• Erstes Basislager in Spanien ist Roses

November 24, 2024 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Die erste Anlaufstelle auf dem Weg nach Südspanien ist Roses. Die Anreise bis dahin ist eher spaßbefreit. Am Samstag war ich rund 10 Stunden bis Givry (700 km) unterwegs und heute noch einmal sieben Stunden, bei teilweise sehr starkem Gegenwind, bis Roses (650 km). Lohnt sich dieser Aufwand ? Ich denke ja, denn jetzt habe ich die Möglichkeit drei Wochen Spanien zu bereisen, bevor es wieder nach Hause geht.
    Sonntag Morgen Start in Givry bei 9°. Kurzes Frühstück auf der Raststätte mit Kaffee und Croissants. Auf der Weiterfahrt war der Himmel recht bedeckt, je weiter es gen Süden ging, lockerte die Bewölkung hingegen auf und es wurde zunehmend wärmer. Bei der Ankunft in Roses zeigte das Thermometer bereits 19°. Die Anmeldung auf dem Camping Salata ging recht zügig, so daß ich noch vor dem Sonnenuntergang den Strand erreiche. Ich nutze erst mal die Gelegenheit, mir ausgiebig an der Strandpromenade die Füße zu vertreten. Es geht entlang der langgezognen Bucht, am Hafen vorbei, bis zum Leuchtturm. Dann überkommt mich der Hunger und finde eine Pizzeria, gar nicht so einfach, viele Lokale sind derzeit geschlossen. Gestärkt umrunde ich noch die römische Festungsanlage, bevor ich, das Meer immer im Blick, den Rückweg zum Campingplatz antrete. Buenas noches.