Etappe 1

Kehl - Villefranche sur Saône / 507 km
Überwiegend Fahrt im Dauerregen. Vor Colmar der übliche Stau wegen Wihnachtsmärik.
Etappe 2

Villefranche sur Saône - Le Lavandou 463 km
Stellplatz CCP am Strand von Cavalière.
Sonnig um 13⁰, aber extrem starke Windböen.
Bis auf einen kurzen Strandspaziergang Rückzug ins Womo 🥱
mit dem Autocar nach Saint Tropez

eine Stunde Fahrt für zweifuffzig (pro Person) und wir wandeln auf den Spuren von Brigitte Bardot und Gunter Sachs. Die Älteren werden sich erinnern. Das Städtchen ist recht hübsch, verwinkelt undRead more
dolce far niente

ist die Kunst, einfach mal nix zu tun.
von der blauen Küste in die Camargue,

die nicht weniger blau ist. Etappe 3: Wie im Dezember 23 hat es uns in das quirlige Fischerstädtchen Le Grau du Roi verschlagen. Den ursprünglichen Plan, an der CdA zu bleiben und die HalbinselRead more
Wasser hat keine Balken oder

Schlagseite sieht immer irgendwie schräg aus.
Wie wird man steinreich ?

Mein Tipp: Schuhe mit Profilsohlen tragen.
Klappt hundertpro !
Unangenehmes Erlebnis mit CCP

eigentlich wollten wir eine knappe Woche in Le Grau du Roi bleiben. Am zweiten Tag unseres Aufenthaltes kam ein Anruf, den ich nicht rechtzeitig annehmen konnte. Auf dem AB fand ich dann die NachrichtRead more
unfreiwillig umgezogen nach

Villeneuve lès maguinoles. Der SP für 16€ incl v/e und 🔌 ist eigentlich gut gelegen, aber seltsame Gestalten in weißen Kombis, sowie einige Dauerparker schränken die Attraktivität stark ein.
Etappe 5: Mèze

ein Städtchen unweit Sète, am Étang de Thau (der so groß ist, daß er sich nur wenig vom direkt angrenzenden Mittelmeer unterscheidet) wieder auf einem CCP 😡, aber es gibt halt kaum wasRead more
Mistral oder nicht ?

Eigentlich müssten wir am Étang de Thau schon etwas westlich für den Fallwind sein. Und dennoch bläst er böig recht frisch, bei strahlendem Sonnenschein.
Windgeschützt schmecken die GetränkeRead more
die architektonischen Schönheiten von

Mèze sind überschaubar. Die Mairie und das Château de Girard mit einem hübschen kleinen Park. Und der Marché de Noël darf nicht fehlen. Das hat für Germanen, die immer noch dem SchneeglöckchenRead more

Downsizing by Santa Claus ...

vom Cola-Truck 🚛 zum Flohtaxi 🐶
Heute gibt's was, was in die Luft geht

ein Feuerwehrflugzeug bei Übungsflügen. Starten - Wasser ablassen - landen - Wasser aufnehmen - starten - Wasser ablassen - .....
Das Biest macht mächtig Krach.
Etappe 6: Balaruc-les-Bains

heute ca 15 km weitergefahren in den kleinen Kurort Balaruc -les-Bains. Stellplatz Municipal für 19,62€ (das krumme kommt von Tourismusabgaben). Der Ort liegt ca 7 km von Sète und FrontignanRead more
Sète

fahrradtechnisch wirklich kein ideales Pflaster. Na gut, war auch Markttag. Aber allein die Velo zu parken schon eine Herausforderung.
Die Stadt ist maritim geprägt, logisch bei ihrer Lage. DieRead more
Wer hier Dienst hat, weiß warum

diese Schiffe Windjammer heißen.
in und um Balaruc-les-Bains

bei herrlichem Sonnenschein, den aber ein kalter, böiger Wind etwas trübte. Außerdem
- L'Église Notre Dame de l'Assomption
- der Park der windschiefen Bäume
- eine Erinnerung an Joseph-MichelRead more
Am Tag danach

Bouzigues oder okzitanisch Bosigas

ein kleines, verstecktes und charmantes Fischerdorf am Étang de Thau.
- bei milden Temperaturen, aber böigem Wind
- die Flamingos lässt der Wind ebenso wie der Weihnachtsrummel kalt. Sie kennen dieRead more
Alle Jahre wieder...

1. Weihnachtstag

der lästige Mistral hat sich und uns eine Pause gegönnt. So konnten wir eine Tour knapp 40km angehen.
Frontignan - Frontignan la plage - Port de Sète - über Berge (na ja, eher Hügel) zurück nachRead more
Zum Abendtrunk

immer wieder ein Wow-Effekt, das Panorama der Bucht und die Stimmung der untergehenden Sonne. Obwohl nicht bearbeitet wirkt es ebenso faszinierend wie kitschig.
Danach gibt es was heimisches, trotzRead more
Heute nochmal Sète von der maritimen

Seite.
- ein GNV Fährschiff