• Zweiter Seetag

June 25 in Denmark ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hat es mich leider erwischt. Schon am Morgen macht sich ein unangenehmes Ziehen im Magen bemerkbar. Richtige Magenschmerzen habe ich zwar nicht, auch Durchfall bleibt mir erspart, aber dafür muss ich mich mehrfach übergeben. Damit ist klar: Jetzt bin ich an der Reihe.
    Dabei zeigt sich das Wetter von seiner schönsten Seite. Die Sonne strahlt vom Himmel, nur ein kühler Wind erinnert daran, dass wir auf der Nordsee unterwegs sind. Ich will mich davon nicht unterkriegen lassen, reiße mich zusammen und wage mit Denise einen kurzen Spaziergang an Deck. Doch nach einiger Zeit merke ich, dass das keine gute Idee war. Mein Kreislauf spielt verrückt, also heißt es, zurück zur Kabine.
    Der Rest des Tages besteht aus Schlafen, Dösen und der Hoffnung, dass es morgen wieder besser aussieht.
    Heute muss Denise sich ausnahmsweise alleine unterhalten. Zwischendurch schaut sie immer wieder nach mir, und schließlich beschließt sie kurzerhand, sich zu mir zu legen. Gemeinsam halten wir einen ausgedehnten Mittagsschlaf.
    Nicht gerade der Seetag, den wir uns vorgestellt hatten. Aber manchmal gehört auch das zum Reisen dazu.
    Bleibt zu hoffen, dass der Magen-Darm-Virus morgen endgültig von Bord geht, am liebsten, ohne uns mitzunehmen.