• J8 Aulus les bains - Ax les thermes

June 9 in France ⋅ 🌫 8 °C

La nuit fut très bonne avec 9h de sommeil au compteur (ça fait du bien avec les 6-7h de nuit sous la tente). Il a fait orage et pluie toute la nuit,on était contents d'avoir mis les vélos à l'abri. Ce matin, on traîne un peu et on commence par le col d'Agnes à 9h. Il se fait assez facilement, dans la brume, il n'a pas de pluie. Arrivés au col, les nuages se dégagent doucement et les paysages apparaissent enfin, c'est beau et il y a une ambiance mystérieuse, c'est donc ça finalement l'Ariège.
    On descend pour remonter ensuite au Port de Lers, Léo commence à avoir très mal au genou donc on y va doucement. Pour le coup, avec des étirements tous les soirs et de la vaseline sur mon postérieur, je n'ai aucun problème musculaire et cutanée comme j'avais pu avoir à Narbonne et j'en suis très heureuse.
    On ne croise personne c'est magique. Direction vicdessos et Tarascon ou on s'arrête à la bonne boulangerie. La nationale Tarascon -Ax est interminable (on ne voulait pas prendre les départementales car elles nous rajoutent beaucoup trop de dénivelé), et à 15h nous arrivons enfin à Ax. On se pose à l'appartement de pôpa et môman et ça fait du bien!! Après une petite baignade de nos pieds dans les sources chaudes,on discute avec deux gars qui traversent les Pyrénées et qui font le trajet inverse de nous. On comprend que l'étape de demain ne sera pas encore gagné 😅
    Après avoir récupéré des petits plats thaïlandais au centre d'Ax,on part manger tout ça à l'appartement et on va dormir pour être en forme pour notre avant dernier jour demain!!