• Tag 10 Letzter Ausflug auf Lombok

May 17 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute geht’s zum Pink Beach.
    Am Hafen angekommen sieht mal wieder alles herrlich vertrauenserweckend aus… zumindest, wenn man Abenteuerurlaub gebucht hat.
    Die Boote haben optisch definitiv schon bessere Zeiten gesehen, aber bisher sind wir ja immer irgendwo angekommen.
    Kaum läuft der Motor, ist klar: Das wird keine entspannte Bootstour, sondern ein kostenloser Hörtest mit Dauerbeschallung. Gespräche an Bord bestanden hauptsächlich aus „WAS?“ und bedeutungsvollem Nicken.
    Erster Stopp: eine Lobsterfarm.
    Andreas schaut sich alles interessiert an, macht das obligatorische Foto und lehnt den Kauf eines Hummers freundlich ab. Glück für den Hummer, denn der wäre am ersten Pink Beach direkt auf dem Grill gelandet.

Weiter nach Gili Gambir, einer der unberührten „Secret Gilis“.
    Dort ging’s vom Boot aus zum schnorcheln und wow… richtig schön.
    Kurz darauf noch ein zweiter Schnorchelstopp, ebenfalls deutlich besser als gestern auf Gili Nanggu.

Dann Pink Beach 1.
    Da der Strand bequem mit dem Auto erreichbar und Sonntag ist, hatte wohl halb Lombok denselben Einfall wie wir.
    Wir essen eine Kleinigkeit, spazieren am Strand entlang und machen Fotos mit Einheimischen, für die wir scheinbar die eigentliche Sehenswürdigkeit sind.
    Andreas spielt noch kurz Fußball mit ein paar Jungs und fühlt sich dabei offensichtlich direkt wieder wie 10.

Nächster Halt: Pink Beach 2.
    Endlich ruhig, entspannt und deutlich weniger Menschen. Wir gehen schwimmen und machen das, was man im Urlaub perfekt kann: absolut nichts.
    Offenbar etwas zu lange, denn plötzlich hieß es: entweder Pink Beach 3 oder Gili Pasir, die Zeit reicht nur noch für eins.
    Wir entscheiden uns für Gili Pasir, eine Sandbank mitten im Meer, die nur bei Ebbe auftaucht.

Die Sandbank:
    bekannt für ihre vielen Muscheln und winzigen Seesterne, die das Meer bei ablaufendem Wasser zurücklässt.
    Heute sind auch viele Einheimische unterwegs und sammeln die Herz-Muscheln, die hier oft mit Chili, Knoblauch und Limette in der Pfanne landen.
    Wir schauen uns das emsige Treiben eine Weile an und entdecken auch hier und da einen Seestern.
    Wirklich faszinierend, was die Natur hier einfach so ausspuckt und irgendwie auch der perfekte Abschluss für den letzten großen Lombok-Ausflug.

Zurück im Hotel machen wir uns frisch und genießen den letzten Abend.