zeiten der ägyptischen Geschichte.
Zuerst schauen wir unsもっと詳しく
Abschied von Ägypten
10月7日, エジプト ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einem kleinen Frühstück zu früher Stunde, werden wir, alle nach Frankfurt und Wien fliegenden Reiseteilnehmer, zum Flughafen gefahren.
Die vier Schweizer haben Glück und können etwasもっと詳しく
Zu Hause...
10月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Recht pünktlich, gegen 14:10 Uhr, bin ich wieder in Deutschland.
Allerdings dauert es recht lange, bis mein Koffer kommt.
Aber irgendwann ist er da und ich bekomme sogar noch einen früheren Zug,もっと詳しく