• Chamarel Wasserfall + Siebenfarbige Erde

June 4, 2024 in Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Heute haben wir zwei der bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Mauritius besichtigt: den Chamarel Wasserfall und die Siebenfarbige Erde.
    Der Chamarel Wasserfall, mit einer Höhe von etwa 100 Metern ist der höchste einstufige Wasserfall in Mauritius. Er wird von drei verschiedenen Bächen gespeist, die in den Saint Denis River fließen. Auch wenn man ihn leider nur aus der Ferne betrachten kann, ist er doch recht beeindruckend.

Die siebenfarbige Erde ist ein weltweit einzigartiges geologisches Phänomen, bei dem durch vulkanische Aktivität sieben verschiedene Erden miteinander vermischt wurden.
    Rot, Braun, Violett, Grün, Blau, Lila und Gelb, das sind die sieben Farben der gleichnamigen Sehenswürdigkeit. Um das hügelige Gelände gibt es einen Pfad und zwei Aussichtspunkte, von denen aus man dieses Naturphänomen von fast allen Seiten betrachten kann.
    Auf dem Gelände der Siebenfarbige Erde befindet sich außerdem ein eingezäuntes Gehege, in dem sich mehrere Riesenschildkröten befinden, mir persönlich waren die freilebenden auf den Seychellen jedoch lieber.

Am Nachmittag fuhren wir dann noch nach Le Morne an den Strand