• Flåm

June 22 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Bereits gegen 11:30 Uhr erreichten wir Flåm und konnten überraschend schon ab 12 Uhr von Bord. Da unser Bus nach Gudvangen erst um 14:15 Uhr fuhr, stärkten wir uns zunächst im Marktrestaurant und nutzten die Zeit für einen kleinen Spaziergang.
    Anschließend ging es nach Gudvangen, malerisch am Ende des Nærøyfjords gelegen.
    Dort besuchten wir das Wikingerdorf und fühlten uns für einen Moment in längst vergangene Zeiten versetzt. Natürlich durfte auch der Blick auf den beeindruckenden Kjelfossen nicht fehlen.
    Spontan entschieden wir uns danach für die Rückfahrt mit dem Schiff nach Flåm. Die rund zweistündige Fahrt war trotz der inzwischen dichteren Wolken und der kühleren Temperaturen ein echtes Highlight.
    Vieles was wir bereits bei der Einfahrt mit der AIDA gesehen hatten, zeigten sich nun aus einer ganz anderen Perspektive. Oft entdeckten wir dabei Details, die uns am Morgen noch gar nicht aufgefallen waren.
    Zurück in Flåm ging es direkt zurück an Bord, denn Denise wurde leider von ihrem Magen ausgebremst und musste sich erst einmal auf der Kabine ausruhen.
    Während sie sich erholte, machte ich mich auf die Suche nach Tee, Tabletten und Zwieback.
    Danach ließ auch ich den Tag gemütlich auf der Kabine ausklingen... natürlich in der Hoffnung, dass Denise nach einer guten Nacht am nächsten Morgen wieder fit für neue Abenteuer ist 🍵😊🛳️