Lightning Ridge
11 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute begaben wir uns auf Erkundungsjagd in Lightning Ridge, ein kleines Örtchen, welches bekannt für sein Opal-Vorkommen ist. Verschiedene kleine Rundfahrten, welche man mit dem Auto durchführenBaca selengkapnya
Orange Car Door Tour
12 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Eine letzte Autorundfahrt stand noch aus, eine die durchs Outback ging, bis hin zu den Stellen wo auch Opale geschürft werden. Die Strecke war Outback pur. Knapp 40Kilometer eine Mischung ausBaca selengkapnya
Richtung Küste Teil 1
14 November 2022, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Heute geht es endlich wieder Richtung Küste, endlich wieder Meer, endlich wieder Surfen, endlich weniger Stechmücken, endlich wieder normale Straßen. Doch der Regen der letzten Tage hinterließBaca selengkapnya
Richtung Küste Teil 2
15 November 2022, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Mit den Tipps der Eingeborenen konnten wir richtig gut unser heutiges Streckenziel schaffen. Ich will mir gar nicht ausmalen, wie wir ohne jegliche Hilfe die Überschwemmungen umfahren hätten. In derBaca selengkapnya
Surfers Paradise
16 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Das Erste was ich machte, als wir endlich an der Küste angekommen sind, Surfen. Umgeben von Hochhäusern, ist vielleicht nicht gerade der beste Ausblick. Doch die Skyline im Abendhimmel zu erblicken,Baca selengkapnya
David Fleay Wildlife Park
18 November 2022, Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute waren wir in einem Wildlife Park, in dem wir die verschiedensten Tierarten Australiens bewundern durften. Kasuare, Kängurus, Krokodile und die erste Sicht eines Koalas waren die Highlights.Baca selengkapnya
Sunshine Coast
22 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Jetzt sind wir an der Sunshine Coast, die ihr Namen auch echt verdient hat. Hier merke ich auch richtig die Fortschritte beim Surfen. Keine Welle ist nun vor mir sicher. Einen schönen SonnenaufgangBaca selengkapnya
Vom Luxus ins Abenteuer
25 November 2022, Australia ⋅ 🌙 21 °C
Nun sind wir erst einmal bei Freunden von Alessandro angekommen und untergebracht. Schön ist es wieder in einem Bett allein zu schlafen, am Pool zu liegen, auf Kosten anderer sich am Kühlschrank zuBaca selengkapnya
Rainbow Beach
7 Desember 2022, Australia ⋅ 🌙 24 °C
In der Nacht sind alle Katzen grau, so sagt man. Das einzige was an dieser Nacht hell erleuchtet ist, ist der Mond. Dieser spiegelt sich magisch im Meer, während die Wellen rauschen. DerBaca selengkapnya
Mt Walsh Rock Pool
10 Desember 2022, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Vorher noch auf einem Markt eine Kopfbedeckung besorgt, um am Nachmittag dann zu Rock Pools zu fahren. Endlich mal wieder durch unbefestigten Kiesstraßen zu fahren macht auch wieder richtig Spaß.Baca selengkapnya
Woodgate
11 Desember 2022, Australia ⋅ 🌙 24 °C
Rockhampton
16 Desember 2022, Australia ⋅ 🌙 22 °C
Heute war ein Tag gefüllt mit gemischten Gefühlen. Tagsüber begaben wir uns zu zig Werkstätten um nach unserem Überhitzungsproblem zu schauen. Das musste uns gerade noch vor WeihnachtenBaca selengkapnya
Survival of the fittest
19 Desember 2022, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ging es in einen Nationalpark, dem Blackdown Tabletop Nationalpark. Nach den ewigen Serpentinen auf dem Weg hoch, waren wir wie gelähmt von dem Ausblick. So begaben wir uns noch gleich amBaca selengkapnya
Cape Hillsborough
22 Desember 2022, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Die Kehrseite der Medaille
24 Januari 2023, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute haben wir den ältesten noch aktiven Regenwald der Welt besucht und es war echt magisch. Wir mussten mit einer Fähre einen Fluss überqueren und dahinter endete quasi die Zivilisation. Nur nochBaca selengkapnya
Great Barrier Reef
31 Januari 2023, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Morgens um kurz vor 6Uhr klingelte der Wecker und zwang unsere müden Glieder sich aufzuraffen. Zuerst ging es für uns zur Werkstatt, um das Nötigste für den Verkauf richten zu lassen. Ab da begannBaca selengkapnya
Big Crystal Creek
2 Februari 2023, Australia ⋅ 🌩️ 26 °C
Weil wir einen Platten hatten, waren wir morgens noch Reifen wechseln. Ab da ging es dann wieder zurück in Richtung Brisbane wo wir auch unseren Van verkaufen werden. Dadurch werden wir hoffentlichBaca selengkapnya
Bilderbuchwellen
7 Februari 2023, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging es weiter Richtung Brisbane, nach Noosa Heads. Einen Stopp konnten wir uns aber nicht entgehen lassen. Carlo Sandblow, eine riesige Sanddüne auf der wir versuchten runter zu sausen. DabeiBaca selengkapnya

Pelancong...du schreibst so schön🥲❤️
Josef, des sieht deine Mama nicht gerne 🙈🫣