• Day 21

Fraser Island & Bundaberg 🏝️🥃

October 2, 2024 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Früh am Morgen ging es los – mit dem Bus ab zum Fährterminal und dann auf die beeindruckende Insel „K'gari“ (Fraser Island). Kaum angekommen, ging die Offroad-Tour in einem grossen, holprigen Bus weiter – richtig durchgerüttelt wurden wir! Yannic fand es schlimmer als jede Bootsfahrt. 😅

Erster Stopp: Lake McKenzie. Leider war es zu kalt zum Schwimmen aber die Aussicht war trotzdem ein Traum. Danach machten wir eine kleine Wanderung durch den einzigen Regenwald der Welt, der auf einer Sandinsel steht. Einzigartig!

Nach dem Mittagessen in einem Resort ging es weiter zum berühmten Schiffswrack und sogar ein paar Dingos konnten wir auf dem beeindruckenden Weg sehen!
    Ein Tag voller Natur, Abenteuer und wilder Tiere!

Die Nacht haben wir wieder auf dem Campingplatz in Hervey Bay verbracht und eigentlich war der Plan, heute Morgen nach Noosa aufzubrechen.
    Aber nach einem kurzen Blick auf den Wetterbericht und die komplett ausgebuchten Campingplätze in Noosa, haben wir spontan entschieden, zurück nach Bundaberg zu fahren, um die verpassten Destillerie-Touren nachzuholen.

Als erstes ging es zur "Bundaberg Ginger Beer" Destillerie. Dort haben wir uns im Museum umgesehen und anschliessend ein Tasting aller Bundabergs genossen 🤩 zum Schluss durften wir je 6 Sorten aussuchen und mitnehmen. 🥳🍻
    Danach ging es weiter zur Rum-Destillerie. Natürlich haben wir uns dort auch durchprobiert! Der klare Gewinner? Der Likör "Salted Caramel", besser als der scharfe Rum! 😋 Davon haben wir sogar noch Pralinen mitgenommen. 🥰

Morgen geht es dann aber definitiv weiter nach Noosa! 🌴🌊