• Nachtspaziergang in Givry

23 november 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 6 °C

Am Samstag packe ich nach dem Frühstück noch die letzten Sachen ins Wohnmobil und entfliehe mittags dem frostigen Ruhrgebiet gen Süden. In der Eifel bewundere ich noch die Winterlandschaft, die der Wetterwechsel der letzten Tage hinterlassen hat und freue mich bereits auf die Wärme, die mich in Andalusien erwartet. Erster obligatorischer Boxenstop ist in Luxemburg der Rasthof in Wasserbillig, günstiger wird der Diesel erst wieder in Spanien. Gegen 17:00 Uhr verlässt mich bereits das Tageslicht. Nach 3 Stunden Fahrt durch die Dunkelheit nehme ich rund 100 km vor Givry einen kleinen Imbiss im Rasthof zu mir. Kurz hinter der Autobahnausfahrt wird gleich die erste Tankstelle angesteuert, um den Tank für die Dieselheizung aufzufüllen, denn die Nacht dürfte recht kühl werden. Bevor es in die Koje geht, mache ich allerdings noch eine Nachtspaziergang, denn die historischen Gebäude des Ortes werden immer hervorragend illuminiert, was ein tolles Stimmungsbild gibt. Den Nachtspaziergang sollte man jedoch um 23:00 Uhr abgeschlossen haben, denn dann geht im gesamten Ort das Licht aus (auch die Straßenbeleuchtung) und man muss sich schon ein wenig auskennen, um in der Dunkelheit wieder zum Wohnmobil zurück zu finden. Ich bin nunmehr wohlbehalten im Warmen und wünsche eine gute Nacht.Meer informatie