• Auenland
    ein Schachbrett vor Gandalfs HausFrodo Beutlins HausSamweis' Hausein Kinderbett mit Kuscheltierdas Bad der Hobbitsdie KücheSchlafzimmerder Bäckerdie Spüle in der Küche der HobbitsEtagenbett im Kinderzimmerein Mobile im Kinderzimmerdie Vorratskammerhier wird Kuchen gebackendas EsszimmerButterfass

Hobbiton

19 September 2024, New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Heute haben wir das Auenland der Hobbits besucht. Das liegt bei Matamata. Die Filme "Herr der Ringe" und "Der Hobbit" wurden hier gedreht. Die Kulissen von "Herr der Ringe" hat der Regisseur wieder abbauen lassen. Die Sets von "Der Hobbit" sind noch alle da. Ich bin ein großer Fan von Tolkien und habe die Bücher mehrfach regelrecht verschlungen. Vor allem die Trilogie "Herr der Ringe" ist unglaublich phantasievoll. Man kann das Filmset nur mit einer geführten Tour besuchen. Das ist teuer und ich muss in der Gruppe laufen. Das mache ich nicht so gerne. Es wird hier auch nur Auenland gezeigt. Die anderen Regionen von Mittelerde (Gondor, Mordor, ....) sind hier nicht dargestellt. Die kleinen Häuser sind wirklich süß. Es gibt einen Bäcker, einen Schmied, einen Gemüsegarten, Obstbäume, Wäscheleinen, einen Imker, der Honig sammelt, ...Ich sehe das Haus von Frodo und Bilbo Beutlin. Auch Samweis' und Gandalfs Haus sind da. In eines der Häuser können wir hineingehen. Es ist unglaublich detailliert eingerichtet. Schlafzimmer, Kinderzimmer, Esszimmer, Küche.Baca lagi