• Biseondae Rock und Geumganggul cave

August 24, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 28 °C

Als Wanderung habe ich mir den Pfad zum Biseondae Rock ausgesucht. Der Weg dorthin betrug 3 km und führte durch ein Tal an einem Fluss entlang. Der Wald durch den man wanderte bietete außerdem reichlich Schatten, was die Wanderung deutlich angenehmer machte. Es gab auch keine deutliche Steigung. Immer wieder hatte man einen schönen Blick auf den Fluss. Je weiter nach hinten ich ins Tal kam, desto schöner wurde es.
    In unter einer Stunde war ich beim Biseondae Rock, einem besonders großen und flachen Felsen. Da die Regenphase noch nicht allzu lange her ist, floss Wasser über den Felsen.
    Ich entschloss mich die Wanderung noch etwas zu verlängern, da 600 m hinter dem Biseondae Rock die Geumganggul Cave lag. Ich wusste zwar das der Weg dahin anstrengend werden würde, aber mit dem, was mich erwartete hätte ich niemals gerechnet. Die gesamten 600 m ging es steil bergauf, erst über Felsen, dann via Treppen und natürlich bei über 30°C.
    Ich habe beim Aufstief zwei Pausen eingelegt. In einer der beiden Pausen habe ich ein Streifenhörnchen gesehen, das leider wieder verschwand bevor ich es fotografieren konnte.
    Sobald ich über der Baumgrenze war, gab es einerseits etwas Wind und andererseits einen wundervollen Ausblick über das Tal. In der Höhle gab es einen kleinen Schrein und eine natürliche Trinkwasserquelle. Das frische Wasser aus dem Berg zu trinken war genial.
    Nachdem ich mich etwas in der Höhle ausgeruht hatte, ging es wieder bergab. Und auch dieser hatte es in sich, bei jedem Schritt musste man aufpassen und diesen abwegen, vor allem als es wieder über Felsen ging.
    Nach dem Biseondae Rock wurde es zum Glück einfacher und ich konnte gemütlich schlendern.
    Es gab immer wieder die Möglichkeit direkt zum Flussufer zu gelangen. Also habe ich das genutzt und meine Arme und Beine ins Wasser gehalten. Dieses kühle Wasser war eine Wohltat nach der Anstrengung. Auf einem Felsen am Flussufer, habe ich dann noch eine kleine Pause gemacht, um in der Sonne wieder zu trocknen. Nach meiner Wanderung habe ich meiner eine Stärkung am Eingang vom Nationalpark gegönnt.
    Natürlich waren auch wieder jede Menge Koreaner aller Altersklassen auf den Wegen unterwegs und natürlich wurde ich häufiger überholt. Besonders beeindruckt haben mich die Wanderer, die exakt dieselbe Wanderung gemacht haben wie ich und dabei nur eine einzige 0,5l Flasche dabei hatten. Keine Ahnung wie sie das geschafft haben.
    Für mich ging es nun aber erstmal zurück nach Sokcho, da ich morgen nochmal wandern gehen will.
    Natürlich bin ich nach meiner Rückkehr erstmal eine Runde im Meer geschwommen. Heute Abend hat mir meine Fitness Uhr gesagt, dass ich heute über 30.000 Schritte gemacht habe und damit über 22 km gelaufen bin.