• Tag 4 - Plitvice > Camp Viter Zaostrog

September 14, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 13 °C

Es hat die Nacht durch geregnet ☔️
    Ich wache 6:30 Uhr auf und mache erstmal Kaffee ☕️.
    Wir haben heute eine Etappe von 320 km Richtung Meer, Abfahrt ist um 9 Uhr geplant.
    Wir sind bereits um 8.30 Uhr auf der Straße …zumindest das große WoMo mit Gabi und Gerhard und unser Bus. Meli und Willy fahren etwas später los. Die beiden fahren über die Autobahn und wir sind auf der Landstraße unterweg.
    Die Autobahn war gefühlt 2km eine Schotterstraße mit Schlaglöcher …im Gegensatz zu unserer Strecke war das allerdings harmlos: in einem Ort war die Durchfahrt gesperrt und es gab eine sehr abenteuerliche Umleitung 😵‍💫
    Wir fuhren dabei durchs Wasser, dann eine sehr abenteuerliche Wendung und wieder 5km zurück, wo wir schon vorher 2 Minuten überlegt haben, in welche Richtung die Umleitung führt 🥴
    Dieses Mal haben wir uns für die andere Richtung entschieden und nach gefühlt 30km und 1,5 Stunden trafen wir auf das zweite Umleitungsschild „Split“…aber die Landschaft war wunderschön.
    Letztendlich waren Meli und Willy 2 Stunden vor uns da und wir kamen etwas genervt nach nochmals zweimal kreiseln durch enge Gassen am Platz an🤒
    Willy lädt uns zu sich vorm Bus zu kaltem Bier 🍻 und Wein 🍷 ein, wir nehmen nach der Belegung unserer Stellplätze gerne an…Meli geht ins Meer 🌊 schwimmen, dann Gabi auch uns ich trinke noch ein Gläschen 😎.
    Eigentlich wollten wir am Platz Vespern, aber es fängt das tröpfeln an…wir gehen essen!
    Die Pizzeria bietet alles: von Fischsuppe über Doeade, Leber, Ćevapčići, Spaghetti mit Meeresfrüchten und Steak…eine Nachspeise gibts aufs Haus…
    Morgen führt uns die Tour nach Albanien 🇦🇱…hoffentlich auf der geplanten Route.
    Heute gönnen wir uns alle noch einen Schnaps…es ist trotzdem sehr schön…ich genieße …