J7 2e jour dans le désert
14 Januari, Maroko ⋅ 🌧 11 °C
À 23h Asma et Camille me laissent à la base vie n°4 ou je retrouve Cécilia, Maeva et Gaëlle (une médecin anesth/réa qui connait beaucoup de médecins de Sallanches). Elle fait de la montagne on a pu beaucoup discuter.
Le camp est grand il y a des tentes pour que les coureurs puissent de reposer.
Avec les nuits j'ai l'habitude de ne pas beaucoup dormir, je propose à Cécilia et Gaëlle d'aller se poser et de prendre mon relais vers 9h demain matin pour que j'aille dormir. Je les réveille plusieurs fois pour des petites urgences et pour un rush impossible à gérer seule. La balise du dossard 81 n'a plus donné de signal, j'avais donc le poste de commandement (avec Gwen une inf anesth et Daniel un médecin) qui me demandait de remonter la course dans la nuit en buggy et de check tous les dossards qui arrivaient. J'ai également dû réveiller tous les participants qui dormaient dans les tentes pour m'assurer que le dossard 91 n'était pas là. Finalement on l'a retrouvé 2h après.
J'étais avec Maël en gilet bleu, pour faire la nuit. L'ambiance était à son maximum, on a dansé et chanté jusqu'au petit matin, c'était top. Entre les ampoules à soigner, les malaises et la recherche de dossard perdus j'ai été bien occupé et la nuit est passée vite. Au petit matin, on a différents buggy orange qui passent par chez nous pour rejoindre leur nouveau point de rendez-vous. On boit tous un café ensemble,on est tous fatigués, on se fait des câlins car on est contents de se retrouver. Je vais ensuite me coucher à 9h pour me réveiller et reprendre le poste à 11h. Ça fait seulement 2h de sommeil mais c'est pour tout le monde pareil.
On continue d'encourager et de rebooster les coureurs. A un moment où c'est calme,il y a un troupeau de dromadaires qui passent au loin, on va y faire un tour avec Cécilia en prenant un petit sac poubelle afin de nettoyer un peu les alentours.
Les bénévoles locaux sont adorables,ils se sont relayés pour faire les soupes, ils ont même assez d'énergie pour danser avec nous.
A 15h on a l'ordre de tout ranger, on fait une photo souvenir avec tout le monde et on prend la route en buggy toujours. Notre chauffeur nous propose de passer par les deux déserts. Je profite pour discuter avec lui, il parle très bien français et est très content de me raconter ce qu'il fait, d'où il vient, les traditions berbères, la vision du marathon des sables au sein de leur village ect.. c'était super intéressant. Après 2h de route on rejoint merzouga pour la finish lane. On est vraiment fatiguée donc on arrive à avoir une navette de bus qui nous ramène à l'hôtel à Erfoud avec cecilia.Baca selengkapnya