• Zwei Welten: Villajoyosa versus Benidorm

11 décembre 2024, Espagne ⋅ ☁️ 13 °C

Am Mittwoch geht es nunmehr weiter nach Javea. Es ist ein eher durchwachsener Tag und vor mir liegen lediglich 250 km, also plane ich noch zwei Zwischenstopps ein, die konträre nicht seien könnten. Zuerst besuche ich das pittoreske Örtchen Villajoyosa, dessen bunte Häuserfassaden es schon auf so manche Postkarte geschafft haben und anschließend einen der berühmtesten Badeorte an der Costa Blanca, Benidorm, dessen zwei breite Sandstrände von unzähligen Palmen, Bars und Hochhäusern gesäumt sind. La Vila Joiosa ist schnell durchschritten, die klassischen Bilder im Kasten, entdecke ich in den Hinterhöfen noch zwei sehr beeindruckende Graffitis, die mir viel eher im Gedächtnis bleiben werden. In Benidorm erwartet mich eine völlig andere Welt, hier werden alle Vorurteile, was der Tourismus mit einem einstmaligen Fischerdorf anstellen kann, übererfüllt. Allerdings betrachte ich die hier entstandene Skyline schon mir einer gewissen Faszination. Manche der Hochhäuser sind architektonisch äußerst interessant, Die zwei riesigen Buchten bieten sehr gepflegten, feinsten Sandstrand und die super lange Strandpromenade mit Radweg und künstlichen Rasenflächen wird mit einer Ausstellung von Skulpturen aufgewertet. Mein Resümee, man sollte beide Orte mal gesehen haben, in Benidorm hingegen führt die schönste Straße dieser Stadt aus ihr hinaus.En savoir plus