• Rab, wir kommen

May 30, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C

In Ljubljana noch den Kühlschrank und den Tank gefüllt, geht es auf nach Rab. Erst führt uns das Navi auf die Autobahn nach Zagreb, dann entscheidet es sich mal wieder für eine landschaftlich reizvollere Variante. Keine Ahnung, wo wir hergeführt werden, aber das Hinterland hat auch seinen Reiz. Nachdem wir uns über eine Stunde von Dorf zu Dorf vorgekämpft haben sind wir allerdings schon froh, als auf den Schildern die Küstenstadt Senj angekündigt wird. Am Aussichtspunkt Utvrda Vratnik öffnet sich endlich der Blick auf das Meer, großartig! Anschließend teilen wir uns mit vielen anderen Reisenden, bis zum Fährhafen in Stinica, die kurvenreiche Küstenstraße. Hier ist äußerste Vorsicht geboten, denn unzählige Motorradfahrer fordern ihre Schutzengel heraus. Ein Anblick, den man nur ungern sieht, bei unserer Ankunft verlässt die Fähre gerade den Hafen. So ist der Ticketkauf wenigstens entspannt und es bleibt genügend Zeit sowohl für einen Espresso und ein Radler als auch für erste Fotos. Die Fähren fahren im Stundentakt, schnell ist das gegenüberliegende Ufer erreicht und nach weiteren 15 Minuten biegen wir ab auf den Campingplatz. Der Empfang ist sehr freundlich, den Platz dürfen wir auswählen. Ich kümmere mich um das Vanlife, während Barbara den Grill anschmeisst, es gibt Burger mit Grillgemüse. Yummy! Abschließend noch ein kleiner Abendspaziergang an der Strandpromenade, bevor der Regen kommt. Gute Nacht 🌙Read more