- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 17
- пятница, 27 октября 2023 г.
- ⛅ 30 °C
- Высота: 7 м
ВьетнамHội An15°52’47” N 108°19’44” E
Ein kurzer Abstecher nach Hoi An
27 октября 2023 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C
Die Zeit rennt und wir fahren für nur 24 h nach Hoi an. Die Anreise von Hué ist zum Glück relativ kurz mit nur 3 h Stunden. Nachdem wir unsere Sachen im Hotel abgestellt haben, machen wir uns auf den Weg in die wunderschöne Altstadt. Wir sind total geflasht von der Altstadt, die noch sehr gut erhalten ist und uns durch viele kleine Gässchen führt. Wir setzen uns in ein kleines Tea Café. Es Stellt sich heraus, dass dies ein ganz besonderes Café ist. Es handelt sich um ein Schweige-Café. Während der Zeit in dem Café soll nicht geredet werden und wenn, nur in einem Flüsterton. Wir haben verschiedene beschriftete Holzklötze mit Aufforderungen wie Thank you, Bill, questions usw. vor uns liegen und können so unsere wünsche äußern. Unsere Bestellung können wir auf einem Zettel ankreuzen. Wir bekommen zuerst drei kleine Kännchen mit einer sirupähnlichen Flüssigkeit und sind neugierig auf diese neue Art von Tee. Wir mixen die drei Sirup in unsere Tasse und finden den intensiven, dickflüssigen Geschmack, etwas befremdlich. 2 Minuten später kommt allerdings ein Tablett mit zwei Teekannen. Nun leuchtet uns ein, dass die Sirup zum verfeinern des Tees angedacht waren und nicht zum pur trinken. Unglaublich peinlich berührt bedanken wir uns und mixen den Tee nun mit unserer Sirup Konstellation. Da wir unglaublich früh aufstehen mussten, sind wir danach nochmal zurück zum Hotel, lagen am pool und ich hab noch etwas geschlafen. Als wir abends erneut in die Altstadt gegangen sind, ist diese von vielen bunten Lampions beleuchtet, auf dem Wasser kann man Teelichter in kleinen bunten Bötchen mit den eigenen Wünschen wahr werden lassen, in dem die teelichter dem Fluss übergeben werden. Wir essen gut und günstig zum Abendbrot und fallen dann müde ins Bett. Nach dem Frühstück am nächsten Morgen fahren wir etwas außerhalb der Stadt zu einem Kochkurs und in einer kleinen Gruppe kochen wir hier typisch vietnamesisches Essen. Dazu gehören ein vietnamesischer Pancake, Frühlingsrollen, Papaya Salat und natürlich Reis. Es hat super viel Spaß gemacht und wir haben das Essen natürlich sehr genossen. Nachmittags sind wir nochmal in die Altstadt gegangen und haben ein bisschen Sightseeing gemacht. Unter anderem waren wir noch in einem kleinen Theaterstück und dann ging’s auch schon Richtung Nachtzug, mit dem wir dann jetzt 17,5 Stunden nach Hanoi unterwegs sind.Читать далее

Путешественник
Was kostet die Welt 😁