- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- May 31, 2024, 1:00pm
- 🌬 21 °C
- Altitude: 6 m
CroatiaRab44°45’33” N 14°45’34” E
Glückskinder in der Stadt Rab

Donnerwetter hat es letzte Nacht vielleicht geregnet, es fühlte sich an, als ob wir die Nacht mit dem Womo in der Waschstraße verbracht hätten. Der Morgen präsentiert sich hingegen mit unschuldig blauem Himmel. Barbara joggt erst einmal entlang der Strandpromenade, während ich die Footprints der letzten Tage zu Ende schreibe und das Frühstück vorbereite.
Heute geht es in die Stadt Rab. Der große Vorteil unseres Campingplatzes ist, neben den super gepflegten Sanitäranlagen, die Möglichkeit zu Fuß entlang der Strandpromenade nach Rab zu wandern. Wem die Strecke zu lang ist, der nimmt alternativ ein Taxi-Boot.
Rab hat einfach Charme, der lang gestreckte Hafen mit den vier unterschiedlichen Kirchtürmen im Hintergrund ist ein beliebtes Fotomotiv. Nach der Ankunft gibt es natürlich ein Eis, dann bummeln wir bei leichtem Wind durch die angenehm belebte Altstadt. Gewinnt man an Höhe, leeren sich die Gassen, oben angelangt wird man mit tollen Ausblicken belohnt. Jede der vier Kirchen ist für sich schon ein schönes Motiv, erreicht man allerdings den Aussichtspunkt und hat alle vier im Visier, stockt einem der Atem. Zurück an der Hafenpromenade haben wir uns eine Pause verdient. Der Freitag sollte gemäß der Wettervorhersage der schlechteste Tag der Woche sein, wir Glückskinder verleben einen wunderschönen Sonnentag, der Regen erreicht uns erst, als wir am späten Nachmittag bereits zum Wohnmobil zurückgekehrt sind.
Wir machen uns nach der Pause jedoch noch auf zum Stadtstrand auf der anderen Seite der Halbinsel. Nicht wenige genießen bereits ein Sonnenbad an dem schmalen Strand, einige Kinder spielen sogar im Wasser. In einer hippen Strandbar feiert eine Hochzeitsgesellschaft, was für ein schönes Ambiente für diesen Anlass. Wir kehren durch den Kiefernwald zurück in die Altstadt und treten später den Rückweg zum Camping an. So darf der Urlaub gerne weitergehen.Read more