• Un jour en France ⛱️🌊🛥️🏞️

2024年8月9日, フランス ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einem eher spartanischen Frühstück ging es heute erstmal zur Apotheke, denn leider hatte es uns beide mit ner Erkältung erwischt. 🤧 Irgendwas ist ja immer 😅

Der Apothekenbesuch war wirklich lustig- für alle Beteiligten- da wir uns mit Händen, Füßen und Geräuschen verständigten 😅 Aber am Ende hatten wir ne große Portion „Doping“ im Gepäck. (Vor allem ein Nasenspray, das wirklich alles wegburnt, dass einem die Tränen kommen. Aber es wirkt!)

Unser Ziel für heute war ein Campingplatz in der angepriesenen Schlucht von Verdon. Aber wir machten noch einen kleinen Schlenker über Saint Tropez, das so halb auf der Strecke lag. 😎

Crazy, was da für ein Aufgebot an Yachten und Luxuskarren am Start war. Und wir mit Horsti mittendrin 😉 „Welcome to Saint Tropez🎶“

Erster Stop sollte der Strand von Pampelonne werden. Nachdem wir endlich einen Parkplatz gefunden hatten und ausgestiegen sind, schlug uns die Mittagshitze volle Breitseite ins Gesicht. Wir wollten eigentlich nur nen kleinen Snack essen, aber für einen Salat 25€ auszugeben, war uns irgendwie zu heftig und es war auch für alles viel zu heiß! 🥵

Also wieder zurück ins klimatisierte Auto. Scheeeee! 🙃 Aber Hunger hatten wir trotzdem und fanden auf dem Weg aus der Stadt raus einen hervorragenden Thai- inkl. Parkplatz und Tisch im Schatten. Bingo! Das Essen war auf jeden Fall bisher mein Highlight auf dieser Reise! 😋

Frisch gestärkt machten wir uns jetzt von der Küste auf ins Landesinnere. Zack- gleich ganz anderes Bild: alles grün durch viel Wald und ziemlich verlassene Hügellandschaften. Also Natur pur!

Nach einer neuen Runde Serpentinen kamen wir am Ziel an: unser Pitch lag direkt am Fluß, auf dem wir am nächsten Tag gern irgendeiner sportlichen Aktivität nachgehen wollten. 🛶

Aber jetzt erfreuten wir uns erstmal auf der Werder Decke an dem Blick aufs Wasser und den Mitcampern, die sich auf Schwimmringen die Stromschnellen runtertreiben ließen 🛟😌, bevor es ans Aufbauen des Zelts ging. ⛺️

Für die Abendunterhaltung wurde vom Camping-Team zwar Bingo angeboten, aber wir machten es uns lieber mit einem eigenen -für uns neuen- Spiel „TUTTO“ auf unseren Stühlen gemütlich. Und der köstliche Nachtisch, den wir uns ebenfalls mittags beim Thai mitgenommen hatten, rundeten den Tag schön ab.

Schnell noch ne weitere Runde „Doping“ für uns beide und dann fielen wir bei Flußgeplätscher in einen angenehmen Schlaf.
    Bonne Nuit ☺️💤
    もっと詳しく