• J7 Qeparo - Gjirokaster

July 4 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C

Après notre petit dej vue mer, on dit au-revoir à notre superbe chambre. On s'en souviendra longtemps de celle là.
    On part à la plage de Filikuri, on doit descendre 10min à pied dans la crique, en passant par des endroits assez escarpés avec une corde. Ça valait vraiment le coup car elle était magnifique cette plage, il était 10h et il n'y avait encore personne.
    On est reparti vers 13h et on a roulé roulé roulé. La route est super belle, à un moment on quitte le bord de mer pour rentrer dans les terres et les paysages sont super beaux avec de grandes plaines, et les montagnes derrière.
    Les routes sont de grandes lignes droites, sur le côté on croise souvent les petits vendeurs de pastèque.
    On arrive à Gjirokaster après avoir fait le plein (1,72€ le diesel, pareil qu'en France).
    Le village est super mignon avec de belles rues pavées, on dépose nos affaires a la guest house et on part visiter la ville. C'est animé, c'est chouette toutes les tables sont sorties dehors. Il est 19h,on monte visiter le château avec la lueur du soleil, c'est super beau,j'adore ! Je paye même un ticket en plus pour aller au musée.
    Le soir j'ai trouvé un petit resto dans une ruelle, on a pris une planche type tapas avec plein de mix traditionnel, c'était excellent, tout ça dans une superbe ambiance. Le meilleur resto qu'on a fait je pense.
    Puis on fini par boire des cocktails et du rakis en terrasse avec de la bonne musique.