• J5 Luz st Sauveur - St Lary

June 6 in France ⋅ ☁️ 9 °C

Ce matin, ma copine Chloé nous rejoint avec son nouveau vélo pour l'ascension du Tourmalet. Après un passage vite fait à la boulangerie, il nous faut 3h avec les pauses pour monter en haut du col. Les paysages étaient magnifiques. Sur le dernier km, Chloé cache sa chaîne et elle finit donc la fin à pied.
    Au sommet, il y a une fanfare et beaucoup beaucoup de cyclistes. On m'a expliqué qu'une fois par an, le col est fermé aux voitures et une statue d'un cycliste célèbre est remise au sommet. À la descente on croise environ 1000 cyclistes qui faisaient la montée dans l'autre sens que nous, c'était impressionnant,il y avait une super ambiance. Une fois la descente finie, pas de pause ni de plat on ré enchaîne sur le col d'Aspin. Il nous faudra 1h30 pour y monter. Puis la descente sur Arreau et l'arrivée à St Lary. On décide de respecter nos étapes et de ne pas trop pousser pour se préserver, on garde donc le col d'azet pour demain.
    On s'arrête dans une super bonne boulangerie pour le goûter puis après avoir reçu quelques gouttes et ne pas avoir pris de douches durant quelques jours,on décide d'aller dormir au camping pour 6€/personne ne ce qui nous permettra d'avoir une douche chaude et de quoi recharger les batteries.
    On en profite même pour faire une partie de ping pong.