FindPenguins

• 海抜: 36 m
    • ドイツAlexanderplatz station52°31’19” N  13°24’38” E

Ice-Bar in Berlin

2020年1月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 4 °C

Heute haben wir das Weihnachtsgeschenk für Dorit, Kai und Rici eingelöst. Es ging in die Eisbar nach Berlin. In einem kleinen Vorraum gab es schon gleich das erste Getränk. Danach bekam jeder einen warmen Umhang und Handschuhe und es ging in die Eisbar. Dort war alles aus Eis. Ein Tresen, das kleine Brandenburger Tor, der Fernsehturm und auch ein Schlitten, in den man sich setzen konnte. Nach zwei Drinks und vielen Fotos sind wir wieder raus. Dann gab es in einer Sportsbar noch Burger zum Abendessen und wir sind auf dem Rückweg noch ein Stück über den Mercedes Benz Platz gewandertもっと詳しく

• 2020年2月5日水曜日
    • ☀️ 3 °C

Ausflug nach Berlin

2020年2月5日, ドイツ ⋅ ☀️ 3 °C

Es sind Winterferien und Lara und Leoni konnten heute ihren Gutschein vom Zeugnis in der Rittersport Schokoladenfabrik einlösen. Sie waren ca. 1h in dem Workshop und haben sich jeder zwei Tafen Schokolade kreierte. Danach sind wir mit dem Bus zum Alexanderplatz gefahren. Dort führte uns der Weg ins Alexa. Zuerst gab es dort Mittag. Dann ging es zu Build a bear, wo Leoni noch etwas für ihren Teddy vom Geburtstagsgeld gekauft hat. Ein kurzer Einkauf führte uns auch noch in den Primarkt. Danach sind wir nach Hause gefahren, machten eine kurze Pause und sind dann gemeinsam zu Petra zum "Bauch-Beine-Po" Kurs gegangen. 🙂もっと詳しく

• 2020年2月8日土曜日
    • ☀️ 6 °C
    • 海抜: 78 m
    • ドイツJehser Graben51°43’26” N  14°21’24” E

Ein Wochenende in Cottbus

2020年2月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 6 °C

An dem Wochenende vom 7.-9.02.2020 waren wir in Cottbus und haben Rayko, Sindy, Anika und Mia besucht. Endlich hatten die Kinder und wir mal wieder genügend Zeit um zusammen zu quatschen und zu spielen. Am Samstag unternahmen wir einen Ausflug in die Felicitas-Schokoladenmanufaktur. Dort wurde erstmal gemeinsam Kaffee getrunken und die leckere Torte und Plinse probiert. Danach sind die Kinder in die Schokowerkstatt gegangen. Leoni und Mia haben sich eine Hohlfigur hergestellt aus verschiedenen Schokoladensorten. Leoni einen Burger und Mia ein Bambi-Reh. Lara hat eine weiße runde Schokoplatte gestaltet und bemalt. Anika war am Nachmittag bei einem Kindergeburtstag. Es war ein schöne gemütlicher Tag und ein schönes Wochenende.もっと詳しく

• 2020年7月10日金曜日 16:30
    • 🌧 20 °C
    • 海抜: 64 m
    • ドイツGroßer Lienewitz-See52°18’14” N  12°59’23” E

Treffen bei Oma

2020年7月10日, ドイツ ⋅ 🌧 20 °C

Eigentlich wollten wir heute mit Dorit und Kai zu einem Coctailkurs nach Berlin fahren. Der wurde jedoch gestern kurzfristig abgesagt. Also sind wir alle zusammen zu Oma gefahren, und nicht nur die Lara mit Eric, Leoni und Till ( so wie es geplant war). Dort kam es erst zu einem Tischtennis-Match. Jeder spielte gegen jeden, mal alleine, mal im Doppel. Das hat mal wieder Spaß gemacht. Danach wurden vier verschiedene Pizzen gezaubert. Echt lecker!もっと詳しく

• 2020年7月11日土曜日
    • ⛅ 18 °C

Ausflug nach Beelitz

2020年7月11日, ドイツ ⋅ ⛅ 18 °C

Am frühen Morgen sind wir vier mit Oma und mit Lara's Freund Eric nach Beelitz gefahren. Dort spazierten wir über die drei verschiedenen Barfußpfade. Es gab die unterschiedlichsten Untergründe, Wasser, Glasscherben, Torf, Lehm, Steine,... Ein Wechselbad der Gefühle für die Fußsohlen. Das hat sehr viel Spaß gemacht und war sehr erholsam, da wir die ganze Zeit im Wald unterwegs waren. Nach einer kleinen Kaffeepause sind wir noch auf den Baumkronenweg gegangen. Auch Eric hat sich mit seiner Höhenangst auf den Weg getraut. Auf dem Baumkronenweg kann man gut auf und in die alte Ruinen der Heilstätten schauen. Es war ein sehr schöner Tag.もっと詳しく

• 2020年7月18日土曜日
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 49 m
    • ドイツLübbenau51°51’44” N  13°57’13” E

Ausflug nach Lübbenau

2020年7月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C

Oma und Leoni wollen zusammen 5 Tage Urlaub in Lübbenau machen. Also haben Lara und ich sie heute dort hingebracht. Rici war zu einer Fototour mit Alex. Wir sind nach dem Frühstück los, so waren wir schon gegen 11.00h in der Ferienwohnung. Dort haben die beiden erst mal ihre Koffer ausgepackt. Danach sind wir durch den Ort und zum Hafen gelaufen Ein kurzer Stück haben uns Rayko, Mia und Anika begleitet, da sie vergessen Schuhe vom letzten Besuch abholen wollten. Als sie los sind, haben wir uns entschlossen, noch eine Kahnfahrt zum Spreewalddorf Lehde zu machen. Das war sehr schön, auch wenn viele Kähne und Menschen unterwegs waren. Nach der Kahnfahrt bin ich mit Lara nach Hause gefahren und Oma und Leoni starteten in ihnen gemeinsamen Urlaub.もっと詳しく

• 2020年7月23日木曜日
    • ⛅ 20 °C

Kanutour in Lübbenau

2020年7月23日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben Rici und ich einen kleinen Ausflug nach Lübbenau gemacht, um Oma und Leoni wieder abzuholen. Wir hatten uns aber noch zu einer zweistündigen Kanutour in einem Viererkanu verabredet. Also waren wir kurz nach 10h in Lübbenau und sind zu dem Kanuverleih gegangen. Dort bekamen wir unser Kanu und paddelten los. Zwei Stunden durch ruhige Wasserarme, mit Sonnenschein, wenig anderen Kähnen, einfach nur Natur pur. Herrlich! Nach der Tour sind wir kurz in das Zentrum von Lübbenau und haben etwas zum Mittag gegessen. Es gab Eis, Backfischbrötchen und Plinse. Danach haben wir uns auf den Heimweg gemacht. Schließlich waren wir alle zum Kaffee bei Dorit verabredet.もっと詳しく

• 2020年7月24日金曜日 15:00
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 56 m
    • ドイツNikolaiviertel52°31’3” N  13°24’19” E

Cocktail-Kurs mit Dorit und Kai

2020年7月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Endlich war es so weit und der lang ersehnte Cocktail-Kurs (das Weihnachtsgeschenk von Dorit und Kai) fand in Berlin in der "Wilden Mathilde " statt. Zum Start gab es eine Einweisung zu Cocktail's und Longdrinks und zu verschiedenen Spirituosen. Danach gab es eine Cocktailkarte und immer ein Päärchen konnte sich einen Cocktail aussuchen. Dann wurde Tischweise gemixt. Der Barkeeper stellte alle Zutaten für den jeweiligen Cocktail bereit. Nun konnte jeder selbst entscheiden, wie viel von welcher Zutat in den Drink kommt. Den selbst gemixten Drink durfte man dann trinken und der Barkeeper hat den Cocktail dann noch nach Rezept gemacht. Zwei für das Paar und einen für alle zum probieren. Dann war das nächste Paar an der Reihe. Er war ein sehr schöner, lustiger Nachmittag, an dem wir ca. 10 verschiedene Cocktail's probieren konnten.もっと詳しく

Till Kleditzsch

旅行者Lecker und lustig war es...mmmh

2020/07/27返信する

• 2020年7月27日月曜日 23:32
    • 🌧 17 °C
    • 海抜: 6 m
    • ドイツSellin (Rügen) Ost54°22’21” N  13°42’0” E

Sommerurlaub in Sellin

2020年7月27日, ドイツ ⋅ 🌧 17 °C

Heute beginnt unser kleiner Sommerurlaub in Sellin, in der Jugendherberge. Dort sind wir zusammen mit Susi und Alex ( und Kindern) für fünf Tage zum relaxen Nach dem Frühstück sind wir zu Hause los und waren dann gegen 13h in der Herberge. Natürlich sind wir mit der Fähre auf die Insel Rügen gefahren. Das gehörte bis jetzt zu jeden Rügenbesuch dazu. Auf der Fähre startet der Urlaub. Nach dem Beziehen des Zimmers sind wir an den Strand. Dort waren Susi und Alex schon. Sie sind schon Samstag angereist. Am Strand haben wir gebadet, relaxt, erzählt,... Zurück in der Herberge wurde bis zum Abendessen Tischtennis gespielt und Leoni war auf dem Spielplatz aktiv und hat sich um Nala (den Hund von Susi) gekümmert. Danach saßen wir draußen unter dem Pavillon gemütlich zusammen. Leider hatte es angefangen zu regnen.もっと詳しく

• 2020年7月28日火曜日
    • ☁️ 22 °C
    • ドイツSellin (Rügen) Ost54°22’21” N  13°42’1” E

Urlaub in Sellin

2020年7月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Vor dem Frühstück sind Rici und ich heute schon einmal zur Ostsee hin und schwimmen gegangen. Schön ruhig, sonnig und entspannt. Um 9.00h haben wir dann alle gemeinsam gefrühstückt. Auch Eric war in der Zwischenzeit angekommen, um den Tag mit Lara und uns zu verbringen. Nach dem Frühstück sind wir alle gemeinsam zur Seebrücke von Sellin gelaufen und dann am Strand und durch das Wasser zurück. Dann holten wir die Badesachen und verbrachten den Nachmittag am Strand und im Wasser. Als es sich dann zu zog sind wir zur Herberge und waren dann kurz im Stolz- Kaufhaus bummeln. Allerdings nicht sehr erfolgreich. Nach dem Abendessen haben wir gemeinsam Wikinger-Schach gespielt und dabei gequatscht.もっと詳しく

• 2020年7月29日水曜日 23:58
    • 🌙 15 °C
    • ドイツSellin (Rügen) Ost54°22’21” N  13°42’2” E

Tag drei in Sellin

2020年7月29日, ドイツ ⋅ 🌙 15 °C

Heute war der Baumwipfelpfad in Prora unser Ziel. Aber schon auf dem Hinweg zeichnet sich ab, dass es sehr voll sein würde. Das Wetter war zum Baden nicht so toll und so waren viele Autos mit Urlaubern unterwegs. Am Baumwipfelpfad war es überfüllt, und so sind wir nach Prora zu den KdF- Bauten gefahren. Dort sind wir am Strand lang spaziert und an den Bauten/ neuen Hotels...zurück. Am Nachmittag war ich mit Rici in Sellin unterwegs Richtung Seebrücke. Die Kinder haben in der Jugendherberge Karten gespielt. Von der Seebrücke aus bin ich mit Rici, nach einer Eisstärkung, auf dem Klippenweg in Richtung Südstrand zurück gelaufen. Man hatte an vielen Stellen einen tollen Blick auf die Ostsee. Nach dem Abendessen sind wir mit Alex und Susi nochmal zur Seebrücke. Diesmal führte uns der Rückweg am Strand entlang, natürlich mit den Füßen im Wasser. Die Kinder spielten weiter in der Herberge.もっと詳しく

• 2020年7月31日金曜日 0:02
    • 🌙 16 °C
    • ドイツSellin (Rügen) Ost54°22’21” N  13°42’2” E

Tag vier in Sellin

2020年7月31日, ドイツ ⋅ 🌙 16 °C

Heute führte uns der Weg nach Sassnitz. Nach einen Frühstück auf der kühlen, kurzzeitig auch etwas tröpfelnd nass werdenden Terrasse (da ja Nala, der Hund von Alex dabei ist), fuhren wir gegen 10.30h los. Wir sind am Häfen von Sassnitz gelandet und die Kinder wollten sich als erstes das U-Boot ansehen. Leoni war es stellenweise ganz schön komisch in dem Teil. Danach sind wir etwas in die Innenstadt gegangen. Vor der Bootsfahrt zum Kreidefelsen gab es noch eine Stärkung mit Kaffee und Kuchen. Die Bootsfahrt war sehr schön. Sogar die Sonne ist am Nachmittag noch raus gekommen und ließ die Kreidefelsen weiß strahlen. Nach einem kurzen auch innnoch einmal kurz im begSpaziergang, verbunden mit der Suche nach Hühnergöttern sind wir wieder nach Sellin gefahren. Nach dem Abendessen war ich mit Leoni kurz auf dem kleinen Jahrmarkt. Dort ist sie Trampolin gesprungen. Danach sind wir Erwachsene nochmal auf dem Klippenweg zur Seebrücke gelaufen und am Strand zurück. Auf dem Rückweg waren wir im beginnenden Mondlicht in der Ostsee baden. Ein sehr schöner Tag geht zu Ende.もっと詳しく

• 2020年7月31日金曜日 23:31
    • 🌙 16 °C

Tag fünf - Heimreise

2020年7月31日, ドイツ ⋅ 🌙 16 °C

Heute ist schon der Tag der Abreise. Das Wetter lud nicht zu einem Strandtag ein. Deshalb sind wir nach dem Frühstück einfach losgefahren. Susi und Alex wollten direkt nach Hause fahren. Wir wollten wieder mit der Fähre fahren. Vorher legten wir noch einen Stopp in der weißen Stadt Puttbus ein. Dort machten wir einen Bummel am Rotwildgehege entlang, schlenderten durch den Schlosspark und besichtigten eine Kirche. Danach fuhren wir mit der Fähre wieder aufs Festland und beendeten den Urlaub mit einen leckeren Fischbrötchen. Dann startete die Heimreise auf der Autobahn. Zu Hause gab es bei Ina und Mario Abendessen vom Grill und danach sind wir auch noch kurz zu Ira und Fred. Die hatten beide vor zwei Tagen Geburtstag, und da wollten wir noch gratulieren.もっと詳しく

• 2020年8月15日土曜日
    • ☀️ 27 °C

Floßboot- Tour zum 70. Geburtstag

2020年8月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 27 °C

Schiff ahoi hieß es heute früh um 10:00Uhr bei strahlendem Sonnenschein . Wir haben uns zur Fahrt auf dem Partyfloß in Erkner getroffen. Dann wurden die Leinen gelöst und wir fuhren über den Dämeritzsee in Richtung Kleinen Müggelsee. Dort war die erste Badepause. Dann ging es über den Müggelsee weiter. Dort gab es das erste Picknick zur Mittagszeit. Jeder hatte verschiedene Leckereien mitgebracht. Die Fahrt führte uns dann über Köpenick zur Regattastrecke nach Grünau. Wir saßen unten auf dem Floß oder lagen oben auf dem Dach der Kabine. Alles sehr entspannt. Hinter der Regattastrecke war die nächste Badepause. Wir sind geschwommen und vom Floß ins Wasser gesprungen (von untenund vom Dach). Sogar Oma ist mehrmals von unten gesprungen. Dann ging es über den Seddinsee und den Gosener Kanal wieder Richtung Dämeritzsee. Es war kurz nach 17h und so war noch Zeit für eine dritte Baderunde. 18h mussten wir das Floß nach einem sehr schönen Tag auf und in dem Wasser mit der ganzen Familie (und Eric) wieder abgeben.もっと詳しく

Till Kleditzsch

旅行者Es war ein toller 70. Geburtstag und ein rund um gelungener Sommertag mit Familie :-)

2020/08/17返信する

• 2020年9月6日日曜日 13:00
    • ☀️ 17 °C

Katamaranfahrt durch Berlin

2020年9月6日, ドイツ ⋅ ☀️ 17 °C

Heute konnte das Geburtstagsgeschenk für Mutti von Gabi und Klaus eingelöst werden. Es war eine Fahrt mit einem Solarkatamaran durch die Berliner Innenstadt und die ganze Familie durfte mit. Der Start war an der Oberbaumbrücke. Von da aus ging es Richtung Museumsinsel und Regierungsviertel. Bei Sonnenschein und kleinen Wölkchen machten wir es uns an Deck bequem, lauschten den Audioerklärungen und ließen es uns gut gehen. Ein sehr schöner entspannter Nachmittag an Bord. Nur Leoni war nicht dabei, da sie im Trainingslager war.もっと詳しく

• 2020年9月12日土曜日
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 38 m
    • ドイツWerlsee52°25’39” N  13°49’8” E

Kanutour in Lübbenau

2020年9月12日, ドイツ ⋅ ☀️ 22 °C

Bei herrlichenm Sonnenschein sind wir mit Alex und Susi, sowie Gordon und Dani nach Lübbenau gefahren. Natürlich war Nala, der Hund von Alex und Susi mit dabei. Dort hatten wir zwei 4er Kanadier zum Paddeln bestellt. Gegen 11h ging die Tour los und wir sind entspannt und fröhlich durch die ruhige Gegend gepaddelt. Zwischendurch gab es ein kleines Picknick im Boot. Bei der Tour mussten wir zwei Schleusen passieren. Durch eine sind wir geschleust und an der zweiten haben wir die Boote rüber getragen. Gegen 14h war unsere Fahrt beendet und wir sind zum Hafen von Lübbenau gegangen, um noch eine Kleinigkeit zu essen. Dann ging es wieder nach Hause.もっと詳しく

• 2020年10月3日土曜日
    • ⛅ 19 °C

Besuch aus Berlin

2020年10月3日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich hat es heute geklappt und wir alle konnten zum ersten Mal das Baby von Julius und Kasia sehen. Allerdings ist Maja mit ihren 9 Monate nun wirklich kein Baby mehr. Sie ist ein aufgewecktes, freundliches Mädchen, welches schon munter die Welt auf allen Vieren entdeckt. Wir haben erst alle gemeinsam Mittag gegessen und viel gequatscht. Dann sind wir eine große Runde durch Grünheide spaziert. Jeder wollte mal den Kinderwagen schieben. Nach eine gemütlichen Kaffeerunde auf der Terrasse sind sie wieder nach Hause gefahren.もっと詳しく

• 2020年10月13日火曜日
    • ⛅ 8 °C
    • 海抜: 48 m
    • ドイツWerlsee52°25’42” N  13°49’7” E

Wanderung auf dem Wupatz-Lehrpfad

2020年10月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 8 °C

Zum Frühstück war Leoni heute bei Oma eingeladen, da die Mama einen Arzttermin hatte. Nach dem Frühstück machten sich Leoni, Oma und Anja auf zur Erkundung des Wupatz- Lehrpfades. Das ist ein Wanderweg in Erkner um den Wupatzsee herum. In unregelmäßigen Abständen sind Informationstafeln aufgestellt, verbunden mit Lehrreichem und Aufgaben für die Kinder. Es gab viel zu entdecken und bei dem schönen Herbstwetter machte es viel Spaß, durch den Wald zu wandern. Danach gab es bei Oma zum Mittag "Kirschklump ". Mmmmh, lecker.もっと詳しく

• 2020年10月18日日曜日
    • ☁️ 8 °C

Reise in die Vergangenheit

2020年10月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 8 °C

Mit Oma und Leoni bin ich heute nach Tarthun gefahren. Dorit, Kai und Till sind mit dem eigenen Auto gefahren, da sie dann weiter in den Harz zu einem Kurzurlaub wollten. Tante Erika war unser erstes Ziel. Leoni hat sich sehr auf Benni, ihren kleinen Hund gefreut. Wir habe geschwatzt und Neuigkeiten ausgetauscht. Dann ging es mit mit Erika zu Tante Emmi. Mit ihren 90 Jahren ist sie noch sehr rüstig. Als nächstes waren wir auf dem Friedhof. Danach ist Dorit in Richtung Urlaub aufgebrochen und wir sind mit Erika nach Egeln. Dort gab es Mittag beim Chinesen. Nun folgte ein Abstecher bei Bärbel, Mutti 's Freundin. Zum Kaffe bei Tante Erika kamen dann noch Achim und Erika aus Langenweddingen und wir machten auch noch einen kleinen Spaziergang bei Petra und Detlef vorbei. Leoni hat sich viel mit Benni beschäftigt und ist mit ihm spazieren gegangen. An diesen Tag haben wir alle fast Verwandten in Tarthun getroffen, die wir lange nicht gesehen haben. Ein wirklich schöner Tag.もっと詳しく

• 2020年10月21日水曜日
    • ☁️ 11 °C

Wanderung zur Froschbrücke

2020年10月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C

Heute waren wir nach dem Mittagessen mit Oma verabredet. Wir wollten zur Froschbrücke laufen. Also machten wir uns gemeinsam auf den Weg durch den Herbstwald. Wir entdecken verschiedene Pilze, Tierspuren im Schlamm und fanden auch die Frösche an der Brücke. Nach dem Rückweg gab es bei Oma zur Stärkung Kaffee/ Kakao und Kuchen und wir spielten noch mehrere Runden "Mau, Mau" und "Uno". Ein schöner Nachmittag...もっと詳しく

• 2020年10月22日木曜日
    • ☀️ 17 °C

Neues Auto und Sommerrodelbahn

2020年10月22日, ドイツ ⋅ ☀️ 17 °C

Zum Mittag kam Till heute zu uns. Wir wollten nach dem Essen nach Fürstenwalde fahren. Dort hatte ich 13.30h einen Termin, um unser neues Auto, einen kleinen Opel Corsa, anzumelden. Till und Leoni sind mit gekommen. Danach ging es nämlich zur Sommerrodelbahn. Dort war es jedoch mächtig voll. Die Beiden sind aber trotzdem zweimal gefahren, und es hat ihnen viel Spaß gemacht. Danach ging es, mit einem Zwischenstopp auf dem Spielplatz in Hangelsberg, wieder nach Hause. Dort wurden die Nummernschilder gleich an das neue Auto angebracht.もっと詳しく

• 2020年10月31日土曜日
    • ☁️ 13 °C