• J1 Col de lauteret

March 31 in France ⋅ ☀️ 11 °C

Départ vers 12h de Sallanches, apres avoir organisé le berlingo et récupéré des skis d'essai chez des copains qui travaillent au magasin ZAG.
    Sur la route on s'arrête acheter une "cabine de douche" pour camping à Decathlon qu'on essayera ce soir.
    Après Grenoble on bifurque pour aller dans la vallée de l'Oisans ! On commence à être de plus en plus seuls sur les routes, enclavés dans des petites gorges. A la grave,on s'arrête et on marche une petite heure pour aller au lac du pontet, avec vue magnifique sur la Meije , à 3984 m d'altitude, ce qui en fait le 3e plus haut sommet du parc des écrins, avec devant le dôme de neige et la barre des écrins à 4101m d'altitude.
    On arrive à col du Lautaret à 18h, Léo chausse ses skis et part directement faire une petit montée/descente pendant que je me repose après avoir conduis les 3h30 de route.
    C'est super beau,le soir on essaie notre cabine de douche avec notre douche solaire,qui marche finalement très bien.
    Un petit apero chèvre / miel, un petit plat et au lit, prêts pour demain pour commencer les sorties ski de rando ⛷️