Anreise
4 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 17 °C
Am Anreisetag gibt es eigentlich nicht allzu viel zu erzählen. Nachdem wir die Sicherheitskontrollen in Sydney passiert hatten, begaben wir uns schon in einem Taxi Richtung Jugendherberge, bei demMeer informatie
Opera House und Sydney Harbour Bridge
5 oktober 2022, Australië ⋅ 🌧 16 °C
Erster morgen in Sydney. Ich wusste nicht ganz was mich erwartet. Werde ich Jetlag haben? Werde ich durch die Erschöpfung des Fluges und die Klimaanlage im Flugzeug etwa krank sein? Werde ich nichtMeer informatie
Organisatorisches
6 oktober 2022, Australië ⋅ 🌧 17 °C
Am heutigen Tag widmeten wir uns komplett unserem zukünftigen Campervan. Gleich am Morgen haben wir eine Busfahrkarte geholt, mit der wir dann später die einzelnen Stationen anfahren können. DieMeer informatie
Der erste Tag an dem die Sonne schien
7 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 18 °C
Am ersten Tag an dem die Sonne sich zeigte, waren wir vormittags Mal wieder unterwegs um Vans anzuschauen. Guter Laune obwohl wir Mal wieder mit den Öffentlichen durch halb Sydney fahren durften nurMeer informatie
Erste Surfsession und Hostelumzug
8 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 20 °C
Da wir eigentlich relativ schnell Sydney verlassen wollten, haben wir nur 4 Tage im Hostel gebucht. Und leider konnten wir in dem Hostel, wo wir Anfangs verbrachten, nicht verlängern. So mussten wirMeer informatie
Der erste Trip mit dem Campervan
10 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 14 °C
Morgens aufgestanden und schon voller Euphorie den Tag entgegen gefiebert - Endlich geht es los! Wir wurden vom Verkäufer also abgeholt und haben erstmal alles Organisatorische erledigt. Bis wir dannMeer informatie
Vantour
11 oktober 2022, Australië ⋅ ☁️ 20 °C
Mein erstes Surfboard
12 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 19 °C
Aufgestanden, rausgeschaut und direkt gute Wellen gespottet. Also direkt noch vor dem Frühstück auf die Suche nach einem Surfboard gegangen, mein erstes eigenes Board. In einem kleinen Hinterhof binMeer informatie
Port Macquarie
13 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 20 °C
An diesem Tag bewunderten wir die schönen Strände von Port Macquarie, die alle durch den Costal Walk verbunden waren. Dabei konnte ich an den Felsen das erste Mal wieder meine BoulderkenntnisseMeer informatie
Kängurus, Angeln und mehr
14 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 20 °C
Morgens aufgestanden und erstmal einen zu viel bekommen, da wir relativ viele Fliegen im Van hatten. Also was lernen wir daraus: Nicht mehr im Wald campen. Danach hatten wir einen kleinenMeer informatie
Der Morgen macht den Tag
15 oktober 2022, Australië ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen aufgestanden und zum ersten Mal hier unten einen strahlend blauen Himmel zu Gesicht bekommen. Sogar der Mond war noch am Horizont zu sehen. Als ich am Strand entlang lief um Wellen zuMeer informatie
Kayaktour
16 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 22 °C
Der Tag war schon etwas vorangeschritten, da wir ein bisschen gemütlicher am Strand flanierten, aber um doch noch was zu erleben an diesem schönen Tag, war nun eine Kayak-Tour angesagt. Also BierMeer informatie
Waterfall Way
18 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 19 °C
Früh aufgestanden um heute den Watterfall Way zu fahren. Diese schöne Panorama-Straße schlängelt sich an einem Berg entlang. Leider waren Wolken am Berg, weshalb wir nicht wirklich die schöneMeer informatie
Byron Bay
20 oktober 2022, Australië ⋅ ☁️ 23 °C
In Lennox Head aufgewacht und nach einer Surf-Session gesehnt. Durch den starken Nordost-Wind machte es aber nicht so viel Spaß im Wasser zu sein, da die Wellen richtig unvorhersehbar und häufigMeer informatie
Regen
23 oktober 2022, Australië ⋅ 🌧 20 °C
Heute haben wir länger geschlafen. Warum? Weil es den ganzen Tag wie aus Eimern unerschütterlich regnete. Am liebsten hätten wir den ganzen Tag im Van mit Lesen verbracht, aber die Mädels denenMeer informatie
Süßwassersurfen
24 oktober 2022, Australië ⋅ ☁️ 25 °C
Heute hieß es sich wieder von den Mädels verabschieden. Kaum haben wir wieder ein bisschen Strecke Richtung Norden gemacht, begrüßte uns direkt wieder die Sonne, doch die angerichteten SchädenMeer informatie
Farm
26 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 27 °C
Beim Erkunden der Gegend und auf dem Weg zu unserem nächsten Campingplatz beschlossen wir noch an einer Farm vorbeizufahren. Viel gab's allerdings nicht zu sehen. Wir durften paar Schweine und PferdeMeer informatie
Strandlänge unterschätzt
27 oktober 2022, Australië ⋅ ☀️ 25 °C
Heute morgen stand auf dem Programm Mal wieder ein bisschen sportliche Betätigung, welche nicht wie fast jeden Tag surfen ist. Also Schuhe angezogen und losgehts. Doch halt! Hier bin ich ja nichtMeer informatie
Nimbin
29 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 23 °C
Heute haben wir den Campingplatz verlassen, um den Weg ein wenig ins Landesinnere einzuschlagen, nämlich nach Nimbin. Dieses kleine Dorf ist uns aufgrund von verschiedenen Märkten und der speziellenMeer informatie
Spontane Wanderung,vielleicht zu spontan
30 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 22 °C
Übernachtet hatten wir an einem Berg, der für uns unscheinbar schien. Am nächsten Tag weckte uns die Neugier und wir beschlossen den Weg bis zum Ende des Berges zu fahren. Oben angekommen war nurMeer informatie
Mullumbimby
31 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 26 °C
Vormittags schaute ich mir noch das verschlafene Städtchen an und nachdem mittlerweile zweiten Frühstück, holte mich Alessandro ab und wir nahmen noch mal eines zu uns. Am Abend habe ich noch dieMeer informatie
Mount Joyce Wanderung
6 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ging es, während Alessandro Angeln gegangen ist, auf meine nächste Wanderung. Dieses Mal aber ordentlich vorbereitet. Die Wandertour hatte ich mir extra schon ein paar Tage vorherMeer informatie
Freizeitpark
7 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 21 °C
Heute durften wir den ganzen Tag die Achterbahnen Australiens fahren. Mit dem 3 Tagespass können wir auch die kommenden Tage Sea World und noch einen Wasserpark besuchen. Als wir damit fertig waren,Meer informatie
Sea World
8 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 20 °C
Sea World stand auf dem heutigen Programm, da es auch ordentlich regnete. Neben Eisbären, Pinguine, Haie, Robben, war aber die Delfin-Show am beeindruckendsten. Wie diese Wesen perfekt abgestimmtMeer informatie
Ab ins Outback
10 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 26 °C
Heute begaben wir uns auf dem langen Weg nach Lightning Ridge. Bevor wir jedoch losfuhren, haben wir uns nicht nur Frühstück gemacht, sondern auch Pancakes. Damit konnten wir die ca. 9 stündigeMeer informatie

Und plötzlich drehte sich alles! [Tom]
Reizigerhttps://findpenguins.com/10t30r5u8wxcn8/footpri…