• Tag 12 - vorletzte Etappe Bled 🇸🇮

September 21, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem fröhlichen Grillabend haben wir heute etwas länger geschlafen - es scheint die Sonne 🌞
    Das vorletzte Etappenziel „Bleder See“ liegt nur 232 km nördlich von uns entfernt.
    Wir fahren noch vor 10 Uhr ab … Ich muss unbedingt die Nutzung von „Schotterstraßen“ deaktivieren… wieder sind wir kurz auf einem Eselsweg unterwegs Die Route führt uns über Novo Mestro an den Bleder See… die Strecke zwischen den Autobahnen war sehr kurvenreich und Meli ging es beim ersten Stopp kurz vor Novo Mestro nicht gut 😔.
    Gottseidank geht es ca 10km danach auf die Autobahn, die uns ca 6 km vor dem Ziel ausspuckt. Kurz nach 14 Uhr kommen wir am Platz und bekommen der Stellplätze 31, 32 und 33 nebeneinander 😎
    Zu diesem Zeitpunkt ist die 2. Bundesliga voll im Gange und wir verfolgen (leider) die restliche Spielzeit…SpVgg Und der.Club verlieren beide😣.
    Gabi und Gerhard reservieren danach einen Tisch für 18 Uhr im Restaurant am Platz und gehen anschließend Spazieren an den See. Max schwingt sich auf‘s Fahrrad, Willy geht auch ein Stück, Meli legt sich hin und ich genieße die Ruhe vorm Bus und schreibe Reisebericht 💁‍♀️…das Wetter meint es gut mit uns 😎
    Dann machen Meli und ich auch auf den Weg zum See, nach 500 m treffen wir die anderen in der Cocktail Bar gegenüber dem See.
    Nach Sonnenuntergang wird es kühl und wir holen unsere Jacken, bevor wir zum Essen gehen.
    Danach zieht es uns alle zum Platz und sitzen noch gemütlich vorm Bus zusammen - aber nicht mehr lang, denn wir sind müde 🥱 und wir freuen uns auf morgen.