Tag 10 – Der letzte Reisetag 🇨🇵-🇩🇪
September 13 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Nacht um 0:30 Uhr haben wir endlich unser Hotel in Rouen erreicht und konnten uns zur Ruhe begeben. Wobei das mit der Ruhe nur stellenweise funktioniert hat ...zu viele Eindrücke waren wohl noch längst nicht verarbeitet. 😉
Entsprechend unausgeschlafen ging es heute Morgen erst einmal zum Frühstück. Danach Koffer verstauen und los Richtung Heimat.
Das Wetter hatte sich offenbar unserer Stimmung angepasst: Letzter Urlaubstag, da darf auch der Himmel ruhig mal weniger strahlen ☁️😉
Zwischenstopp: Amiens
Unser letzter Stopp in Frankreich führte uns nach Amiens. Das Viertel entlang dem Fluß Somme ist hübsch und lädt sogar zu kleinen Bootsfahrten ein, heute allerdings keine Option für uns. Dafür wartete nur wenige Gehminuten entfernt schon die eigentliche Sehenswürdigkeit: die gewaltige Kathedrale Notre-Dame d’Amiens.
Schon von außen eine echte Augenweide, aber innen … einfach zum Niederknien. 😍...
Auch hier findet gerade ein Gottesdienst statt, was die ganze Atmosphäre noch unterstützt.
Die Kathedrale wurde ab 1220 erbaut und gilt als eine der bedeutendsten gotischen Kirchen Frankreichs. Ihre Größe und die erstaunlich filigrane Bauweise machen schnell klar, warum sie zu den großen Meisterwerken der französischen Gotik zählt und zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt.
Auf dem Rückweg zum Auto entdeckten wir dann noch eine kleine Pizzeria mit erstaunlich günstigen Preisen. Da wir auch in den teureren Restaurants bisher nicht unbedingt vom kulinarischen Glück verfolgt waren, dachten wir: Warum eigentlich nicht? Probieren wir es einfach mal.
Und siehe da: Frankreich kann es tatsächlich! 😄
Für gerade einmal 20 € wurden wir zu zweit richtig lecker satt und vor allem glücklich. Manchmal braucht es eben keine große Speisekarte und weiße Tischdecken.
Um 13:30 Uhr hieß es endgültig Abschied nehmen. Kurz hinter der belgischen Grenze noch ein letzter Kaffee, dann wurde das Wetter immer schlechter. 🌧️
Also keine weiteren Zwischenstopps mehr🚗
🇫🇷 Fazit
Frankreich hat uns wieder einmal mit seiner Gastfreundschaft begeistert und uns viele neue Eindrücke beschert. Schlösser, Klöster, Gärten, kleine Städte, große Geschichte und natürlich jede Menge schöne Momente 🇫🇷 🫶🏻Read more