Etappe 1 - Nürnberg > Maribor🇸🇮
10 September 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 22 °C
Es geht endlich los, wir treffen uns um 5 Uhr mit Gabi und Gerhard an Parkplatz Eltersdorf.
Die Route führt uns 583 km über Passau und Linz zum Camping Center Kekec in Maribor 🇸🇮…Meli undBaca lagi
Etappe 2 - Maribor > Camping Plitvice
11 September 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Kaffee am morgen (ist einfach das beste) sind wir um 10 Uhr zum Plitvicer Nationalpark aufgebrochen.
Für 225 km sind wir mit einer kleinen Pause, tanken (Diesel 1,37 €/L) und einemBaca lagi
Tag 3 - Plitvicer Nationalpark
12 September 2024, Croatia ⋅ ☁️ 16 °C
Der Shuttle Bus hat uns heute um 9 Uhr zum Eingang 1 des Nationalparks 🏞️ gebracht…im Regen ☔️.
Bei der Ankunft wurde es langsam trockener und wir haben- auch dank Komot- einen Weg abseitsBaca lagi
Tag 4 - Plitvice > Camp Viter Zaostrog
14 September 2024, Croatia ⋅ ☀️ 13 °C
Es hat die Nacht durch geregnet ☔️
Ich wache 6:30 Uhr auf und mache erstmal Kaffee ☕️.
Wir haben heute eine Etappe von 320 km Richtung Meer, Abfahrt ist um 9 Uhr geplant.
Wir sind bereits umBaca lagi
Tag 5 - nach Albanien Komansee 🇦🇱
14 September 2024, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 15 °C
Die heutige Tour führt uns von Kroatien 🇭🇷 über Bosnien Herzegowina 🇧🇦 zum Komansee im Norden von 🇦🇱.
Für 349 km brauchen wir laut Navi über sechs Stunden.
Mit kleinen Pausen undBaca lagi
Tag 6 - Camping Pa Emër 🇦🇱
15 September 2024, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir um 10 Uhr Richtung albanische Küste losgefahren.
Wir haben nur 140 km vor uns und lassen uns - auch wegen der doch sehr engen und holprigen Straßen - viel Zeit.
Dann trifft uns eineBaca lagi
Tag 7 - Ruhetag am Strand
16 September 2024, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach starkem Regen in der Nacht scheint morgens die Sonne ☀️
Erst ein bisschen Aufregung (vorm ersten Kaffee) wegen fehlendem Strom…es war wohl zu nass heute Nacht. Nach 10 Minuten haben dieBaca lagi
Tag 8 - Wendepunkt Richtung Heimat
17 September 2024, Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Heute treffen wir uns schon um 7:20 Uhr zum Frühstück. Das Meer 🌊 ist ruhig und die Temperaturen sind angenehm (18 Grad).
Wir haben uns gestern für die Route über die Küstenstraße nachBaca lagi
Tag 9 - Ziel Camping Split
18 September 2024, Croatia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute schlafen wir aus und lassen uns Zeit…dann kommt das Bäckerauto vorbei und liefert und frische Croissants 🥐 und Brot.
Vor der Abfahrt machen wir einen Walk zum Meer, 600 bergab…einBaca lagi
Tag 10 - Ruhetag mit Trogis-Besichtigung
19 September 2024, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Nacht hat es ordentlich gewittert und wir wachen wiedermal mit Regen 🌧️ auf…um 11 Uhr rufen wir ein Taxi für 6 Personen nach Trogir, um die Altstadt zu besichtigen und einzukaufen.
WirBaca lagi
Tag 11 - Weiterfahrt Richtung Bleder See
19 September 2024, Croatia ⋅ 🌧 20 °C
Heute morgen meint es das Wetter gut mit uns☀️und wir können in aller Ruhe vorm Bus frühstücken.
Wir steuern heute den Reisemobilstellplatz Sabljaci an, der direkt neben dem See Sabljaci, 4 kmBaca lagi
Tag 12 - vorletzte Etappe Bled 🇸🇮
21 September 2024, Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem fröhlichen Grillabend haben wir heute etwas länger geschlafen - es scheint die Sonne 🌞
Das vorletzte Etappenziel „Bleder See“ liegt nur 232 km nördlich von uns entfernt.
Wir fahrenBaca lagi
Tag 13 - Ruhetag in Bled
22 September 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 16 °C
Es war eine klare Nacht und heute Morgen begrüßt uns die Sonne…herrlich 🤗
Da das Wetter morgen auch noch mal gut werden soll, beschließen wir, noch einen weiteren Tag zu bleiben.
Gehen 11 UhrBaca lagi
Tag 14 - Wanderung zur Burg Bled
23 September 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute scheint wieder die Sonne☀️
Nachdem die Pletna Bootstour doch eine touristische Abzocke ist - für eine Person hin und zurück 18 € mit einem Aufenthalt von 45 Minuten - entschließen wirBaca lagi
Tag 15 - Heimfahrt
24 September 2024, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Abend gab es noch lebhafte Diskussionen…🤷♀️
Nachts hat es durchgeregnet und wir sind froh, dass es kurz nach dem Aufstehen etwas trockener wurde. So konnte jeder im TrocknenBaca lagi