In der Pilgerherberge war es gestern sehr kühl, also haben wir uns etwas früher ins Bett begeben. Eingemumt in unsere Seidenschlafsäcke und mit drei Wolldecken überdeckt fanden wir bald in den Schlaf.
Am Morgen stehen wir etwas früher auf, da wir heute das karge Frühstück selber machen müssen. Das Wetter ist heute das erste mal etwas bedeckt, aber es ist angenehm zum Wandern.
Beim ersten Morgenkaffee in Mamirolle haben wir ab Lausanne 200 km zurückgelegt. Der heutige Weg der VF führt uns über diverse Schlaufen nach Besançon. Am Morgen früh begrüssen uns die Jungrinder auf der Weide mit viel muhen, teilweise springen sie uns hinterher, sie scheinen sehr neugierig zu sein. Wir durchwandern diverse Waldabschnitte auf Pfaden sowie ein ausgedehntes Moorgebiet, wo uns bereits die ersten Mücken belästigen. Auch die Strassenabschnitte fehlen nicht. Nach Montfaucon geht's steil über Zufahrtsstrassen hoch. Wir wollen hier etwas kleines Essen, aber ausser der Bäckerei ist nichts offen. Also kaufen wir ein Speckbrötchen und essen dieses vor der Dorfkirche. Bald sind wir wieder unterwegs auf dem letzten Streckenabschnitt Richtung Besançon. Wir wollen bald in Besancon sein.
Unser Appartement ist mitten im Stadtzentrum, aber an sehr ruhiger Lage. Als erstes wird die Waschmaschine abgeworfen.
Barbara und Andy machen auf ihrer Heimreise einen Zwischenhalt in Besançon, damit wir gemeinsam Nachtessen können, was uns sehr erfreut. In einem indischen Restaurant gibt es zur frühen Abendstunde zum Glück etwas geniessbares.Read more