- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 62
- martes, 31 de diciembre de 2024, 18:00
- 🌙 13 °C
- Altitud: 7 m
ItaliaPunta Bracetto36°49’1” N 14°27’58” E
Jahreswechsel auf Scarabeo

Solch einen ausgiebigen Jahreswechsel haben wir wohl noch nie begangen. Zuerst wollten wir zu sechst noch kurz vor unserer Abreise doch noch die Strandbar "vor der Haustür" testen. Das Vorhaben sprach sich rum und ehe wir es uns versahen war ein Tisch für 20 Leute bestellt - sowas nennt man Eigendynamik. Für den 31.12. war nichts mehr zu haben, also am 30. Wie üblich gab es eine Menge Spaß und geschmeckt hat's, wenn auch nicht gerade preisgünstig. Für den nächsten Tag war auch schon ein Tisch in der Pizzeria in Punta Secca bestellt - auch für 6 Personen. Daraus wurde nichts, denn gleich in der Strandbar war der Entschluss gefasst: umbestellen wieder für 20 Leute!
Um 13:30 begab sich die ganze Meute mit den Rädern auf die 6 km lange Strecke und eine halbe Stunde später hatte jeder was zu trinken und die Pizzen bruzelten schon im Ofen. Jetzt, am Ende unseres Aufenthaltes und nach mehreren (Pizza)-Restaurant-Tests mit sehr unterschiedlichen Prädikaten haben wir endlich die ultimative italienische Pizza gefunden, es war ein Gaumenschmaus! Und beim nächsten Sizilien-Aufenthalt wird es ohne Umwege direkt wieder dorthin gehen.
Zurück am Campingplatz fütterten wir am Strand das Fass mit dem zuvor gesammelten Holz und das Vorglühen vor der großen Stunde nahm seinen Lauf.
Dann, 23:00 Uhr waren alle Camperfreunde von der Platzleitung zur Silvesterparty eingeladen. Es gab jede Menge leckere Süßigkeiten, Wein, Sekt und gute Musik, nach der dann auch bis "zum Abwinken" getanzt wurde. Wieder einmal beeindruckten uns die Italiener mit ihrem Formationstanz und beim Versuch mitzumachen, stellten wir uns ziemlich unbeholfen an. Spaß hat's trotzdem gemacht und einmal mehr faszinierte uns der Platz-Senior, der 94-jährige Theo mit seiner Ausdauer und Freude am Tanzen.
Das war aber noch nicht alles, denn am nächsten Tag Punkt 12:00 Uhr trafen sich die Eisenharten zum Neujahrsbaden (na ja, allzu hart musste man bei 16° Wasser nun auch nicht sein). Dieses Gaudi ist hier mittlerweile zu einer Tradition geworden und beim anschließenden gemeinsamen Essen wurden viel Leckereien, Getränke, Rezepte und Komplimente getauscht (Silvestersekt war auch noch übrig).
Erst danach wurde es ruhiger, das tägliche Boccia-Spiel fiel aus, auch beim Kartenspiel war nur ein einziger Tisch besetzt. Anscheinend sehnte sich Jeder mal wieder nach etwas Ruhe und Zurückgezogenheit - wer kann's verdenken?Leer más
openendNa das war ja ein turbulente Jahreswechsel 🥳 Wir wünschen euch ein glückliches 2025 mit weiteren spannenden Begegnungen.
ViajeroDanke, Euch ein rundum sorgenfreies Jahr.