• Tag 19 - 1 - Etosha Nationalpark

20 мая, Намибия ⋅ ☀️ 29 °C

Ein Tag voller Wildtiere und Weite

Heute hieß es früh aufstehen – um 7 Uhr waren alle abfahrbereit für den nächsten Game Drive im atemberaubenden Etosha Nationalpark. Unser Frühstück verschoben wir bewusst auf später, denn die ersten Sonnenstrahlen gehören den Tieren. Jedes Auto startete individuell – Auto Pumba entschied sich für den Blouboksraai, besser bekannt als Dikdik Drive. Dort erwarteten uns schon die ersten Sichtungen: Impalas, Steppenzebras und Streifengnus, die sich malerisch in der aufgehenden Sonne positionierten – ein perfektes Bild!

Besonders eindrucksvoll: Vier Fleckenhyänen mitten auf der Straße, darunter zwei Jungtiere, die Mama leider verletzt. Ein besonders aktiver Impala-Bock mit aufgestelltem „Puschelschwanz“ ließ sich nicht davon abhalten, seinem Weibchen nachzujagen. Ganz nah am Wagen zeigte sich auch ein Schabrackenschakal.

In baumreicherem Gebiet entdeckten wir Netzgiraffen, eine nach der anderen – einige standen direkt mit Zebras auf der Straße. Zwei Giraffen hatten sich regelrecht „verknotet“, bevor sie im Gebüsch verschwanden. Immer wieder begegneten uns Zebras, Warzenschweine (natürlich auch liebevoll „Pumba“ genannt), Gabelracken mit ihrem schillernden Gefieder und sogar ein Rotbauchwürger.

Die Route führte weiter entlang der Fischer’s Pan – eine gigantische Fläche, die wie aus einer anderen Welt wirkt. In den Palmen dort konnten wir einen Felsenadler beim Nestbau beobachten. Einzelne und Gruppen von Gnus durchquerten die Ebene. Kurz vor dem Chudop-Wasserloch noch einige Strauße – und am Wasserloch selbst: eine harmonische Szene mit Zebras, Giraffen, Gnus und zahlreichen Vögeln beim Trinken.

Frühstück am Camp – und Entspannung

Um 11 Uhr traf sich die ganze Gruppe wieder auf der Campsite – jetzt war Frühstückszeit. Danach hatte jeder etwas Freizeit. Viele von uns genossen eine Abkühlung im Pool und tauschten sich über die Sichtungen des Morgens aus. Die anderen Fahrzeuge berichteten von ähnlichen Erlebnissen – darunter auch ein Hyänenpaar, das sich offenbar sehr mochte…