• Radtour zum Barranc d'Aigües

March 23 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Mit unserem Campingplatz El Jardin sind wir grundsätzlich zufrieden, wir können uns gut vorstellen in Alicante noch einmal einen Zwischenstopp einzulegen. Zum Frühstück hohle ich uns -nicht ganz uneigennützig- beim Bäcker frisches Baguette und Croissants, denn dann fällt immer noch ein Espresso für mich ab. Heute ist Van-Life-Tag. Derzeit waschen wir nur, wenn der Campingplatz auch über einen Trockner verfügt, vor Ort gibt es die Kombi für 8 €. Anschließend steht noch Ver- und Entsorgung an, folglich geht es heute etwas später mit den Rädern los. In nördlicher Richtung wäre Villajoyosa ein mögliches Ziel, das wir jedoch nicht erreichen werden. Unser erster Stopp ist die kleine Insel Illeta dels Banyets. Auf ihr finden sich Überreste römischer Bäder, Bauernhöfe und Tempel. Leider ist die Anlage heute geschlossen und somit eine Besichtigung nicht möglich. Der Weg ist das Ziel, also folgen wir weiter der Bahnlinie entlang der Küste, nur dass wir von Bucht zu Bucht geführt werden und dabei ständig auf und ab pedallieren. Am Wandergebiet Barranc d'Aigües angelangt haben wir noch einen tollen Blick auf den Torre de Rejas, bevor wir auf die Hauptstraße geführt werden. Auf einer Schnellstraße weiterzufahren ist für uns spassbefreit, also kehren wir um und fahren zurück zum Torre de la Illeta, am Puerto pesquero de El Campello, denn hier beginnt wieder die Strandpromenade. Gegen den kleinen Hunger am Nachmittag gibt es iberischen Schinken und frittierte Tintenfischringe. Anschließend kehren wir zum Womo zurück und laden schon einmal die Räder auf, denn für morgen haben wir vom Campingplatz in Javea eine Buchungsbestätigung bekommen.Read more