Tag 8 Beach-Hopping
May 15 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Vorweg: Die Schildkröten dürfen hier tagsüber tatsächlich frei herumlaufen und werden wohl nur abends wieder eingesammelt — quasi „Freigang mit Ausgangssperre“.
Nach einer erholsamen Nacht ging’s wie immer erst mal zum Frühstück. Anders als in den vorherigen Hotels, aber wir wurden satt und das ist schließlich die Hauptsache.
Um 11 Uhr startete dann unser heutiges Beachhopping.
1. Stopp: Tanjung Aan
Das Kap hatten wir gestern schon kurz bewundert, heute blieb mehr Zeit dafür. Also einfach sitzen, aufs Meer schauen und die Surfer in der Ferne beobachten.
Immerhin war ich hier auch mal im Wasser, wenn auch deutlich unsportlicher als die Surfer draußen auf den Wellen.
2. Stopp: Mawun Beach
Traumhafte Lage, eingerahmt von grünen Hügeln und in perfekter Hufeisenform. Wirklich wunderschön… zumindest auf den ersten Blick. Beim genaueren Hinsehen lagen leider immer wieder Müllreste am Strand und auch im Wasser kam mit manchen Wellen mehr als nur Meeresschaum angeschwommen.
Schade um diesen eigentlich traumhaften Ort.
Also genossen wir lieber die Aussicht und das Meeresrauschen, das war eindeutig sauberer.
3. Stopp: Tampah Beach
Und plötzlich: ein kleines Paradies. Weißer Sand, glasklares Wasser, super sauber und keine Händler. Schon die Anfahrt versprach viel und der Strand hielt Wort.
❤️❤️❤️
Die stylische BIRAS Beach Bar vom exklusiven Tampah Hills Resort passte perfekt ins Bild. Wer’s lieber ursprünglich mag, bekommt an kleinen Warungs frische Kokosnüsse und indonesisches Essen.
4. und letzter Stopp:
Selong Belanak Beach
Eine schöne sichelförmige Bucht. Am Eingang leider wieder kleinere Müllberge, der Strand selbst dafür überraschend sauber nur hier und da sah man etwas rumliegen.
Eigentlich waren wir aber wegen der berühmten Büffelherde dort, die angeblich jeden Nachmittag über den Strand getrieben wird. Ergebnis: viele Touristen, keine Büffel. Wahrscheinlich hatten die heute frei.
Auch der legendäre Sonnenuntergang wollte sich nicht zeigen, weil sich der Himmel pünktlich, wie bisher jeden Tag, zuzog.
Das Timing der Wolken ist echt beeindruckend.
Fazit:
Ein entspannter und abwechslungsreicher Tag mit tollen Stränden, kleinen Enttäuschungen und immerhin keiner einzigen Büffelattacke.Read more