• Murcia

December 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Am Dienstag geht es mit dem Bus (6,10 €) nach Murcia. Die Provinzhauptstadt liegt rund 70 km von Mazarrón entfernt, die Fahrt dauert etwas länger als die angegebene 1:10 Std. Ich nehme es gleich vorweg, die mit fast 470.000 Einwohnern siebtgrößte Stadt Spaniens konnte mich nicht für sich gewinnen. Ich kann es nicht konkret festmachen, man kann dort bestimmt gut shoppen, mir fehlte jedoch die Atmosphäre. Allerdings hatte ich in Murcia ein ganz besonderes Erlebnis. Als ich mir das Entrée des Rathauses anschauen wollte sprach mich ein Polizist an, ob ich Deutsch spreche, nachdem ich bejahte, erzählte er mir, dass seine Eltern als Gastarbeiter nach Deutschland gekommen waren, er dort geboren wurde und 30 Jahre in Heidelberg gelebt hat. Wir kamen ins Gespräch und hatten einen sehr herzlichen Austausch. Nachdem wir die Rufnummern ausgetauscht und noch ein Selfie gemacht haben, entlässt er mich mit einem Stadtplan von Murcia als Geschenk. Ich war so überwältigt von seiner Herzlichkeit, dass ich nachträglich für ihn ein Lotterielos gekauft habe, wenn es gewinnt, sind wir zum Essen verabredet 😂 Noch ganz perplex habe ich mich anschließend erst einmal in der Touristeninformation schlau gemacht und dann meine Sightseeingtour ganz klassisch an der Catedral de Murcia begonnen. Die Kathedrale ist sehr imposant, kostet jedoch 5,00 € Eintritt. Anschließend ging es durch die Fußgängerzone der Altstadt zum Real Casino de Murcia, ich durfte im Eingangsbereich ein paar Fotos machen, sehr beeindruckend. Ich weiche ein wenig von der vorgeschlagenen Route ab, treffe auf eine Giraffe und schlendere noch eine Zeit lang durch die Altstadt. Der Bus zurück fährt um 15:45 Uhr, oder dann erst wieder um 18:00 Uhr, ich nehme Ersteren, so kann ich noch den Sonnenuntergang an der Strandpromenade des Campingplatzes genießen.Read more