• Brisbane – Ein unterschätztes Juwel 🌿🏙️

October 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Lange schlafen? Fehlanzeige! Der prächtige Sonnenaufgang in den Glasshouse Mountains und die nahenden Touris haben uns früh aus den Federn geworfen. 🌄 Danach ging es Richtung Brisbane. Da wir nicht direkt ins Zentrum fahren wollten, parkten wir den Van ausserhalb und nahmen den Zug in die Stadt. Hoffentlich finden wir ihn in tadellosem Zustand wieder.

Obwohl uns oft gesagt wurde, Brisbane lohne sich nicht, wollten wir uns selbst ein Bild machen und wir wurden positiv überrascht! Die Stadt gehört zu den grünsten in Australien, mit vielen Parks, schönen Promenaden, Fusswegen und spektakulären Brücken. 🌉 Abends gibt es auch einiges zu erleben. Wir gönnten uns ein tolles Abendessen und genossen eine farbenfrohe Lichtershow im Botanischen Garten. Danach besuchten wir eine der schönsten Bars in Brisbane und liessen den Abend bei leckeren Coktails ausklingen.

Am Montagmorgen starteten wir sportlich und stellten fest: Fitness könnten wir öfter in unseren Plan integrieren. 😅 Den Rest des Tages verbrachten wir entspannt, flanierten durch die Parks, besuchten Märkte und gingen ein bisschen shoppen.

Der Abend sollte mit Sushi enden allerdings machten es der Feiertag und geschlossene Restaurants nicht ganz so einfach. So begnügten wir uns mit dem
    Japaner von nebenan und mussten direkt feststellen das wir von dem was auf der Karte stand nicht verstanden… Blindlings bestellten wir uns einige Sushirollen und stellten mit erstaunen fest, dass da jeweils ein kleines Crevettenschwänzchen rausschaut. 🍤 Für Chiara ein Graus 🫣, sie stellte aber fest, dass sie gar nicht so übel schmecken. Trotzdem, uns beim Essen zuzuschauen hätte die anwesenden Asiaten bestimmt toll amüsiert.

Chiara ging es in der darauffolgenden Nacht nicht so gut. Es bleibt uns ein Rätsel ob es wirklich die kleinen Krebschen waren… Denn Yannic suchte uns noch eine wunderbare Bar in einer von Brisbanes Seitengassen. Dort amüsierten wir uns prächtig mit zwei Aussies und der Bardame. Wir diskutierten allerlei Vorurteile und wurden in lustige Insider eingeweiht. Dabei wurde doch mancher Drink verköstigt und die ganze Bar duch uns unterhalten. 😄

Heute machen wir uns mit etwas Kopfschmerzen auf zur Gold Coast und Surfers Paradise. Mal sehen, was uns dort tolles erwartet! 🌇🏄🏽‍♀️