• Familie Reinhardt

• Permulaan perjalanan
    12 Januari 2017
  • Fort Myers

13 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

Moin, Moin,heute gab es endlich das weshalb ich hier bin- Radfahren. Die erste Etappe ging über 184 km (06:03:00, Wind hat 140 km lang mitgeholfen). Start war am Stadtrand von Miami und der verabredete Treffpunkt mit meinen beiden Unterstützern (nochmals Danke an dieser Stelle) war zwischen Naples und Fort Meyers. Sonne hat gebrannt und das Profil war FLACH. Im Vorfeld musste ich mir öfter anhören, ich solle mich in den Everglades nicht von Alligatoren fressen lassen. Ich hatte da keinerlei Befürchtungen, da bei unseren früheren Reisen, außer vom Airboat aus, nie welche zu sehen waren. Weit gefehlt. Ich habe auf den ersten zehn Kilometern unberührter Natur, 100 Stück gezählt. Die Meisten lagen auf der gegenüberliegenden Seite des Bachlaufs in der Sonne. Einige aber lagen direkt am Straßenrand. Beim Ersten habe ich schon einen leichten Schreck bekommen. Von wegen fressen lassen und so. Auch wenn das Streckenprofil nicht viel hergab, hat die Fauna mich mit Alligatoren, Schildkröten und einer schier unendlichen Anzahl der verschiedensten Vögel doch sehr verwöhnt.Morgen mehr.Baca lagi

• St Petersburg, Florida

15 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 24 °C

Moin, Moin,heute war Ruhe-und Besichtigungstag. Wir sind von Clearwater nach St. Petersburg umgezogen. Nur zirka 25 km, aber in unserem Hotel war kein Zimmer mehr frei für eine weitere Nacht. Hat aber gut gepasst, da wir sowieso nach St. Petersburg ins Dali-Museum wollten. Es war schon mein dritter Besuch in diesem Museum und ich bin jedes Mal aufs Neue begeistert. Als Sahnehäubchen gab es dieses Mal noch eine Sonder-Ausstellung von Frida Kahlo oben drauf.Der Tag fand dann seinen Ausklang vorm Fernseher und dem Pizza-Bringdienst von "dominos".Morgen mehr.Baca lagi

• Sarasota, USA

17 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 25 °C

Moin, Moin,
    gestern war die Internetverbindung so lausig, dass ich meinen Tagesbericht leider nicht verfassen konnte. Deshalb also heute der Nachtrag.Auf dem Plan stand von St Petersburg nach Crystel River. Die Fahrt war sehr abwechslungsreich. Es gab Passagen durch die Stadt, durch unberührte Natur und am Golf entlang. Der schönste Abschnitt waren die ca 40 Kilometer über den „Pinellas Trail“. Ein Freizeitweg, der für Radfahrer/ Skater und Jogger gebaut wurde. Die Läufer sind durch einen kleinen Grünstreifen von den anderen getrennt. Alle zehn Kilometer gibt es eine Servicestation mit Druckluft, Wasser und Werkzeug.Da ich gestern einen Ruhetag hatte und morgen am Damenprogramm teilnehmen will, konnte ich heute ein bisschen aufs Gas drücken. Als ich Hotel ankam hatte ich 152 km auf dem Tacho. Die Zahl sah nicht schön aus, also machte ich die 160 km noch voll. Nach 05:35:00 war ich dann mit meinem Tag fertig.Zu essen gab es noch Obst und einen Eiweißshake.

• Crystal River, Florida

18 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

Moin, Moin,
    heute waren wir mit den Manatees schwimmen. In Crystel River finden die Tiere warme Quellen und können so den Winter überstehen. Der findige Amerikaner hat daraus natürlich gleich ein Geschäft gemacht und fährt Touristen auf Booten zu den beliebtesten Plätzen der Manatees. Mit Neo und Taucherbrille geht es dann ins Wasser, um die Tiere zu beobachten. Abendessen waren wir heute, wie es sich für Floridianer gehört um 14.00 Uhr. War lecker und viel.www.crackersbarandgrill.com/ Am Pool dann noch 30 Minuten Crossfit, das wars.

Moin, Moin,
    heute morgen waren wir in "Grannies Restaurant" Frühstücken. Brechend voll der Laden, Tisch nur mit Wartezeit. Keiner der Mitarbeiter war unter 60, alle top auf Zack. Die Bestellung kam ruck zuck und war super lecker.Über die 165 km lange Fahrradfahrt von Crystel River nach Steinhachee ist nicht viel zu sagen. Hätte ich keinen Abstecher nach Trenton gemacht, hätte es auf der ganzen Strecke nur einen kleinen Miniort gegeben. Es gab ein 15 km langes Nebelloch mit Sichtweiten unter 100 Metern und ich habe mir einen Zahn abgebrochen. Das wars, die Zeit vielleicht noch, 05:40:00.Abendessen war dann wieder cool. Direkt am Wasser und rechtzeitig für den Sonnenuntergang. Bei "Roy" gab es ein reichhaltiges Salatbuffet und frischen Fisch www.roys-restaurant.com/
    Morgen mehr

• Steinhatchee, USA

19 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 20 °C

Moin, Moin,
    heute war kurbeln mit hoher Frequenz angesagt. Ich habe mir gestern schon ein Verbot auferlegt das große Kettenblatt zu benutzen. Ich bin die ersten Tage einfach mit zu viel Druck gefahren. Jeder der Rad fährt weiß, je weniger Druck auf den Beinen, desto mehr Druck auf dem Hintern, auuaaa! Die Fahrt ging von Steinhachee über 148 km nach Medart (05:55:00). Wie immer flach und geradeaus. Vielleicht ein Wort zum Wetter. Mein Rad-Computer zeigt mir jeden Tag zwischen 30°C und 32°C an. Meistens bei strahlendem Sonnenschein, einfach herrlich. Seit heute geht es Richtung Westen, dem Pazifik entgegen.Zu essen gab es heute nur ein Thunfischsandwich bei "Subway".

• Crawfordville, USA

20 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 24 °C

Moin, Moin,
    nach zwei schier endlosen Tagen durch nicht enden wollende Wälder, ging es heute endlich wieder am Wasser entlang. Das Profil war heute auch leicht wellig. Man konnte noch nicht von Höhenmetern sprechen, aber, immerhin. Von Crawfordvill nach Port St Joe, wo wir uns verabredet hatten, waren es 125 km (05:15:00). Der Gegenwind, der mir entgegen schlägt seit ich nach Westen abgebogen bin, ist heute zu einem regelrechten Sturm angewachsen. Fünf Minuten nachdem ich im Auto saß brach auch schon die Hölle los. Blitz, Donner, sintflutartige Regenfälle, das volle Programm. Das Hotel für heute liegt direkt am Strand von Panama City Beach. Das "Wicked Wheel" (https://thewickedwheel.com/menu/) war dann noch heute Abend unser Ziel zum Abendessen.

• Panama City Beach, USA

22 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 23 °C

Moin, Moin,die Tornadowarnung für den Nordwesten von Florida hat sich jetzt auf die Mitte und den Osten verschoben. Es pfeift aber immer noch gewaltig da draußen vor der Tür. An Radfahren wäre heute nicht zu denken gewesen. Da war es gut, dass sowieso ein Ruhetag geplant war. Das meine beiden Damen schoppen würden bis die Kreditkarte glüht, war mir klar. Was ich allerdings unterschätzt habe war die Fähigkeit der beiden, auch in der größten Wildnis Läden und Klamotten zu finden. Erstaunlich.Es war heute noch Rad-Fixing angesagt, damit das morgen alles wieder rund läuft.Essen waren wir im "Münchner Hofbräuhaus" und haben Schnitzel im Brezel-Bun gegessen. www.hofbraupcb.com
    Morgen mehr.

Moin, Moin,heute Morgen um 6.00 Uhr hat es noch geblitzt und gedonnert und da der Wind nur wenig nachgelassen hatte, entschied ich mich für Laufen und Crossfit. Danach haben wir unsere Vorräte noch aufgefüllt und darauf gewartet, dass Cis Cis aufmacht. Wir wollten uns nämlich heute Mittag am Pizza-Buffet vollstopfen. Das haben wir auch geschafft. Es ist jetzt 8.00 Uhr und wir sind immer noch satt. Unser Hotel ist in Pensacula Beach direkt am Wasser. Morgen geht es wieder aufs Rad, um dann auch den Bundesstaat zu wechseln.Morgen mehr.

• Pensacula Beach

23 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 17 °C

Moin, Moin,heute haben wir die Bundesgrenze nach Alabama überquert. Die Fahrt ging von Pensacola nach Daphne. 151 km in 05:44:00. Heute Morgen hatte es mäßige 8°C. Also lange Klamotten. Es gab den ganzen Tag viel Sonnenschein, Strand und Meer. Heute waren auch schon Höhenmeter messbar, immerhin 200. Die Route heute war wieder sehr abwechslungsreich. alabama.travel/road-trips/alabamas-coastal-connection-national-scenic-bywayDa ich immer noch satt bin von dem Pizza-Buffet von gestern, gab es heute nur Obst und Eiweißdrink zum Abendessen.
    Morgen mehr.

@Mupfl:" Kannst du dich an die ganze plattgefahrene Fauna auf unserer Tour erinnern, kein Vergleich zu dem was hier alles auf der Straße rumliegt".

• Daphne, Alabama

24 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 15 °C

Moin, Moin,einer der schlimmsten Radtage meiner Karriere!Es ging über 165 km von Daphne, AL nach Gulfport, MS in einer Zeit von 07:00:00 netto!!! Die ersten 12 km, alles gut. Dann fing mein GPS an mit mir in Mobile eine Besichtungstour zu machen. Industriegebiet, Glasscherbenviertel (echt fiese Gegend), Lucusvillen mit Kopfsteinpflaster vor der Tür, usw. Als ich endlich aus der Stadt draußen war hatte ich schon keine Lust mehr. Jetzt 25 km auf der Uhr 90 Minuten unterwegs. Ich war müde, unkonzentriert und unmotiviert. Mit erreichen des Staates Mississippi wurden die Straßen zum Alptraum. Ich bin schon auf Kopfsteinpflaster gefahren das mehr Spaß gemacht hat. Bei Kilometer 85 hatte ich dann die Nase so voll, dass ich versucht habe mein Begleitfahrzeug telefonisch zu erreichen, um mich abholen zu lassen. Zum Tag passend kein Guthaben mehr auf meinem Telefon, obwohl ich noch nicht einmal telefoniert habe. Also wieder drauf aufs Rad und weiter gequält. Nach weiteren 15 Kilometern habe ich das Ganze dann noch einmal via Whatsapp versucht, wieder ohne Erfolg. Als ich da so saß kam ich mit zwei älteren Damen ins Gespräch. Wo ich herkomme, wo ich hinwill, usw. Während des Gesprächs machte ich mich wieder fertig weiter zu fahren. Mit einem freundlichen "God Bless You" verabschiedeten sie sich von mir. Was soll ich sagen, Wind weg, Straße super, top fit, hoch motiviert. Die letzten 50 km gingen wie von selbst. Bei Beloxi führte die Straße dann auch wieder am weißen Sand-Strand entlang, traumhaft. Den ganzen Tag auf dem Rad macht hungrig. Essen waren wir im "Shaggy" am Strand. shaggys.biz/menus/Morgen mehr.Baca lagi

• Gulfport, Mississippi

26 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 12 °C

Moin, Moin,heute wurde wieder eine Bundesgrenze überquert. Die Fahrt ging von Gulfport nach New Orleans (116km- 04:45:00). Wir sind jetzt also in Louisiana. Die Fahrt war nicht besonders spannend. Dafür das Ausgehen heute Abend um so mehr. Wir waren im "30/-90" www.3090-nola.com/ essen und konnten dabei eine Life-Blues-Band genießen.Morgen mehr nach der Stadtrundfahrt.Baca lagi

• New Orleans, Louisiana

26 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 12 °C

Moin, Moin,heute stand den ganzen Tag Sightseeing in New Orleans auf dem Programm. Frenchquater, Bourbonstreet, Café du Monde mit Beignets (www.cafedumonde.com) und heißer Schokolade, Mississippi-Raddampfer und der St. Louis Kathedrale. Zum Thema Sport wäre zu sagen, dass ich morgen vermutlich auch noch einen Ruhetag einlegen werde. Nachdem mein GPS mit gestern ja erzählt hatte wir fahren nur 75 km, habe ich nach 50 km angefangen Sprinttraining zu machen. Wie sich dann aber herausstellte musste ich noch 41 km mehr fahren, um zu meinen Lieben zu kommen. Ich habe Beine weich wie Gummi und einen gepflegten Muskelkater. Essenstechnisch gab es heute wie immer ein reichliches Frühstück, mittags asiatisch, die besagten Beignets und abends vorm Fernseher habe ich mir dann noch eine Pizza bestellt. Diesmal nicht von „Dominos“ sondern von „Papa Johns“.Morgen mehr.Baca lagi

• Beaumont, Tx

28 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 13 °C

Moin, Moin,den Ruhetag heute haben wir als Überführungsetappe und Cheat-Day genutzt. Ich wollte im Stadtgebiet von New Orleans und Baton Rouge nicht Radfahren, da haben wir die Gelegenheit genutzt mit dem Auto ein paar Kilometer zu machen. Wir haben nämlich an einem bestimmten Tag in Las Vegas einen Termin. Dazu bei gegebener Zeit mehr. Wir sind jetzt in Beaumont, Texas. Unterwegs haben wir beschlossen, dass wir uns heute mal mit Süßigkeiten vollstopfen und waren dann auch gleich dafür einkaufen. Im Moment ist uns allen schlecht, Ziel erreicht.Morgen geht’s dann wieder mit dem Rad weiter.Morgen mehr.Baca lagi

• Livingston, Tx

29 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 18 °C

Moin, Moin,
    133 km von Beaurmont TX nach Livingston TX. Morgens um 7.00 Uhr 3°C. Mittags um 13.00 Uhr 24°C und zwölf Stunden Sonne, ein Traum. GPS und Strecke ist vielleicht noch ein Wort wert. Ich wurde auf eine Sandpiste geleitet auf der ich mein Rad 5,8 km weit schieben musste. Ich versuche es positiv zu sehen und sage, was für ein Abenteuer. Texas ist durchaus wie ich es mir vorgestellt habe, eine Ranch an der anderen mit Kühen und vor allem Pferden. Allerdings ist es teilweise immer noch sehr sumpfig, wie bisher auch. Heute ist dann auch das passiert wovon ich schon so viel gelesen habe und ich auch ständig darauf warte. Eben in diesem einen Moment habe ich nicht darauf geachtet. Ich wurde angegriffen. Eine kleine, verfilzte Promenadenmischung hat versucht mich zu fressen. Er kam ohne Kleffen angeschossen, deshalb habe ich ihn auch erst bemerkt als er schon versucht hat mir in die Hacken zu beißen. Für den Kleinen war ich aber zu groß und zu schnell. Ich hoffe, wenn sie größer werden bin ich wachsamer.
    Essen gabs im „Shrimp Boat Manny´s“ www.shrimpboatmannys.com/ zu Gumbo und Crawfish

• Palestine, Tx

30 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 22 °C

Moin, Moin,
    von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang nicht eine Wolke am Himmel, einfach traumhaft. Morgens 4, Mittags 24°C. Etappe war von Livingston Tx nach Palestine Tx. Inklusive 14 km verfahren, 177 km in 06:30:00. Das Profil war sehr hügelig. Es ging ständig nur bergauf und bergab. Der Straßenbelag war extrem uneben, ich zittere immer noch. Hundeattacken gab es heute vier. Ich hab sie aber alle kommen sehen, also kein Problem. Wobei der letzte wollte mich 7 km vorm Ziel noch fressen. Der war auch richtig hartnäckig und war lange hinter mir her. Das tat in den Beinen noch einmal richtig weh. Dann hab ich auch noch zwei Rehe gesehen, die ca. 50 m vor mir aus dem Wald brachen und die Straße überquerten. Für die Laien unter uns, die standen nicht am Waldrand und haben sich übergeben, sondern sind da über die Straße spaziert.
    Essen waren wir bei Appelbee´s restaurants.applebees.com/tx/palestine/2225-s-l…
    Die jungen Damen haben Susanne auch ein schönes Geburtstagsständchen dargebracht.

• Dallas, Tx

31 Januari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

Moin, Moin,
    heute sind wir in Dallas Tx angekommen. Das Wetter ist unglaublich, wir hatten eher mit Schnee gerechnet als mit solch tollem Frühlingswetter, einfach klasse! Mit dem Rad standen heute 51 km auf dem Plan. Gelände hügelig, Straßenbelag besser als gestern und nur eine Hundeattacke. Ich kann nur jedem ambitioniertem Radsportler raten, sich hin und wieder von einem übelgelaunten Pitbull einen Berg hochjagen zu lassen. Das setzt ungeahnte Kräfte frei. Den Rest des Tages haben wir mit shoppen www.simon.com/mall/grapevine-mills und essen https://soulmans.com/ verbracht.

Moin, Moin,
    heute haben wir eine große Runde in Dallas gedreht. Es ging los mit dem „The Six Floor Museum“ www.jfk.org/ in Downtown Dallas. Vielleicht besser bekannt als das Schulbuchlager aus dem heraus John F. Kennedy erschossen wurde. Alles sehr interessant und gut aufbereitet. Auf der Elmstreet sind zwei weiße Kreuze aufgemalt mit denen die Stellen markiert sind, an denen der Präsident getroffen wurde. Die Meinung der Museums-Verantwortlichen ist, dass L.H. Oswald als Einzeltäter für die Erschießung verantwortlich war...
    Danach fuhren wir nach Arlington ins AT&T-Stadium attstadium.com/ home of the Dallas Cowboys. Bei der Führung, die wirklich zu empfehlen ist, haben wir die Umkleideräume der Spieler und Cheerleader besichtigt, haben viel über das Gebäude selbst gelernt, konnten die Besitzer-Box und andere Logen besichtigen und vieles mehr.
    Natürlich gab es auch wieder was zu essen. Es stand das Restaurant von Richard Rawlings, dem Besitzer von „Gas Monkeys“, auf dem Plan. www.gasmonkeybarngrill.com/

• Clovis, NM

3 Februari 2017, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 3 °C

Moin, Moin,
    nach dem Monstersteak von gestern hab ich heute mal ein bisschen Gas gegeben. Es ging in Lubbock bei -4°C los und 163 km weit nach Clovis NM. Nach 05:15:00 bei meiner Ankunft war die Temperatur immerhin schon um 10°C gestiegen. Von der Strecke ist nicht viel zu berichten. Witzig waren allerdings die beiden Kolonien von Präriehunden, an denen ich vorbei kam. Radfahrer sehen die wohl nicht allzu oft, denn die waren völlig aus dem Häuschen.
    Wirtschaftsfaktoren in Texas, was ich so sehen konnte, Rinder, Mais, Öl und jede Menge Baumwolle.
    Hundeattacken: 1

• Albuquerque

5 Februari 2017, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 6 °C

Moin, Moin,
    Heute ging es von Santa Rosa NM nach Albuqurque NM. Jetzt wo die Beine langsam müde werden, geht es in die Berge. Ohne Vorwarnung raus aus dem Hotel und 12 km den Berg hoch, HURRA! Heute habe ich, wie schon viele Helden vor mir, John Wayne, Clint Eastwood, Glen Ford, u.s.w., den Rio Pecos überquert. Seit gestern sind wir auf der „Route 66“ unterwegs und werde diese, so wie es im Moment aussieht, bis zum Pazifik auch nicht mehr verlassen. Im Mittelpunkt des heutigen Tages stand ab der „Superbowl LI“. Als Ort zum Feiern haben wir uns das „Buffalo Wild Wings“ www.buffalowildwings.com/en/menu/ ausgesucht. Mit dem Beginn der Nationalhymne trafen wir ein und hatten dann zum Cointoss von Präsident Bush und seiner Frau Nancy unsere Plätze eingenommen, die wir bis zum Spielende, nach vier Stunden, auch nicht mehr verlasen haben. Wir haben uns zum Spiel ein kleines Fünfgang-Menü gebastelt.
    Chips mit Hähnchen, Käsesauce, Tomaten
    Gebackene Mozzarellabällchen mit rauchiger Spezialsauce
    Awardwinning Chickenwings mit einmal als BBQ und einmal als Mild
    Kartoffelwedges mit Sour Cream
    Chicken Whrap mit Ranchdressing und pommes

• Holbrook, AZ

7 Februari 2017, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 10 °C

Moin, Moin,
    hätte mich heute an der Tankstelle/ Waschsalon einer nach meinem Rad gefragt, hätte ich es ihm sofort verkauft.
    Irgendwo in Texas hatte ich für mich beschlossen mich nicht mehr über das Wetter zu wundern.
    Radfahren ist eine Outdoor-Sportart und damit basta. Wenn du dann aber drei Tage in folge das volle Programm abbekommst.... Ich fahre an der Ostsee Rad, kann also bei Wind durchaus mitreden. Das hier war eine ganz andere Kategorie. Vielleicht zwei Geschichten, die das Ganze etwas veranschaulichen. Mein GPS wollte mich mal wieder über eine Sandpiste führen und hat mich sechs Kilometer umgeleitet. Ich wollte nicht auf Sand fahren also habe ich kehrt gemach. Ich bin angefahren und den Rest der sechs Kilometer musste ich nicht einmal in die Pedale treten und es ging nicht etwa bergab! Die andere Begebenheit war nicht ganz so erfreulich. Da hat mich nämlich ein Windstoß einfach gepackt und in den Straßengraben geworfen. Am dritten Tag kam dann alles zusammen. Wind, Temperaturen um die fünf Grad und einsetzender Regen. Da war ich dann bedient und habe mir einen Unterschlupf gesucht bis ich abgeholt werden konnte.