• Besançon (Ruhetag)

April 29 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Heute machen wir einen Ruhetag in Besançon und schlafen aus (+1h).
    Am Morgen schlendern wir der Saône entlang und kaufen uns ein paar Sachen für ein kleines Mittagessen ein.
    Der Nachmittag gehen wir auch geruhsam an. Wir bummeln kreuz und quer durch die Stadt und sitzen in Cafés und suchen 3 ergänzende Kleiderteile zur Ergänzung unserer Ausrüstung.
    Es fällt auf, dass es in der Stadt viele Bettler und Randständige gibt. Weisse, Schwarze, Junge, Alte, Frauen und Männer sitzen in den Hauptgassen alle paar Meter mit ihren Spendenhüten oder -bechern vor sich. Die Stadt ist aber sauber von Unrat und auch auf den Wegen sind die Hundehäufchen selten.
    Wir planen die nächsten Etappen, was eine grössere Herausforderung ist. Die Unterkünfte sind spärlich in den kleinen hundertseelen Dörfern. Mündliche Kommunikation per Telefon ist mit unserem Schulfranzösisch sehr schwierig. Also organisieren wir alles per Mail. Die Franzosen sind jedoch nicht die schnellsten und geben leider nur Halbinformationen weiter. Wir sind zuversichtlich, dass es irgendwie doch klappen wird.
    Mit einem guten chinesischen Essen lassen wir unseren Ruhetag ausklingen.