• Ankunft in Hyeres-plage

September 11, 2024 in France ⋅ 🌬 24 °C

Gerne hätten wir uns noch Aix-en-Provence angesehen, leider wurden wir jedoch telefonisch bei vier angeblich ausgebuchten Plätzen abgewiesen, der Fünfte war seit Ende August bereits wieder geschlossen ? Folglich sind wir unser nächstes Ziel, Hyeres angefahren, hier wollte man uns aufnehmen, allerdings meinte die Dame am Empfang, dass die Rezeption um 19:00 Uhr schließt und wir es bis dahin wohl nicht schaffen ! Wir hatten Glück in keinen Stau zu geraten und stehen jetzt einen Steinwurf vom Mittelmeer entfernt. Es ist schon was besonderes Mitte September abends bei 24° die Strandpromenade entlang zu schlendern.
    Andere Länder andere Sitten, bezüglich der Organisation der Sanitärgebäude müssen wir uns noch ein wenig eingewöhnen, alles ist möglich, dank vier Sternen gibt es sogar Toilettenbrillen und Papier ;-) aber wo man duscht kann man nicht zur Toilette und gespült wird auch wieder an einem anderen Ort, na ja, im Ringelrein lernen wir den Platz und die Leute kennen. Wir sind spät dran, also gibt es Pizza aus unserem Omnia, yummy.
    Bonne nuit.