Mallorca-Sommerurlaub 2019

elokuuta - syyskuuta 2019
  • Dennis Friedemann
Diesen Sommer fliege ich mit meiner Familie nach Mallorca in den Sommerurlaub. Am 18.08.2019 fliegen wir um 04.55 Uhr in Frankfurt los. Wir freuen uns schon riesig auf den Urlaub. Lue lisää
  • Dennis Friedemann

• 39valokuvat
  • 35tykkäykset
  • In ein paar Stunden geht es los

17. elokuuta 2019, Saksa ⋅ 🌧 18 °C

In genau 2,5 Stunden werden wir von dem Flughafentransfer abgeholt, der uns dann an den Frankfurter Flughafen (FRA) bringt. Von dort aus werden wir dann um 04.55 Uhr nach Palma de Mallorca (PMI) fliegen. Geplante Ankunft ist um 07.00 Uhr.Lue lisää

• Sicher gelandet in Palma de Mallorca

18. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ⛅ 22 °C

Um genau 07.00 Uhr sind wir pünktlich in Palma de Mallorca gelandet. Der Flug verlief gut, bis auf ein paar Turbulenzen. Nach der Landung haben wir unsere Gepäckstücke an der Gepäckrückgabe abgeholt. Danach gingen die wir zu unserem Transfer, der uns dann zu unserem Hotel fuhr.Lue lisää

• Erster Tag in Mallorca

18. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 29 °C

An unserem ersten Tag auf der Baleareninsel gingen wir zuerst frühstücken, nachdem uns der Transfer zu unserem Hotel gebracht hat. Das Frühstücksbüffet ist sehr groß und es ist für jeden was dabei. Danach gingen wir zu der Rezeption und haben eingecheckt. Zum Glück konnten wir schon um 11.30 Uhr das Zimmer betreten, denn wir waren alle sehr müde. Normalerweise kann man erst um 14.00 Uhr das Zimmer betreten. Danach, als wir auf dem Zimmer waren haben wir erstmal zwei Stunden geschlafen, denn letzte Nacht haben wir gar nicht geschlafen, da uns ja der Transfer um 01.45 Uhr abholte. Nachdem wir wieder aufgestanden sind, gingen wir alle zum Pool, um uns ein wenig abzukühlen. Die Pooltemperatur ist sehr angenehm und es macht sehr viel Spaß. Danach gingen wir auf das Zimmer, haben uns umgezogen und gingen Abendessen. Das Buffet ist sehr groß, hat eine riesige Auswahl und schmeckt sehr gut.Lue lisää

• Ausblick von unserem Balkon

Der zweite Tag auf Mallorca

19. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und danach sind wir frühstücken gegangen. Danach sind wir wieder auf das Zimmer gegangen und haben wieder unsere Koffer zusammen gepackt, denn heute mussten wir unser Zimmer wechseln, da unser eigentliches Zimmer erst ab heute verfügbar ist. Aber das neue Zimmer ist sowieso schöner, denn von unserem Balkon können wir direkt auf das Meer schauen. Danach war ich mit meiner Schwester im nahegelegenen Supermarkt einkaufen, denn wir brauchten Essen und Getränke. Danach haben wir einen Snack gegessen und sind danach an das Meer gegangen. Das Meer war super schön und warm. Ich bin mit meiner Schwester weit rausgeschwommen. Meine Schwester verlor heute zwei Taucherbrillen, als sie von einer Welle überrascht wurde und dann für kurze Zeit unter Wasser war. Wir haben die Taucherbrillen lange gesucht - leider vergeblich.Lue lisää

• Der dritte Tag

20. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück direkt an das Meer, schwimmen gegangen. Ich und meine Schwester schwammen im Meer, als wir plötzlich einer Feuerqualle begegneten. Als wir sie sahen schwammen wir in einem großen Bogen um sie herum. Wir sind sehr weit rausgeschwommen und es hat sehr viel Spaß gemacht. Als wir wieder am Strand waren, wurden in gewissen Bereichen des Strandes rote Fahnen aufgestellt, die einen gewissen Bereich markierten. Wir haben uns nichts dabei gedacht und gingen zurück in unsere Hotelanlage und sind in den Pool gegangen. Der Pool war sehr angenehm und ist immer sehr erfrischend. Als wir nachmittags nochmal an den Strand gingen, war plötzlich der halbe Strand gesperrt. Wir haben uns gewundert und fragten einen Rettungsschwimmer. Er meinte, dass der Strand wegen unterirdischen Strömungen gesperrt wurde. Als wir schließlich wieder auf unserem Hotelzimmer waren und uns umzogen, hatten wir alle starken Sonnenbrand, da wir uns nur einmal heute eincremten und das wohl zu wenig war.Lue lisää

• Strand von Cala Millor

Der vierte Tag am Mittelmeer

21. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gingen wir zuerst zum Frühstücksbüffet. Danach, als wir wieder auf dem Zimmer waren, ruhten wir uns erstmal aus, denn wir waren noch alle etwas angeschlagen von dem gestrigen Sonnenbrand. Wir überlegten ein wenig, was wir heute machen, denn mit unserem starken Sonnenbrand können wir ja weder an den Pool, noch an das Meer. Wir beschlossen, dass wir mit dem Bus nach Cala Millor, ein Nachbarort von uns, mit dem Bus fahren. Wir liefen zu der Bushaltestelle, die ungefähr hundert Meter von unserem Hotel entfernt ist. Wir fuhren ungefähr zwanzig Minuten nach Cala Millor. Als wir dort ankamen, gingen wir zuerst in die Hauptstraße und schauten uns ein paar Geschäfte an. Zum Mittagessen gingen wir in ein kleines Restaurant. Dort aßen wir eine sehr leckere Paella. Danach gingen wir noch ein bisschen an der Strandpromenade shoppen. Dann gingen wir in eine Apotheke, um für mich ein Gel gegen Sonnenbrand zu kaufen. Nachdem gingen wir wieder an die Bushaltestelle und fuhren mit dem Bus wieder nach Hause.Lue lisää

• Aussicht von dem Fotopunkt
    Der Turm, der von den Piraten erbaut wurdeAussicht von dem FotopunktIn der DrachenhöhleIn der DrachenhöhleIn der Drachenhöhle

Der Ausflug

22. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 26 °C

Heute mussten wir sehr früh aufstehen, denn heute haben wir einen Tagesausflug in die Drachenhöhle gebucht. Nach unserem kurzen Frühstück, liefen wir um 09.00 Uhr zu der Bushaltestelle, wo uns der Bus um 09.10 abholte. Zuerst fuhren wir nach Porto Cristo, wo wir 25 Minuten Aufenthalt hatten. Dort haben wir uns den Hafen und die Gegend darum angeschaut. Danach fuhren wir zu einem richtig schönen Fotopunkt. Der Fotopunkt war auf einer hohen Klippe. Man musste sehr gut aufpassen, denn es war kein Zaun an der Klippe, sodass man leicht runterfallen konnte. Auf der Klippe war zudem auch ein sehr alter Turm, den früher die Piraten gebaut hatten. Danach fuhren wir zu unserem eigentlichem Ausflugsziel, der Drachenhöhle. Wir sind zu der Höhle insgesamt 25 Minuten von unserem Hotel gefahren. Unsere Reiseleitung hatte schon Tickets für uns gekauft, sodass wir uns nicht extra noch anstellen mussten. Unten angekommen gingen wir durch die Tropfsteinhöhle, bis zu einer Tribüne. Dort saßen wir uns hin. Dann ging das Licht in der Höhle aus und es kamen beleuchtete Boote angefahren, das eine Boot war ein Musikboot, wo verschiedene Instrumente draufstanden. Die Band spielte klassische Musik. Es war sehr schön. Danach fuhren wir mit unserem Bus nach Manacor, zu der Firma Majorica. Die Firma stellt Kunstperlen her. Die Firma gibt es seit dem 18. Jahrhundert. Zudem wurde sie von einem Deutschen gegründet. Die Gründerfamilie verkaufte die Firma aber. Nun ist die Firma in Besitz spanischer Personen. In der Firma konnte man sehen, wie die Kunstperlen hergestellt werden. Außerdem war dort ein Shop, wo man die Perlen-Accessoires kaufen konnte. Allerdings waren sie im gehobenen Preissegment. Danach wurden wir von dem Bus wieder an unser Hotel gefahren, wo dann auch unser Ausflug zu Ende war. Danach gingen wir noch in den Pool und in das Meer.Lue lisää

• Strandtag

23. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück in die Stadt gegangen, haben ein bisschen gebummelt und haben für meine Schwester eine Tauchausrüstung gekauft. Dann sind wir auf unser Appartement gegangen und haben uns ein bisschen ausgeruht. Danach haben wir noch unseren Mietwagen für nächste Woche gebucht und sind dann noch an das Meer und an den Pool schwimmen gegangen.Lue lisää

• Schnorcheltag

24. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir gegen 12:30 Uhr an eine Schnorchelbucht in Cala Morlanda gelaufen. Wir sind circa 30 Minuten gelaufen und die Strecke war circa zwei Kilometer lang. Wir haben uns extra noch jeder ein paar Wasserschuhe gekauft, denn dort soll es sehr viele Seeigel geben. Als wir dort ankamen haben wir festgestellt, dass es gar kein Sandstrand ist, sondern nur große Steine übereinander lagen. Aber wir haben uns davon nicht abschrecken lassen und haben uns trotzdem ein schattiges Plätzchen gesucht. Nachdem wir uns umgezogen hatten, gingen wir in das Meer. Wir mussten aufpassen, denn die Steine waren sehr glitschig. Das Wasser war so klar, wie in den Malediven. Es waren sehr viele unterschiedliche Fischarten im Wasser. Auf einmal schrie meine Mutter auf, sie wusste nicht was das war und schaute sofort mit ihrer Taucherbrille unter Wasser. Plötzlich sah sie, dass ein Fisch sie gebissen hatte. Der Schmerz ließ kurz nach dem Biss wieder nach, sodass wir kurz darauf wieder weiterschwimmen könnten. Kurz danach schrie mein Vater auf, ihn hat auch ein Fisch gebissen. Allerdings viel stärker als bei meiner Mutter. Er ging sofort aus dem Wasser und sah eine richtige Bisswunde. Die Wunde tat sehr weh. Dann gingen wir kurz an Land und ruhten uns aus. Danach gingen wir nochmal ins Wasser, allerdings schaute immer jemand mit der Taucherbrille im Wasser, sodass uns kein Fisch mehr beißen konnte. Danach machten wir uns wieder auf den Weg zu unserem Hotel. Dort angekommen sind wir erstmal zu dem Arzt in unserer Anlage gegangen und klärten das mit den Fischbissen ab. Aber die Ärztin meinte, dass der Fischbiss nicht gefährlich sei. Danach bin ich noch mit meiner Schwester in den Pool schwimmen gegangen.Lue lisää

• Pooltag

25. elokuuta 2019, Espanja ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück direkt in die Stadt zu der Tauchschule gegangen, bei der meine Schwester heute ihren Schnuppertauchkurs absolvierte. Sie tauchte ungefähr eine halbe Stunde. Danach sind wir noch an unseren Pool gegangen und haben und noch ein wenig ausgeruht. Am Abend sind wir noch in die Stadt gegangen, denn dort war heute noch ein Feuerwerk.Lue lisää