• Horst Dettweiler

auf dr Alb und von dr Alb 'ra

Ein kleines aber feines Abenteuer von Horst Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    18. März 2025

Ostalb, warum nicht mal was anderes

18. März 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 6 °C

Ja, es ist ein bisschen wie früher Zonenrandgebiet. Hat aber auch seine Reize. Und die sogenannten Hotspots liegen mir eh weniger.
    SP 8,00 mit Entsorgung. Frischwasser und Strom nach Verbrauch. Einziges Manko, Bezahlung nur mit Münzen.

- Burgruine Rosenstein
    - die Sprache ist merkwürdig, mit Übersetzung geht's
    - die Dame vor dem "Schloss" posiert für das Deutsche Miedermuseum, Triumph krönt die Figur. Triumph hat hier seinen Stammsitz (oder heißt es Strammsitz ?)
    - Penthouse - schwäbische Urform mit besonders großem Keller 😃

• 's Aalener Spionle

19. März 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 10 °C

schaut vom Rathausturm. Wer genau beobachtet kann erkennen, daß der Spion die Blickrichtung wechselt.
    Es gibt eine hübsche Altstadt, die landestypisch durch unzählige Baustellen verschlimmbessert wird.
    Das gilt auch für die Radwegführung, die dadurch aber an Höhenmetern deutlich gewinnt, 🥵

• Kraxeltag 1

20. März 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C

Warum tu ich alter 🦴 mir das mit 🚲 und 🥾 an ?
    Die Höhlen im Schwäbischen Jura, das Gebirge an sich sind faszinierend. Die Vorstellung, daß all diese Felsformationen vor Millionen von Jahren durch Sedimente, vor allem aus Muscheln, Schnecken und anderen Bewohnern des Urmeeres entstanden sind.
    Fast scheint man in den zusammengepressten Schichten noch Fragmente zu erkennen.

• Ende der Reise
    22. März 2025