• Über Arco zum Lago di Cavedine

May 9, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Am Vatertag haben wir Kaiserwetter. Nach einem ausgiebigen Frühstück an der frischen Luft wollen wir mit den Rädern zum Lago di Cavedine fahren. Die wunderschöne Tour beginnt auf der Seepromenade und folgt dann dem Radweg entlang der Sarca bis Arco. Den Besuch des Ortes sparen wir uns für die Rückfahrt auf. Wir radeln immer noch entlang des Flusses bis Ceniga, dann weiter durch Dro in Richtung des Parco fluviale della Sarca. Jetzt geht es stetig bergauf durch dieses schöne Naturschutzgebiet, die Steigung merkt man kaum, da man permanent von der Schönheit der Umgebung abgelenkt ist. Nach nur 25 km erreichen wir den Lago di Cavedine, ein besonders schönes Fleckchen Erde. Hier haben wir uns ein Radler in der Bar des WINDVALLEY - Surfcenters verdient. Anschließend freuen wir uns über die rasante Abfahrt nach Dro. Die Rad und Wein Bar kurz vor dem Ort werden wir bei einer unserer nächsten Touren mal wieder besuchen. In Ceniga biegen wir rechts ab und überqueren die Sarca bei der Ponte Romana. Jetzt geht es vorbei an zwei gut gefüllten Campingplätzen nach Arco. Auf der Piazza III November erfrischen wir uns mit einem Eis, bevor wir durch die engen Gassen schlendern und das Flair dieses von MTB Fahrern und Kletterern eroberten Ortes genießen. Auch in dieser Region bestimmen die thermischen Winde das Tagesgeschehen und wir müssen auf dem Rückweg nach Torbole entsprechend kräftiger in die Pedale treten. Bei Penne Gorgonzola mit Walnüssen füllen wir am Abend unsere Kohlenhydrat-Speicher für den nächsten Tag wieder auf. (50 km)Read more