Da heute Sonntag ist und sich die Einheimischen vermutlich wie die Sardinen am Strand stapeln, beschließen wir: Strandpause! Stattdessen starten wir gegen 10 Uhr zu einem Ausflug auf die Nachbarinsel Sithonia.
Das Internet flüstert uns vorher schon ins Ohr:
„Sithonia – der mittlere Finger der Chalkidiki. Wild, ursprünglich, vollgepackt mit dichten Wäldern, türkisfarbenen Buchten und einer Landschaft, die einen glatt sprachlos macht.“
Klingt vielversprechend – also los!
Im Laufe des Tages umrunden wir die Insel einmal komplett (ja, sportlich!) und stellen fest: Sithonia gefällt uns tatsächlich besser. Die Landschaft ist abwechslungsreicher, die Buchten versteckt wie kleine Geheimnisse und die Strände sehen so einladend aus, dass man am liebsten sofort reinspringen würde. Leider können wir vieles nur erahnen – aber schon das reicht, um uns schwer zu beeindrucken. Wie traumhaft muss es hier erst außerhalb der Hochsaison sein!
Gegen 17:30 Uhr rollen wir wieder zurück, ziemlich sicher im Gepäck: der Plan, Sithonia noch mindestens ein- bis zweimal einen ganzen Tag zu widmen.Read more