A 10-day adventure by Daniel Krebs & Monika Read more
  • 869kilometers
  • Day 1

Päüseli

May 21, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 14 °C

So, jetzt geht es ins Wallis. Aber zuerst müssen wir Herrn Charly in Kirchleerau verfrachten 🐱 Nachdem er in seinem Feriendomizil angekommen ist, verreisen wir definitiv.

Wir machen ein mittelgrosses Päüseli kurz nach Hospental 🐭 Also eigentlich stehen wir jetzt ca 2 Stunden vor dem Furkaverlad 🤣 aber nicht so schlimm, wie haben Zeit und das Wetter ist toll.

Nach der Furkabahnreise suchen wir im Obergoms ein Restaurant und genehmigen uns einen Walliser Teller mit selbstgemachtem Eistee bzw saurem Most 🤩

• Day 2

Tulipa Grengiolensis

May 22, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C

Der heutige Tag beginnt mit einem Frühstück im Garten 🐛 Gestern haben wir uns entschlossen, die Tulpen in Grengiol zu besichtigen. Das sind wilde Tulpen, die nur in Roggenfeldern am diesem Ort wachsen 😮

Der dazugehörenden etwa einstündige Weg führte uns durch wunderschöne Blumenwiesen und es war sehr abwechslungsreich 🌷🌺🏵️🌸🏵️💮 Das Wetter war angenehm, nicht zu heiß und trotzdem schön. Es hatte nicht viele Menschen unterwegs 🦠

• Day 2

Fäld

May 22, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Der zweite Teil des Tages führt uns ins Binntal. Nach einer Autofahrt entlang einer sehr engen Straße und zum Schluss durch einen dunkeln Tunnel kommen wir in Binn an. Zuerst gibt es einen Sommersalat im Restaurant im Ort 🥬🧀🍎

Es geht die knapp 50minütige Wanderung den Berg hinauf nach Fäld. Jetzt ist es merklich wärmer geworden 🥵 Doch auch hier finden wir viele Blumen und das Laufen mit dem Rauschen der Binna im Hintergrund geht recht gut. Wir machen immer wieder kleine Pausen, genießen die Aussicht und wandern zurück nach Binn. In Ernen, dem Musikerdorf, halten wir kurz 🚙 Die uralten Häuser sind sehr beeindruckend.

Monika will lieber auswärts essen und verschmäht mein Gekoche. Doch wir sind zu spät dran und so essen wir halt doch auf unserem Gartenplatz, ätsch 😎

• Day 3

Guggugg-Land

May 23, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C

Der Tag wird nur bis drei Uhr wunderprächtig, danach kommt der große Regen 🤪 Natürlich machen wir trotzdem auch heute eine kleine Rundwanderung.

Es geht ab Bellwald zur Aspi-Titter-Hängebrücke. Leider erfahren wir gleich zu Beginn, dass die Brücke noch geschlossen ist 😮 Der Weg hinauf ist sehr schön, das Wetter passt und zuoberst geniessen wir den Blick in Richtung einer Moräne, die vor noch nicht allzu langer Zeit ein Gletscher war, wahnsinnig. Dann geht der Blick nach unten ins Obergoms. Wir sehen auch das Eggishorn, wo wir im Winter schon mal waren ⛷️🏂 Riederalp und so, weisch

Wieder beim Auto angekommen, kommt schon der Regen, es windet stark und wird merklich kühler. Und zum Schluss: Guggugg-Land heisst der heutige Ausflug, weil wir immer wieder den typischen Ruf des Kuckuck hören 🦅 Nicht nur heute, sondern jeden Tag bisher 😃

• Day 4

Simplon-Bergalpe

May 24, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C

Der Tag fängt mit einem guten Frühstück im Garten an. Wir gehen heute auf den Simplon-Pass und machen eine Rundwanderung von 2 1/2h. So haben wir genügend Zeit, um danach etwas zu essen und Monika kann sich noch frisch machen in der Wohnung. Weil ... sie fährt heute wieder nach Hause 😪

Zum Glück haben wir uns etwas wärmer angezogen, denn als wir zur Wanderung starten hat es 6°C und es weht ein starker Wind. Das Simplon Gebiet ist wirklich eindrucksvoll. Natürlich hat es auch heute fast keine Menschen und wenn, dann sind es Walliser. So kommen wir gut voran in einem Tempo, das Monika mit Spazierele umschreibt 🙈

Dafür haben wir aber ein Murmeltier gesichtet 🐿️ Auf einem der Fotos ist es drauf.

Es wird doch noch angenehm warm und der Himmel ist stahlblau. Unsere Zeitplanung geht voll auf. Monika macht sich um viertel vor fünf mit dem Zug auf den Heimweg, sniff 😬 Jetzt wird es hier für mich richtig langweilig. Mal schauen wie die nächste Woche so abläuft.

• Day 5

Ganterwalk

May 25, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Um 11 Uhr bin ich zu einem Spaziergängli gestartet, das sich schlussendlich zu einer richtigen Wanderung entwickelt hat. Das Ziel war die alte Ganterbrücke, die Napoleon 1801-1805 beim Erstellen der Simplonstrasse gebaut hat.

Fast der gesamte Weg führte durch die Föhrenwälder mit dem typischen Geruch in der warmen Luft. Ich habe eine grüne Eidechse, eine braune Eidechse, einen Rehbock, Schafe und keine Monika gesehen 🤣

Ganz zum Schluss ging es ein halbe Stunde extrem steil nach oben. Doch ich habe es geschafft und mir dann ein gutes Nachtessen gemacht. Zum Dessert gab es Schoggi und dem WM Halbfinal ENG-NZL von 2019 in Yokohama 🏈

• Day 6

Tunetschalp

May 26, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Auch heute ist eine Wanderung angesagt. Was soll ich auch sonst machen hier im Wallis 😎 Ich gehe zur Tunetschalp und steige dabei 700m in die Höhe. Ich muss sagen, es war fast ein wenig zuviel des Guten🧗‍♂️

Der Blick ins Obergomsertal und an die Gegenhangseite wo Riederalp und Bettmeralp liegen, ist toll.

Der Weg nach unten ist steil, sehr steil. Mehrere hundert kleine Föhrenzapfen können bei einem unvorsichtigen Tritt den gnadenlosen Tod bedeuten, jawohl 😨

Hihi, ich komme aber gut unten an und zurück geht es in die Ferienwohnung etwas ausruhen, danach ein wenig sünnelen 💥

• Day 7

Andermattausflug

May 27, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 11 °C

Die Zugsreise nach Andermatt bedeutet für mich etwas Erholung von gestern. So fahre ich in der 1. Klasse und geniesse die Aussicht aus dem Fenster 😀 Die 2. Klasse ist nicht gerade überfüllt, aber doch gut ausgelastet 🙈 nichts für mich. Dann kommt noch der Furkatunnel und ich bin im Urnerland 🐂

Andermatt ist trotz den vielen Millionenbauten nicht wirklich schöner als vor dreissig Jahren. Naja, vielleicht im Winter 🏂⛷️ Und die Realpebene kann nicht mit dem Obergoms mithalten. Aber trotzdem war der Ausflug tiptop 🚞

Nach 5/4h geht es via Furka retour ins Wallis. Es gibt unterwegs eine Haltestation die heisst Feriendorf 😅 gehört zu Fiesch.

Und nach Rykjavik ist es im Fall gar nicht so weit, siehe Foto 🇮🇸

• Day 8

Spitzhorli ... ämel fascht

May 28, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 8 °C

Gleich als erstes: der Schnee hat mich gestoppt, nicht die Kondition🧗‍♂️ Mein Ziel war das Spitzhorli auf 2749m. Drei Stunden bin ich nach oben gewandert, doch bei ca 2500m war Schluss. Nur noch Schnee, kein Weiterkommen möglich 🙈

So bin ich noch eine halbe Stunde auf gleicher Höhe weiter bis ich einen tollen, windgeschützten Platz fand mit viel Aussicht. Ich machte einfach mal ne Pause 🦅

Niemand sonst war unterwegs. Plötzlich tauchten einige Wolken auf und ich machte mich auf den Weg nach unten. No Risk, weisch.

Wenn man den gleichen Weg nach unten wie nach oben hat, wird einem erst richtig bewusst, was man schon geleistet hat 😃 Spitze 🥇 Ehre wem Ehre gebührt 😅😅😅

• Day 8

Gondo

May 28, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C

Nach der Wanderung bin ich mit dem Auto weiter über den Simplon bis nach Gondo an die italienische Grenze gefahren. Nur dass ich auch mal da war 🤣 Auf der Heimfahrt musste auch das komische Simplon Dorf besichtigt werden, einfach so 🚘

Jetzt gibt es Glace und dann koche ich irgendwann. Es hat Wolken und ist etwas kühl geworden. Aber Regen kommt bestimmt nicht 🎉