• Thailand statt Spanien

28. januar, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C

Alles Bestens, die Ergebnisse unserer Arzttermine sind allesamt "unauffällig", es kann wieder los gehen!
    Die ursprüngliche Planung (von Sizilien nach Spanien und dort langsam nordwärts bis nach Hause) war schon seit langem verworfen. Ohne Fährverbindung Sizilien - Südspanien hätte das bedeutet: Fähre nach Italien bis auf Höhe Rom, dann nach Barcelona rüber und von dort erstmal wieder 1.000 km runter in den ersehnten Süden! Das werden wir irgendwann anders angehen.
    Somit Bühne frei für Thailand! Lektürenstudium war schon eine ganze Weile an der Tagesordnung und jetzt Flüge gebucht und am Folgetag das Hotel in Bangkok für die ersten 10 Tage (mal sehen, ob wir verlängern oder unsere Tour über Land angehen werden).
    Schön, dass wir hier von Dresden aus fliegen, das macht alles so entspannt.
    In München staunen wir nicht schlecht, da wartet doch das größte Passagierflugzeug der Welt auf uns, der A 380! Sofort muss ich googeln und erfahre: 72 m lang, 24 m hoch, 520 Fluggäste, 560 t Startgewicht und mindestens 3.300 m Startbahn. Die Freude über das Erlebte wird durch das Wetter noch gesteigert, denn diesen Regen lassen wir definitiv hinter uns. Und dann noch auf dem Monitor die Illusion, rittlings auf einem Flugzeug rittlings in die Lüfte abheben!
    Es geht schon mal spannend los und wir sind neugierig, was uns sonst noch so erwartet.