• Sans Souci Road

March 9 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Am ersten vollen Tag auf Mahé verschlug es uns auf die Sans Souci Panormastraße, einer kleinen und engen, extrem kurvenreichen Straße von der Ostküste zur Westküste der Insel, wobei wir auch beachtliche Höhenmeter bewältigten. Die Panormaausblicke waren jedoch dürftig gestreut, da die hohe und üppige Vegetation der Tropen den Ausblick versperrte. Aufgrund der hohen Temperaturen entschlossen wir uns dagegen, einen der zahlreichen Wanderwege entlang der Straße zu absolvieren, insbesondere da sich ein gewisser kleiner Mitreisender bei diesem Wetter auch eher lauffaul gibt. Stattdessen gingen wir einmal mehr auf die nicht enden wollende Jagd nach dem schönsten Strand der Insel, doch weder der Port Launay Beach noch der Baie Ternay Beach werden dieses Attribut erhalten, obwohl Beide an sich schon traumhafte Postkartenstrände darstellen. Unterwegs besuchten wir einen der auf dieser großen Insel öfter zu sehenden, verlassenen Orte – einen Campus zur paramilitärischen Erziehung Jugendlicher – wo die Natur sich längst das zurück geholt hat, was sie einst hergeben musste. Sehr spannend und geheimnisvoll.Read more