• Travel Day, die Zweite 🇮🇹🚢🚙🇫🇷

2024年8月8日, フランス ⋅ ☀️ 33 °C

🎶 Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist scheeeeen 🎶

Knapp 11 Stunden auf der Fähre lagen vor uns, um am späten Abend sagen zu können: BONJOUR! 🇫🇷

Wir fuhren dieses Mal mit einem uns noch unbekannten Anbieter: Corsica Ferries. Etwas teurer, aber bereits beim Boarding (um 7:30 🙈) ging es wesentlich flotter und besser voran, als wir es kannten.

Und auch an Bord merkten wir einen Unterschied: Es war am Ende immernoch eine Fähre, aber nicht ganz so rustikal. 😉

Da unsere Kabine noch geputzt werden musste (den Mist ohne Kabine (und pennen auf dem Gang oder sonstwo) machen wir nicht mehr - dafür sind wir zu alt 😀), gönnten wir uns erstmal ein stabiles, völlig überteuertes Frühstück. „Egal, Hauptsache Kaffee & Eier“ sagt Doreen. 😎 (und das dachten sich offensichtlich auch alle anderen Gäste an Bord 😅)

Anschließend war die Kabine frei. Klein, aber mit Ausblick (Fenster) und klimatisiert. 🥳

Mit einer Mischung aus schlafen, lesen, essen und trinken und die Erlebnisse aus Sardinien im Art Journal festhalten, ließen sich die Stunden ganz gut verbringen.

Zwischenzeitlich hatten wir
    entdeckt, dass es auch ein Sonnendeck gab. Was ganz nice war, allerdings auch komplett voll und viiiiieeeel zu heiß. 😝

Gegen 19:30 Uhr erreichten wir Frankreich und damit den Hafen von Toulon.
    Unser Hotel, das HolidayInn, war schnell gefunden und es gab diesmal zum Glück keine bösen Überraschungen. Alles fein. Hier konnten wir bleiben.

Das mit dem Essen und einem Restaurant gestaltete sich allerdings irgendwie wieder schwierig. Und da wir völlig müde waren, gab es wieder die Notfall-Lösung: das Restaurant „zum goldenen M“. 😀
    もっと詳しく