FindPenguins

• 海抜: 425 m
    • スイスFlughafen Zürich47°27’4” N  8°33’36” E

Start ins Abenteuer

2018年7月11日, スイス ⋅ 🌧 20 °C

Die gesamte Familie ist auf dem Weg nach Zürich zum Flughafen. Die Stimmung ist etwas angespannt, wir sind aber voll im Zeitplan. Ein kleines Nachtessen gibt etwas Energie für den 10 Stunden Flug. Mit etwas Verspätung heben wir ab. Temesta klickklack.

Der Flug ist anfangs sehr ruhig, es gibt ein einfaches Znacht. Es ist ein älteres Flugzeug vom Typ A340-300, zwei Sitze aussen, vier in der Mitte. Jesses, kein USB Anschluss, pffh.

Wir sind seit fünf Stunden in der Luft. Also jetzt schüttelt es schon etwas. Temesta klickklack. Es ist Halbzeit bei der Fussball-EM und England ist raus. Auch s'Fäderli fliegt nach Hause.

Es ist 08:35 Uhr Ortszeit und mir händ scho zmörgelet. Jetzt geht es noch 30min und wir landen in Johannesburg.

Kiki Dee

旅行者Mami und ich denken an euch🌺🧚‍♀️👋🏻

2018/07/11返信する

• 海抜: 1,689 m
    • 南アフリカO.R. Tambo International Airport26°7’46” S  28°14’6” E

Airport Johannesburg

2018年7月12日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 11 °C

Alles tiptop gegangen mit der Landung. Langsam aber stetig geht es durch die Kontrollen zum Schalter des Autovermieters. Unser Auto ist für das Gepäck etwas knapp bemessen. Zum Glück haben wir bei der Reiseplanung ein Upgrade gewählt.

Wir sitzen alle bequem und fahren zum Hotel das in Stanton im Nordöstlichen Teil von Johannesburg liegt. Dort flanieren wir durch eine super moderne Mall gleich beim Hotel und essen auch dort. Wir wollen nicht nachts draußen sein, es ist zu gefährlich, obwohl Stanton ein pickfeine Gegend ist. Das ist doch etwas bedenklich. Wie sieht es in den nicht so gesicherten Stadtteilen aus?

旅行者😅

2018/07/12返信する
    Kiki Dee

旅行者Bin bei Mami und wir haben zusammen die Fotos angeschaut. Toll dass ihr gut angekommen seid. Habe Johannesburg im Weather pro gespeichert. Sonnig und 18 Grad gibt es an. Auch Google Earth ist auf meinem neuen Geschäftsspielzeug (iPad) gespeichert😇. Herzliche Grüsse JeaMa

2018/07/12返信する

• 日3
    • 2018年7月13日金曜日 11:35
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 1,640 m
    • 南アフリカCradle of Human Kind25°58’10” S  27°39’41” E

Cradle of Humankind

2018年7月13日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 15 °C

Unsere Reise ins Ungewisse beginnt mit dem Besuch der Wiege der Menschheit, Cradle of Humankind. Das Museum und die Caves sind sehr spannend. Die vielen Infos findet ihr am besten im Internet.

Hier in Südafrika wird es um sechs Uhr dunkel und so kommen wir nach einer mehrstündigen Fahr bei Nacht in unserem ersten Resort an. Die Gastgeber machten sich schon etwas Sorgen. Doch wir sind die Krebses und Leimgrubers, wir schaffen das schon (wenn auch sehr müde).もっと詳しく

旅行者Uiui ganz schön niedrig😇

• 海抜: 947 m
    • 南アフリカLouis Trichardt23°3’5” S  29°55’8” E

Louis Trichardt

2018年7月14日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 16 °C

Anna-Sophia und Sebastian wandern ganz früh zu einem riesigen, eindrücklichen kunstvollen 600-jährigen Baobab-Baum (Nationalbaum von Südafrika). Danach gibt es ein feines Frühstück.

Um zehn Uhr unternehmen wir mit einem Guide eine Reise durch das Leben der Menschen von Louis Trichardt. Wir besuchen einen Laden mit einer riesigen Auswahl an Stoffen und Knöpfen. Auf dem Markt gibt es viele Einblicke in die Kochtöpfe (immer Fleisch/Innereien in Sosse und weissen Maisbrei Pap für die Reisenden). Wir erfahren wie die kunstvollen Frisuren entstehen (falsche Haare werden auf verschiedenste Weise eingeflochten). Die von einer fliegenden Händlerin gekauften Erdnüsse sind gekocht und schmecken uns nicht so.

Wir fahren auch durch ein Township und lassen uns die Situation und die Bedingungen des Mandela-Hauses erklären, welches für die arme Bevölkerungsschicht entwickelt wurde. Townships sind im Grunde sehr gut funktioniere Stadtteile.

Unsere Lodge wird von einem holländischen Paar geführt, welches stark auf Nachhaltigkeit achtet. So besuchen wir noch eine Töpferei, einen Metallkünstler und eine Gemeinschaft zur Ausbildung von jungen Musikern.

2いいね

• 日5
    • 2018年7月15日日曜日 12:09
    • 海抜: 442 m
    • 南アフリカThulamila22°44’15” S  31°0’37” E

Punda Maria Gate

2018年7月15日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Morgens sehr früh reisen wie von Madi a Tharha ab und begeben uns auf die lange Reise durch den Norden von Südafrika. Es ist Sonntag und wir fahren durch spannende Gegenden. Es sind viele Menschen unterwegs, meistens zu Fuß und gut gekleidet. Am Strassenrand hat es immer wieder Verkaufsstände, meistens sitzen mehrere Personen zusammen, verkaufen Früchte oder kochen für die Reisenden. Bei diversen Händlerinnen kaufen wir Avocados, Orangen, Tomaten, eine Grapefruit und Bananen. Die Menschen sind sehr, sehr freundlich und fair. Wir sehen keine weissen Südafrikaans.

Nach der Fahrt durch den Norden von Südafrika empfängt uns der Eingang zum Kruger Nationalpark. Ganz gemütlich mit maximal 30 km/h geht es dem Neuen entgegen.

Ganz am Anfang unserer Reise durch den Kruger Nationalpark begegnen wir einem Cheetah (Gepard). Wooooww. Sehr, sehr eindrucksvolle Situation und Sebastian ist schon jetzt rundum zufrieden. Dann sehen wir auf unserer vierstündigen Reise zum ersten Camp riesige Elefanten, Zebraherden, Giraffen, Kudus und viele, viele mehr. Es ist fantastisch.

Kiki Dee

旅行者Ich glaube der weisse Streifen zwischen den Augen reflektiert das Mondlicht, dadurch sehen die Tiere nachts.

• 日6
    • 2018年7月16日月曜日 5:24
    • 🌙 12 °C
    • 海抜: 243 m
    • 南アフリカMangwanduna24°0’19” S  31°44’25” E

Olifants Camp

2018年7月16日, 南アフリカ ⋅ 🌙 12 °C

Im ersten Camp sind wir zwei Tage. Es ist das älteste Camp im Nationalpark und wunderbar über dem Elephant-River gelegen. Wir nehmen an einem Morning Walk teil, um sechs Uhr geht es los. Drei Stunden sind wir mit zwei Rangern unterwegs, erfahren sehr viel über das Verhalten der Tiere und ihr Umgebung. Einer Hippopotamus-Familie kommen wir ganz nahe.

Am Nachmittag sind wir mit unserem Auto auf der 'Jagd' nach weiteren tollen Tieren. Wir nutzen die Zeit komplett aus und kommen genau eine Minute vor Torschluss im Camp an. Juhuuu. Etwas später und wir hätten eine happige Busse bezahlt. Es war ein toller Tag.

旅行者wunderschönes Foto

• 日7
    • 2018年7月17日火曜日 9:28
    • 海抜: 189 m
    • 南アフリカShishangani24°27’28” S  31°58’34” E

N'wantsi

2018年7月17日, 南アフリカ

Um zehn Uhr sind wir mit zwei Rangern (Patric und Mister Fantastic) auf einen River Walk gegangen. Viele Tiere sehen wir nicht, dafür gibt es spannende Infos über das Leben der Tiere und deren Umgebung. Zwei Krokodile konnten wir beobachten. Sie sind träge, es ist zu kühl für sie. Doch uns wärmt die Sonne und der Ranger ist ein lustiger Typ.

Danach reisen wir auf eigene Faust herum und sehen viele Tiere. Super.

Nach dem Nachtessen sind wir zu zwei Australier eingeladen (Etienne und Sofie). South Africa is totally corrupt und Mr Trump is good for Europa. Es gibt viel Rotwein und halt doch irgendwie spannende Gespräche. Das heisst, die anderen reden und ich höre zu. Es ist wirklich blöd, dass ich nicht Englisch reden kann.

• 日8
    • 2018年7月18日水曜日 5:45
    • ⛅ 10 °C
    • 海抜: 282 m
    • 南アフリカNwaswitshaka24°59’45” S  31°35’32” E

Skukuza Camp

2018年7月18日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 10 °C

Unseren Tag haben wir heute um sechs Uhr gestartet. Ganz früh wollen wir eine Route im Park abfahren, um die Frühaufsteher der Tiere zu sehen. Wir sind gut gelaunt und voller Freude losgefahren. Der Morgen beginnt mit einem schönen Sonnenaufgang und einer ruhigen Fahrt in den Tag. Leider etwas zu ruhig, denn wir sehen fast keine Tiere. Ein paar aufgeschreckte Kudus und Impalas sind das höchste der Gefühle. So sind wir nach drei Stunden wieder zurück im Camp, essen gemütlich Frühstück (es gibt Erdbeermilch) und planen den Nachmittag.もっと詳しく

• 日8
    • 2018年7月18日水曜日 16:01
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 357 m
    • 南アフリカEhlanzeni District25°7’7” S  31°29’29” E

Kruger National Park Transport Dam

2018年7月18日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich, endlich haben wir unser erstes Rhinoceros gesichtet. Die Autos stehen kreuz und quer herum und alle schauen gebannt zu diesem riesigen Tier. Es ist etwas weit weg, aber trotzdem eine super Sache. Unsere Big Five sind komplett!

Wir sind auch lange an einer Wasserstelle gestanden und haben viel Tiere beim Trinken beobachtet. Zwei der Hypos schwammen nahe bei uns, haben eindrückliche Laute von sich gegeben und die Mäuler aufgerissen. Poahh

Junge Hyänen kreuzten unseren Weg und viele neue Vögel haben wir entdeckt. Unsere einmalige und erfolgreiche Fahrt geht zu Ende. Wir essen gemütlich Znacht und richten uns für die Nacht. Sebastian und Anna-Sophia nehmen am Night Drive teil und packen sich warm ein. Es ist sehr kühl in der Nacht hier im Kruger Nationalpark. Heute ist noch Mandelas Day, ein Festtag, von dem wir aber nicht viel mitbekommen.

• 日9
    • 2018年7月19日木曜日 17:27
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 1,286 m
    • 南アフリカPilgrim’s Rest24°54’30” S  30°45’23” E

Pilgrims Rest

2018年7月19日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere Reise führt uns vom Kruger Nationalpark zum Goldgräberdorf Pilgrims Rest. Die Fahrt in die Berge verlief problemlos. Entlang von riesigen Nutzwäldern (Monokultur Tannenbäume oder Eukalyptus) reisen wir in die alte Zeit von Südafrika zurück. Neben Pilgrims Rest brennen die Hügel. Es ist ein Zeichen der Bevölkerung gegen einen Entscheid der Regionalverwaltung in Fragen der Arbeitssituation im Tal. Wir vermuten, dass das kontrolliere Abbrennen ausser Kontrolle geraten ist. Feuerwehrleute bewachen die Umgebung.

Wir beziehen unsere Zimmer im Royal Hotel und staunen ob der Originalität. Sogar Kerzen hat es, denn es ist sehr kalt (4°C). Nein im Ernst, wir bekommen noch einen Heizstrahler zur Sicherheit.

• 日9
    • 2018年7月19日木曜日 17:27
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 1,286 m
    • 南アフリカPilgrim’s Rest24°54’30” S  30°45’23” E

Malelane Gate

2018年7月19日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 17 °C

Jetzt kommt unsere ID Checklist der Tiere die wir im Kruger Nationalpark gesehen, fotografiert und identifiziert haben:

Lion, Leopard, Cheetah, Side-striped Jackal, Black-backed Jackal, Spottet Hyaena, African Civet, Sleder Mongoose, Dwarf Mongoose, Blue Wildebeest, Buffalo, Impala, Immama, Kudu, Waterbuck, Common Duiker, Steenbock, Warthog, Plain's Zebra, Giraffe, Hippopotamus, Elephant, White Rhinoceros, Chacma Baboon, Vervet Monkey, Tree Squirrel, Scrub Hare, Gambian Epauletted Fruit Bat, Giant Kingfisher, Brown-hooded Kingfisher, Egyptian Goose, Great Egret, Little Egret, Grey Heron, Yellow-billed Stork, Saddle-billed Stork, Hamerkop, Kori Bustard, Red-crested Korhaan, Black Crake, Blacksmith Lapwing, Coqui Francolin, Crested Francolin, Swainsons Spurfowl, Natal Spurfowl, Helmeted Guineafowl, Lapped-faced Vulture, Whitebacked Vulture, Secretarybird, Bateleur, Tawny Eagle, Lesser Spotted Eagle, African Hawk-Eagle, Fish-Eagle, Grey Go-away-bird, Little Bee-eater, Lilac-breasted Roller, Magpie Shrike, Black Flycatcher, Yellow-billed Hornbill, Red-billed Hornbill, Grey Hornbill, Burchell's Coucal, Red-billed Oxpecker, Southern Ground Hornbill, Sabota Lark, Cape Glossy Starling, Greater Blue-eared Starling, Cape Turtle-Dove, Laughing Dove, Grey-headed Sparrow, Golden-breasted Bunting, Nile Crocodile, Hinged Terrapin

73x auf Wiedersehen Kruger Nationalpark, es war schön!!!

旅行者sehr eindrückliches Bild

• 日10
    • 2018年7月20日金曜日 12:10
    • 海抜: 1,331 m
    • 南アフリカBlyde24°51’40” S  30°50’7” E

Graskop Views and Falls

2018年7月20日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Tag beginnt ruhig. Wir erhalten eine Führung im Diggers Open Museum, das die Geschichte und den Untergang der Goldgräber in Pilgrims Rest erzählt. Auch hier geben sich die Leute viel Mühe und sind voll bei der Sache.

Am Nachmittag unternehmen Monika und Anna-Sophia ein Wanderung von über zwei Stunden. Sie sind danach recht müde. Sebastian und ich machen eine Autotour zu Wasserfällen und Aussichtspunkten rund um Graskop.

Danach flanieren wird durchs Goldgräberdorf und genehmigen uns Tee und Pancake. Gegen Abend stossen wir in einer alten Bar auf den Erfolg von Sebastian bei seinen Prüfungen an. Jeder schreibt noch ein wenig Grusskarten oder liest. Ich versuche FindPenguins zu füttern.

Nach dem Abendbuffet singt die gesamte Küchenmanschaft rhythmische, südafrikanische Lieder und bedankt sich so bei den Gästen für ihr Kommen.

• 日11
    • 2018年7月21日土曜日 14:23
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 727 m
    • スワジランドNyonyane26°26’46” S  31°9’44” E

eSwatini Culture Tour

2018年7月21日, スワジランド ⋅ ☀️ 24 °C

Unsere Reise führt uns nach eSwatini (ehemals Swasiland) mit seinem König und seinen 15 Frauen. Es ist ein sehr hügeliges Land und mit vielen Löchern in den Straßen. Ich staune auch hier, wieviele Menschen zu Fuss unterwegs sind. Manchmal sieht es aus, wie wenn sie ohne Ziel sind. Unser Hotel ist im Casino angegliedert, viel Trubel aber die Zimmer sind ruhig.

Am zweiten Tag besichtigen wir ein Open Museum mit dazu gehörendem Wasserfall. Wir erfahren, wie die Swasili gelebt haben, wie die Familien strukturiert waren. Sie hatten verschieden Hütten für den Mann, die erste Frau, die zweite Frau, die Großmutter, die Knaben, Mädchen, für die Küche, Rinder. Und es gab diverse Begegnungsorte. So leben die Swasilis heute aber nicht mehr, vermutlich haben sie jedoch noch etwas von der Familienstruktur beibehalten.

Am Schluß erleben wir eine Darbietung mit traditionellen Kleidern und Gesängen. So ein Tourismusding halt. Aber wir merken, dass die jungen Männer und Frauen total bei der Sache sind und gerne singen und tanzen. Es ist eine eindrucksvolle Aufführung.

• 日13
    • 2018年7月23日月曜日 9:31
    • 海抜: 200 m
    • スワジランドMtendekwa River26°44’19” S  31°49’15” E

Mampolo Roads

2018年7月23日, スワジランド ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Aufenthalt in eSwatini geht zu Ende. Mit sauber geputztem Auto reisen wir weiter Richtung Süden. Die Fahrt verläuft problemlos. Wir lassen uns Zeit, genießen nochmals die Landschaft und die können uns am Leben am Strassenrand nicht satt sehen. Unsere Abenteuer diskutieren wir rückblickend und sind zufrieden. Schon mehr als die Hälfte der Zeit in Südafrika ist vorbei.

Ich selber bin immer noch angespannt und trotz aktiver Bemühungen schaffe ich es nicht ganz, locker zu werden. Die unterschiedlichen Bedürfnisse und Motivationen während der Reise werden sichtbar. Wir sind bestrebt, dass die Reise für alle ein bleibendes Erlebnis wird.

• 日13
    • 2018年7月23日月曜日 16:21
    • 海抜: 88 m
    • 南アフリカThe Big 5 False Bay27°59’44” S  32°20’35” E

Falaza Lodge ****

2018年7月23日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C

Jetzt sind wir das erste Mal in einer richtigen Lodge und Monika nimmt gleich ein Bad in der Natur draußen. Hier lassen sich die Abende nach den spannenden Abenteuern geniessen. Wir werden mit tollem Essen und gutem Wein verwöhnt. Die Lodge ist übersichtlich und es ist ruhig.もっと詳しく

旅行者Nachtlager?

Kiki Dee

旅行者Achtung schwimm nicht zu weit raus liebe Monika.

Daniel Krebs

Daniel Krebsunser Luxuszelt. hatten zwei davon :)

Kiki Dee

旅行者Wow super. Mami und ich haben heute die Fotos angeschaut und Berichte gelesen. Sehr interessant und faszinierend. Vielen Dank, dass wir auf diesem Weg an eurer Reise dabei sein können.

• 日14
    • 2018年7月24日火曜日 11:32
    • 海抜: 215 m
    • 南アフリカHlabisa28°9’50” S  31°58’6” E

Hluhluwe iMfolozi National Park

2018年7月24日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Unsere Lodge ist etwas vom Hluhluwe National Park entfernt, darum machen wir uns gleich nach dem tollen Frühstück mit dem Auto auf den Weg.

Ganz am Anfang unserer Privatsafari begegnen wir mehreren White Rhinoceros. Es sind schon gewaltige Tiere. Der 'Schluschluwe' ist ganz anders als der Kruger Nationalpark. Viel hügeliges Umland mit zum Teil sehr steilen Naturstrassen und die Vegetation ist dichter, grüner und höher. Es ist auch hier sehr spannend und wir sehen neue Tiere für unsere ID Checklist:

Long-crestet Eagle, Bearded woodpecker, African hoopoe, African Wild Dog, Nyala, Greater Kudu, Red duiker

旅行者nahtloser Streifenübergang:)

• 日15
    • 2018年7月25日水曜日 12:13
    • 海抜: 14 m
    • 南アフリカSandy Point28°0’30” S  32°22’2” E

False Bay Park

2018年7月25日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Sebastian und ich gehen auf Erkundungstour. Dabei sind wir über 11km dem See entlang und im Wald gewandert. Tiere sahen wir nur kurz umher huschen, trotzdem war der Walk abwechslungsreich. Es hat mir gut gefallen. Wir hoffen, morgen noch Flamingos zu sehen.

Wir sind zu spät in die Lodge zurück gekommen und die beiden anderen sind ein bisschen hässig, weil die Safari-Tour für Anna-Sophia und Sebastian gleich losging und nicht mehr viel Zeit bleibt um zu essen.

Der Flamingotraum wird sich leider nicht erfüllen. Es ist wohl die falsche Jahreszeit.

• 日15
    • 2018年7月25日水曜日 15:38
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 215 m
    • 南アフリカHlabisa28°9’50” S  31°58’6” E

Hluhluwe Umfolozi

2018年7月25日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 19 °C

Die Safari von Anna-Sophia und Sebastian entpuppte sich als tolle Privat-Tour mit eigenem Ranger. Die beiden haben schon immer Glück.

Es gab so viel zu erfahren: von den Mongoose die sogar Black Mambas und Phytons töten, das Rudelverhalten von Büffeln (sehr gefährlich wenn als Einzeltier unterwegs), Elephanten (Jungtier bleibt 6 Jahre bei Muttertier) und Impalas (ein dominantes Männchen - viele Weibchen, Familiengruppen mit vielen Weibchen und Männchen). Baboons fressen auch Jungtiere der Nyalas und und und

Im Hluhhluwe National Park gibt es 3 männliche und 2 weibliche Löwen. Die beiden Weibchen waren gerade auf der Jagd als sie von Anna-Sophia und Sebastian gesichtet wurden. Wooooww

Dann gab es noch den badenden Elephanten, Büffel und Rhinos zu bestaunen. Ein einmaliges Erlebnis.

• 日16

• 海抜: 1,666 m
    • 南アフリカThe Little Berg29°3’24” S  29°24’17” E

Drakensberge

2018年7月27日, 南アフリカ

Nach ein Übernachung im Hotel uMhlanga Ridge near Durban sind wir in den Drakensbergen angekommen. Es sollte hier eigentlich recht kalt sein, weshalb wir diesen Reiseabschnitt etwas gekürzt haben. Doch dem ist nicht so und wir unternehmen gleich eine Wanderung in dieser speziellen Umgebung, genannt Amphitheater.

Die bis zu 3482 Meter hohen Drakensberge sind das höchste Gebirge des südlichen Afrikas. Im Gegensatz zur Schweiz gibt es keine Bergspitzen, sondern die Erhebungen sind oben flach. Das Panorama ist sehr speziell und äusserst eindrücklich. Sebastian und Anna-Sophia wandern zügig nach oben bis zum Schafskopf. Die beiden sind eindrücklich zwäg. Sebastian fühlt sich in dieser Umgebung extrem wohl und findet, wir hätten doch ein paar Tage länger einplanen sollen. Sicher haben wir mit dem Wetter Glück und dank der Jahreszeit hat es nicht viele Touristen.

旅行者cooles Foto

• 海抜: 1,144 m
    • 南アフリカBergville28°42’28” S  29°19’56” E

Blutmond

2018年7月27日, 南アフリカ

Die totale Mondfinsternis gehörte zu den ganz großen astronomischen Ereignissen unserer Zeit. Mit einer Dauer von 103 Minuten war sie die Längste des 21. Jahrhunderts. Wir haben das Spektakel im Standford Hotel in der Nähe von Bergville erlebt und es war wirklich eindrücklich.

Sebastian versuchte, die verschiedenen Phasen der Mondfinsternis einzufangen. Das war ein sehr schwieriges Unterfangen. Anna-Sophia zog sich ins Zimmer zurück. Sie brauchte etwas Ruhe von den vielen Eindrücken.

• 日18
    • 2018年7月28日土曜日 12:15
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 1,949 m
    • 南アフリカTugela Gorge28°44’44” S  28°54’52” E

Tugela Cataract

2018年7月28日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben ein grosses Projekt in der Region KwaZulu Natal vor uns. Die Wanderung führt uns die Berge hinauf zum zweithöchsten Wasserfall der Welt (Gesamtfallhöhe 948m). Dumm ist nur, das fast kein Wasser hinunter fällt und der Weg ganz nach oben aus technischen Gründen unterbrochen ist.

Wir geniessen die über fünf stündige Wanderung in der abwechslungsreichen Landschaft der Drakensberge. Die Temperaturen sind angenehm, wir meistern alle die Strapazen und sind sehr zufrieden.

Morgen werden wir nicht zu früh abfahren, um schlussendlich beim Airport O. R. Tambo in Johannesburg unseren ersten Teil dieser Reise abzuschliessen.

• 日20
    • 2018年7月30日月曜日 8:02
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 1,607 m
    • ケニアJomo Kenyatta International Airport1°19’56” S  36°55’28” E

Airport Nairobi

2018年7月30日, ケニア ⋅ ⛅ 15 °C

Wir können auf eine extrem vielseitige Reise durch das nordöstliche Südafrika zurückblicken. Wird jemand von uns nochmal zurückkehren? Wer weiss...

Unser Abenteuer Sansibar beginnt um Mitternacht des 19. Tages. Obwohl es auf dem Überflug nach Kenya für meine Begriffe recht stark und lange gerumpelt hat, sind wir ohne grosse Zwischenfälle in Nairobi gelandet. Der Aufenthalt in Kenia ist mit nur zwei Stunden schon etwas kurz. So bleibt mir nichts anderes übrig, als mit der Giraffe auf dem Flughafenbus Vorlieb zu nehmen. Nicht einmal einen Energydrink kann ich kaufen.

Mit einem Propellerflugzeug von PrecisionAir fliegen wir auf die Gewürzinsel Sansibar. Der sicher etwas ruhigere Teil unserer Reise kann beginnen. Propellerflüge sind toll.

• 日20
    • 2018年7月30日月曜日 17:45
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 18 m
    • タンザニアMwana Kerekwe6°11’6” S  39°13’6” E

Downtown Zanzibar

2018年7月30日, タンザニア ⋅ ⛅ 27 °C

Nun sind wir in Sansibar, der Gewürzinsel angekommen. Nach einigen Wirrungen landen wir in unserer Airbnb Unterkunft ausserhalb des Zentrums. Zwei riesige Zimmer mit gar nichts drinn ausser Matrazen, Kissen und einer super schönen Deckenlampe. Es war natürlich sehr günstig. Die Wohnung ist zum Glück sicher hinter Mauern versteckt. Wir sind mitten im Leben der Zanzibari.もっと詳しく

• 日21
    • 2018年7月31日火曜日 10:07
    • ⛅ 25 °C
    • 海抜: 16 m
    • タンザニアStone Town6°9’43” S  39°11’22” E

Stone Town

2018年7月31日, タンザニア ⋅ ⛅ 25 °C

Die verwinkelten Gassen in Stone Town mit den eindrücklichen Häusern (von einem Oman erbaut) sind leider am verfallen. Die Zanzibari haben dem historischen Wert zunächst keine grosse Bedeutung zugeordnet. Die damaligen Prunkzeit ist trotzdem in vielen Winkeln und Ecken geblieben. Seit Stone Town als Unesco Weltkulturerbe gilt, wird versucht, zu retten was noch zu retten ist. Aber ob das klappt?もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について