• Sebi Fil

• Trip start
    June 10, 2022

Anreisé

June 10, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Heute beginnt unsere Reise ✈️. Zuerst mit dem Auto nach München und dann weiter mit dem Flieger Richtung Sonnenuntergang 🌅 nach Barcelona 😁. Da wir erst um 23 Uhr ankommen gehts dann nur unter die Dusche und dann ins Bett 😴Read more

• Mercado, puerto y Gaudi

June 11, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Der erste Tag begann mit einem gemütlichem Frühstück 🥐☕
    Dann besuchten wir den bekannten Markt an den Ramblas. Hier gab es alles, vom Fisch bis Schweinskopf 🐷🥩🦞🦪
    Wir kosteten den bekannten Jamon iberico. Mega lecker 👌🏼
    Dann spazierten wir Richtung Hafen an dem wir eine Bootstour machten ⚓⛴️
    Zurück am Festland besuchten wir den Parc Guell. Eine Parkanlage die vom bekannten Architekten Antonio Gaudi entworfen wurde. Die skurrile Architektur erinnert an Hundertwasser aus Österreich 🤔
    Nach einem heißen Tag kühlten wir uns dann im Hotelpool ab. 🏊‍♂️
    Am Abend gabs dann noch venezuelanische Küche 🇻🇪
    Die Portionen waren dermaßen groß, wie wir es noch nie gesehen haben😅
    Auf dem Heimweg kamen wir noch bei einem Fest unseres Viertels vorbei 🎊🎉🧨

• La Sagrada Familia

June 12, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war der Tag wieder ganz im Zeichen von Gaudi. Zuerst schauten wir uns die beiden von ihm entworfenen Häuser Casa Batlo und Mila an. 🏠
    Dann gings endlich zum bekanntesten Gebäude, der Sagrada Familia ⛪
    Wirklich beeindruckend! An den den drei Fassaden wird die Geschichte Jesu Christi erzählt ✝️ Im Innenraum leuchten die bunten Fenster 🟥🟧🟦🟩
    Anschließend spazierten wir noch durchs gotische Viertel. 🚶🚶‍♀️🍦
    Danach kühlten wir uns wida im Hotelpool ab. Zum Abendessen gab's heute die typische Paella 🥘

• Andorra 🇦🇩

June 13, 2022 in Andorra ⋅ ⛅ 26 °C

In der Früh gabs erstmal ein gratis Frühstück vom Hotel ☕🥞 sehr nett 🙂
    Danach mussten wir insgesamt 2x hin und her gehen da wir beim Autoverleih die Pässe nicht mithatten. 🤦🏼‍♂️
    Dann gings endlich wida "On the road" 🚘🛣️
    Unser erstes Ziel ist Andorra (Zwergenstaat)
    Hier gibts Unmengen an Einkaufszentren 👜🛍️
    Deshalb gönnten wir uns heut einen Shoppingtag 💸
    Am Abend machten wir noch einen Stadtspaziergang und spielten Würfelpoker in der Lobby 🎲

• Andorra Segundo

June 14, 2022 in Andorra ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es in die Natur von Andorra 🏞️ Zuerst gingen wir zu einem Staussee an dem leider unverständlicherweise Schwimmverbot herrschte 🤷🏼‍♂️ naja dann begannen wir die Wanderung Richtung Valle de Madriu-Perafita-Claror. ⛰️ Ein Gletschertal.
    Nach 2 Stunden fing jedoch leider ein Gewitter inklusive Hagel an. 🌩️ Deshalb flüchteten wir wieder Richtung Auto und Hotel.
    Am Abend gönnten wir uns ein leckeres Abendessen, siehe Fotos 😅🐙🦐🍢

• Provinz Huesca

June 15, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Heute starten wir nach einem Frühstück die Reise Richtung Provinz Huesca. Unterwegs abseits der Autobahnen, fahren wir bei ca 40° (gibt gerade eine Hitzewelle in Spanien) über Bergstraßen durch die Prärie. 🏜️⛰️ Hier sehen wir teilweise die weiten Ebenen des spanischen Hinterlandes 📸
    Weiter gehts dann in ein authentisches lokales Restaurant. 🥩🥗 hier gibts Jamon, Fleisch und Wein 🍷
    Anschließend kamen wir zu unserer Unterkunft, eine wunderschöne Finka im Niergendwo 🌄
    Daneben ein einzigartiger See mit türkisblauem Wasser und mitten drinn eine überschwemmte alte Kirche. ⛪
    Da in diese Gegend nur sehr wenig Touristen kommen, aufgrund der Abgeschiedenheit sind wir hier komplett alleine 😉
    Unglaubliche Eindrücke!
    Am Abend gibts von den sehr netten Gastgebern ein 3-Gänge Menü 🧆🐟🥧

• Pyränen

June 16, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 29 °C

Nach wenig Schlaf aufgrund unendlicher Hitze und Mücken machten wir uns auf den Weg Richtung Nationalpark Pyränen 🏞️
    Entlang eines Canyons wanderten wir inmitten des Valle de Ordesa flussaufwärts, bis wir zu beeindruckenden Wasserfällen kamen 💧🌊
    Baden konnte man bei gefült 3° kaltem Wasser auch 😌🥶
    Nach kilometerlangen Bergstraßen gings mit dem Auto flussabwärts, wo wir durch einen Geheimtipp unserer Gastgeber eine einsamen Platz am Fluss zum Baden fanden 🏊‍♂️☀️
    Im Nationalpark konnten wir ein wenig der enormen Hitze im Land entfliehen. 🥵
    Zuhause angekommen, gabs am Abend wieder frisch gekochtes Essen unserer Gastgeber 😋

• Im Kajak am See

June 17, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Heute gings wieder zum Stausee weil der is sau scheee 😍😜
    Zufällig war gerade eine Schülergruppe mit den Kajaks unterwegs. Als diese zurückkamen fragten wir spontan, ob wir auch eines ausleihen könnten 😁
    Wir bekamen dann tatsächlich eines ohne Voranmeldung und Guide.
    Somit waren wir schließlich ganz alleine mit dem Kajak am See 👍
    Wir ruderten zuerst zu der überschwemmten Kirche, dann zu einem Canyon und dann zu überfluteten Bäumen ⛰️🚣🚣‍♀️
    Es war super lustig 🤩
    Nach dem Badespass zurück an Land gab's ein deftiges Mittagessen 😋
    Dann fuhren wir nochmal zu einem anderen Fluss um uns abzukühlen🏊‍♂️
    Der Tag endete wieder mit entspannt bei unserer Finka mit einem tollen Abendessen 🍽️

• Sebastian in Sebastian

June 18, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Wir verließen unsere Finka um Richtung San Sebastian aufzubrechen 🚗.
    Bei der Abfahrt hatte es noch 40°C, 🥵 um ca 18 Uhr in San Sebastian dann nur noch 22°C.
    Endlich eine Abkühlung 👍🏼
    Wir fuhren dann auf den Monte Iguelo, wo ein alter Rummelplatz nahe dem Verfall steht. Von hier hat man einen guten Ausblick auf die Stadt 👓
    Leider war es sehr bewölkt ☁️ danach sind wir durch die wunderschöne Innenstadt spaziert inklusive Eis 🍨

• Ins Meer rein und Guggenheim

June 19, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Auf dem Weg Richtung Bilbao gings neben interessanten Felsformationen (Flysch genannt) bei meterhohen Wellen ins Meer 🌊 Der Strand und das Wetter waren super 👌🏼⛱️☀️
    Nach einigen Stunden fuhren wir dann weiter nach Bilbao. Die Stadt ist vorallem für das Guggenheimer Kunstmuseum bekannt 🏛️, in dem zu Sebastians Glück eine Sonderausstellung zur Geschichte des Automobils am Programm war 🤩🚗🚙🏎️
    Die Austellung war meeegaa, einige der teuersten Autos der Welt waren ausgestellt (unter anderem auch der von Sean Connery in James Bond gefahrene Aston Martin😱) 🏁💪🏼
    Der Rest der Austellung war sehr abstrakt 🖼️🎨 und deshalb für unseren kulturellen Blick etwas gewöhnungsbedürftig 🙂 das Gebäude an sich und die Skulpturen sind großartig 👍🏼

• Spain in the Rain

June 20, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Heute fahren wir zu einem besonderen Ort namens Gaztelugatxe. 🏰
    Eine um 1053 auf einer Insel gebaute Kapelle. Die Insel wurde mittels einer Steinbrücke mit dem Festland verbunden. Als Funfact nebenbei wurde die Kulisse in der bekannten Serie Game of Thrones genutzt 🤓⚔️
    Es ging danach weiter nach Santander, kurz davor fing es heftig an zu regnen 🌧️
    Im Hotel machten wir es uns dann gemütlich 🍫🥩🍊

• Galizien

June 21, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

An diesem Tag hatten wir insgesamt drei Etappen mit einer insgesamten Fahrtzeit von 6h 😁

1.) Las Dunas de Liencres: Ist ein schöner Strand mit Sanddühnen und hohen Wellen 🌊⛱️ Sebastian hat sich kurz in das kalte Wasser getraut. Bei Außentemperaturen von 18° blieben wir allerdings nicht zu lange 😎

2.) Praia de Catedrais: Ein absolutes Highlight. Je nach Ebbe und Flut kann man entlang der Küste in viele Höhlen und Steinbögen klettern 🗻 da wir trotz noch hohem Wasserstrand auf Entdeckungsreise gegangen sind, waren wir schnell ganz alleine in diesem wahnsinns Naturschauspiel 👍🏼 Hier blieben wir länger und bekammen dann fast schon Zeitstress für unsere letzte Etappe 😅

3.) Santiago de Compostela: Die Kathedrale ist das Ziel des Jakobswegs. Der Leichnam des Jacobus, welcher der Legende nach von Jerusalem hertransportiert wurde, ist unter dem Altar in einem silbernen Sarg verwahrt ⛪ Ein toller Ort an dem man überall die Atmosphäre des Pilgerns spürt 🧙‍♂️

Danach fuhren wir dann noch 1 Stunde in unser verdientes 5⭐ Hotel 😎

• Westcoast

June 23, 2022 in Spain ⋅ 🌧 16 °C

Heute haben wir uns mal ausgeschlafen 😴. Nach einem Kaffee gings an die Meerpromenade mit wundervollen Stränden 🏖️
    Mit Sonnenbrand dann den Sonnenuntergang im Hotel genießen 🌅 inklusive Roomservice 😜🥪

• Party in Porto

June 23, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Wir fuhren heute Richtung Porto in Portugal 🇵🇹
    An der Rezeption unseres Hotels erfuhren wir, dass jedes Jahr am 23sten Juni das größte Event in der Stadt ist. Gefeiert wird die Geburt von Johannes der Täufer, hier genannt Sao Joan. 🧙‍♂️
    In die bunt verzierte Innenstadt ströhmen Tausende, alle sind auf der Straße unterwegs. Es gibt überall Musik, Tanz, Bars und Party 🎉🎊. Als traditionelles Gericht gibt es Sardinen 🐟
    Als einer der lustigsten Bräuche ist jener bei der man wahllos Anderen mit einem Plastikhammer auf die Köpfe haut 😂🔨 warum auch immer 🤷🏼‍♂️
    Außerdem lassen sie alle bunte Heißluftballons in die Luft 🎈 Das Highlight ist dann um 24 Uhr ein riesiges Feuerwerk über dem Fluss 🎆
    Wir machten trotz Schwangerschaft ordentlich Party (natürlich für Christina ohne Portwein) und kamen um ca 2 Uhr Früh heim 😅
    PS: der Portwein schmeckt gut 🍷😄

• Porto City

June 24, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Heute erkundeten wir ohne die enormen Menschenmassen die Stadt 🏰
    Zwischen alten Kirchen welche mit sogenannten Azujelos (blaue Kacheln)🟦 verziert sind und bunten Häusern kehren wir ein und essen ein traditionelles Gericht welches es eigentlich so nur in Porto gibt. Es heißt Francesinha 🥪
    Später spazierten wir über die Brücke Porto Luis und fuhren dann mit der Stadtgondel zu den Portweinlagern 🍷Danach setzten wir uns gemütlich zum Fluss mit einem Eis und schauen uns die Siegerehrung einer Regatta an ⛵🎖️

• Last Day

June 25, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Den letzten Tag unserer Reise gingen wir ganz entspannt an 😊
    Trotz 20°C Außentemperaturen legten wir uns zu einem schönen Strand im Norden Portos 🏖️
    Nach einer guten Stunde kam dann der Sturm 🌪️ und wir flüchteten uns in die Stadt zurück.
    Dort spazierten wir dann durch das Einkaufsviertel von Porto 🌁
    Am Abend spielten wir noch eine Partie Würfelpoker 🎲 (diesmal hat Christina den Sieg geholt 🥇)
    Morgen gehts dann wieder Richtung Heimat 🇦🇹

Trip end